家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

想装家用净水器,大家帮助推荐一个!

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
实用性大不大,用什么牌的好!

高级会员

交易诚信度
看你家水质如何。如果水管老化严重,出来的水锈比较多,最好再装个前置过滤器。(德国产金属材质,外边一层玻璃的那种,下面有个定期排污口的那种)

中间是PP棉前置过滤。(所有滤水器都会有这玩意儿,大概一二十块钱就有PP棉芯了)

至于后置,完全跟你的使用环境有关,有纯水机也有直饮机,我用的是直饮机。口感还可以,可以直接喝,但是我一般都是烧开了喝,当然有时候来不及烧水,或者冬天刚烧开的开水需要对凉水时适当放一些。

纯水机喝起来更放心,但是使用上更麻烦,还要排污口和水箱,水箱还要定期清洗。而且纯水会把水的矿物质完全过滤。

品牌已经PM,你自己查一查全球销量第一的是哪间净水器公司吧。至于国产就别考虑了,国内连个直饮机标准都没有订出来,反正我可不敢用。

进口直饮机的滤芯大概在四百左右(淘宝),至于真伪基本上都有电话防伪的。而且很多真货附带一个定时闹钟。

基本上直饮机最贵两部分就是滤芯和机头(机头是插滤芯的大盖子)

最后,建议考虑欧美系的净水器,日系的净水器感觉没有那么实用,因为日本自来水管道洁净度可谓世界第一的,所以饮水压力不大。

反渗透储水罐是密封的不用清洗也清洗不了。  发表于 2012-2-27 22:27

初级会员

交易诚信度
说的太专业了,没看明白,有没有什么品牌比较适合家用啊!

高级会员

交易诚信度
SUnpengszz11 发表于 2012-1-31 20:33
说的太专业了,没看明白,有没有什么品牌比较适合家用啊!

你这个人,不是已PM吗?PM的意思是已经跟你发站内信了。在最上面的消息一栏你就能看到我的站内信。

虽然注册论坛只是为了为己所用而已,但是也麻烦你先把论坛功能搞清楚再追问。

我说的很专业吗?我认为已经很粗俗易懂了。你连句诸如请的话没有,好像我必须有义务帮你一样。问个问题懒得发几个字,看问题也懒得自己摸索别人的回答,你以为你是爷啊!?

直接跟你品牌说你会买吗?还不是要跟你解释清楚了。然后要你自己选择。在中国那么多枪,还不是要学精了才买。你不是为了求助才来家电论坛吗?这样的回答你找别人还不一定码那么多字给你呢。还不是怕你多走弯路。

没看明白,又懒得懂原理,楼主就去商场找导购那里补习吧。商城买东西有人教你,给起钱刷起卡来还倍有面子。你在商场是爷,可惜在这里不是。

新手上路

交易诚信度
粗撸的汗子 发表于 2012-1-31 23:10
你这个人,不是已PM吗?PM的意思是已经跟你发站内信了。在最上面的消息一栏你就能看到我的站内信。

虽 ...

楼上的亲给我一个pm可以吗,我的需求也相同并且急迫,谢

中级会员

交易诚信度

我用的是3M的AP-DWS 750.

■ 去除铁锈灰尘,余氯异味
■ 去除孢子孢囊
■ 特别去除铅
流 速:2.27 升/分钟 处理量:5,670 升  

实际使用下来感觉家用相当合适.
不过家用净水系统使用后还会有后续费用发生的,我每3个月换一次前置PP棉,每一年换一根主滤芯. 这样一算,每年还需要花700元左右.是不是合算要自己算一下账的.也有人觉得还是买桶装净水合算.但是,我个人感觉安装了净水器后,有许多场合我都用净水了,假如买桶装水,估计仅仅是喝了.
还有一大问题就是,国内的桶装水企业的可靠性我和楼主一样抱怀疑态度.可别自以为喝得是安全水,结果奸商们给你们喝不干净的水哦.真的有可能,看看现在国内那副乱相:塑料奶,农药盐,尼马只要能来钱,良心算个啥?

高级会员

交易诚信度
猫科大王 发表于 2012-2-1 09:47
我用的是3M的AP-DWS 750.

■ 去除铁锈灰尘,余氯异味

其实对于旧管道水锈比较多的家庭,我觉得一个好的前置过滤器是很必要的。
貌似做得比较好,淘宝上能淘到的就是霍尼韦尔的前置。
现在有点后悔当时淘宝买净水器的时候为何不一起买了,搞到现在要两个月换一次PP棉,因为家里水杂质太多了,PP棉变黄的太快。

超级会员

交易诚信度
QQ
290059402@qq.com

中级会员

交易诚信度
学习学习。。。

初级会员

交易诚信度
谢谢!现在算明白了。但在淘上看了不少,但不知道哪种型号适合家用

高级会员

交易诚信度
SUnpengszz11 发表于 2012-2-2 16:20
谢谢!现在算明白了。但在淘上看了不少,但不知道哪种型号适合家用

开诚布公的问一问店家吧,多试几家都会有人告诉你的比较详细。你还要不要我PM你店家?

初级会员

交易诚信度
恩,发完我问问去

中级会员

热心网友奖

交易诚信度
QQ
推荐德国汉斯希尔,我用的这个

初级会员

交易诚信度
QQ
粗撸的汗子 发表于 2012-1-31 10:23
看你家水质如何。如果水管老化严重,出来的水锈比较多,最好再装个前置过滤器。(德国产金属材质,外边一层 ...

请PM品牌,还有我个人对安装问题比较疑惑

初级会员

交易诚信度
粗撸的汗子 发表于 2012-1-31 10:23
看你家水质如何。如果水管老化严重,出来的水锈比较多,最好再装个前置过滤器。(德国产金属材质,外边一层 ...

看你的内容,九成九就是某某的托了,要知识没知识就会乱说一通误导坛子上的兄弟!

拜托你说的什么全球销量第一的净水器公司是哪家?你来告诉大家,别忘记了,必须有来源出处!

什么德国产材质,外面还玻璃?大牙都要消掉了,那种前置对大多数中国家庭纯粹是浪费的。

什么日系不实用?淘宝上卖的最贵的净水器是不是日本货?还日本自来水管道洁净度世界第一,整个瞎说乱讲。

最讨厌你这种随便代表别人的喷子了,还红字呢,你大姨妈来了吗  发表于 2012-2-3 20:43
看了看你的回帖,喷的全是SHIT,我都懒得回你了,你自己玩你自己的去吧。前置是很必要,否则后置压力很大,我自己的体会而已(我也有帖子共享出来,比你只会喷SHIT强),可能不是适合你,但是别把我代表了。  发表于 2012-2-3 20:43