家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: xiaoshen

何谓“好电视”

4万

核心会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
尽调口味,168也是!乱加分,抗议!!{:soso_e131:}

特级会员

交易诚信度
dw0425 发表于 2012-1-31 10:35
咋就收工了,其实你说滴很简单,好电视首先搞概念宣传,然后在一个适当时期,找一当红明星,衣服要穿滴越 ...

企鹅又来吃苹果了[s:41]

唉!现在在天朝还有神马好与坏咯,能胡油着大家都跟风买就是本事!!  发表于 2012-1-31 21:49

4万

版主

交易诚信度
QQ
musicdong 发表于 2012-1-31 13:29
希望在每个价位区间列出好机型号,否则就是空谈!规则都会说,关键是实践!

应该说只有实践了的人才有可能说出像lz这样的话[s:21]
qq:1057370372

荣誉会员

交易诚信度
dw0425 发表于 2012-1-31 21:29
尽调口味,168也是!乱加分,抗议!!

看明白就好了!话不多实用![s:97]

为什么/我的眼里/常含泪水?

因为我/对这姑娘/爱得深沉……

4万

核心会员

交易诚信度
将小神滴话贴在一起!!
希望对新手选购和想入门的发烧友有所帮助
我所指的“好电视”是一定价位内画质最好的(也就是我所认为的电视最本质的功能就是画质)
今天的平板高清流行了很多年,3D,LED背光,OLED等新技术层出不穷!
但又有多少人能清楚的分出各种高清电视和等离子及液晶的各种利弊和画质的好与坏!????
常看坛友为CRT,等离子和液晶的孰优孰劣争得不可开交!
其实无论哪种类型的显示器材,关键是画质的评判标准!
当有的人看见黑白毫无层次,颜色鲜明的高清画面就啧啧称奇,认为极度震撼。
其实这种电视的色彩表现层次不丰富。
玩音响的道理也是一样,一种参数很高,信噪比极高,声音听上去很干净,纯净清澈,解析力很高,听不出任何本底噪音,另一款参数低,信噪比也比前一部低,听上去没那么干净,但是谐波和层次丰富,你们会选哪一款?
可以肯定的告诉你们,第二部的价格会远远高于第一部的价格,虽然第一部的参数很高,不想吵架,感兴趣的可以查查同时期出产的大厂高中低档发烧产品的参数,证明一下是不是越是低档入门机,参数标示远远好于高级机,死黑死白,颜色鲜艳亮丽的的,仔细看画面里的物体或人物阴暗部分颜色和层次时,就能发现颜色的层次感不好,过渡色很少,颜色呆板,黑色毫无层次,漆黑一团,解析力高的平板,就像解析力很高的音响一样,干净,清晰度高,但毫无生命力,生硬干瘪,黑白照片的色阶,也是体现镜头实力的重要指标,专业摄像机的取景器绝大多数都是黑白目镜,只有业余机才标榜彩眼和液晶取景器,如果色阶和层次感很强,那画面就富有立体感,画面的纵深感和深度感表现起来就相当优秀,如果同样预算内的多部平板摆在你面前,你是选择色彩鲜艳夸张,靓丽夺目的那款,还是选择色彩不是那么夺目,但色彩层次分明,极富立体感的那部呢?????

荣誉会员

交易诚信度
dw0425 发表于 2012-1-31 21:55
将小神滴话贴在一起!!
希望对新手选购和想入门的发烧友有所帮助
我所指的“好电视”是一定价位内画质最 ...

企鹅的总结很好![s:97]

4万

核心会员

交易诚信度
sdh168 发表于 2012-1-31 21:57
企鹅的总结很好!

总结结果是:

企鹅是这个牌子的:酱油炝!!  发表于 2012-2-1 11:58

荣誉会员

交易诚信度
{:soso__8978049829199720006_4:}

4万

核心会员

交易诚信度
sdh168 发表于 2012-1-31 22:06

{:soso_e128:}

中级会员

交易诚信度
哎,好好的一铁给水了。[s:29]

哈哈哈!仔细品味可都是一些模棱两可滴话哦!!  发表于 2012-2-1 12:00

初级会员

交易诚信度
日系电器 发表于 2012-1-31 21:50
应该说只有实践了的人才有可能说出像lz这样的话

你说的没错,来论坛的人是为了当下买机器不走弯路,买到货真价实的机器。

总结提炼出来的真理有多少实际使用价值和意义哪。

一般的人只能抱着自己买的机器看啊、调啊,又有多少能比较出与同档次机器的优劣,即使比较出结论了还能再折腾换机的又有几人呢?

我算是比较有耐心折腾的了,目的是吧自己的辛苦钱价值最大化罢了,而且自已对电视的画质还是有追求和愿望的。即使这样也只不过比较一两个型号,而且还不全面、不客观,那有楼主这样的高人见多识广,能说出123来。

我的意思是如果想造福大众就请楼主放下包袱(别怕枪喷),真正对现在市面上的机器作一比较,提出自己观点的最佳型号让大家参考,这样不更好吗?这样才对得起众网友对楼主的推崇与期待,用事实验证自己的理论,纵然有偏差、失误的地方我想大家也能正确对待的。只想卖弄理论显示清高者另当别论了。

我的想法很简单,本人没有比较机器的能力与条件,只是想借助高人理论和能力造福一下自己(很惭愧),我想有我这样想法的人还是多数的。

有言语不当的地方还请海涵!

谢了。

自己看得舒服就好  发表于 2012-2-1 11:58
说得很好。 谈理论,老毛未必是王明陈独秀的对手,但理论结合实际老毛就是第一。  发表于 2012-2-1 11:50

2万

超级会员

交易诚信度
日系电器  建议给MV校长加精[s:20]:

没有这本事啊,我是啥也不懂1{:soso_e105:}

4万

核心会员

交易诚信度
看MV 发表于 2012-2-1 11:56
日系电器  建议给MV校长加精:

你还不懂,金屋藏了那么多名娇,天天恰脚鱼粉,还不定期跑到越南收名姬,神仙日子啊!!

真希望如你说愿:这生活才是小康哦!!  发表于 2012-2-1 12:22

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
yack31 发表于 2012-2-1 12:00
好贴要顶,看电视要的就是画质,

其它功能再多都是锦上添花

不是绝对的,每个人需求不同,有的要画面大,有的要样子喜欢,有的要牌子响亮,有的要便宜多多,赠品多多
有的要参数高高的,功能多多的[s:97]

科普不够才导致很多人不明白什么叫好画质,产生异常的需求,如外观,如超薄,如3D。  发表于 2012-2-1 12:26
呵呵!假如某人贪心,你讲滴他都要占净,那买什么滴??  发表于 2012-2-1 12:20
某ctv采访,问道“作为一个中国人你能为祖国做些什么。”一哥们回答:“移民,不给祖国添乱。”记者又问:“你认为爱国主义的表现是什么。”答:“移民,给资本主义帝国主义国家添乱。”
我们看央视新闻,美国是坏蛋,日本是坏蛋,菲律宾是坏蛋,法国、英国,澳大利亚是坏蛋,就连挪威也是坏蛋!好象只有朝鲜、伊朗与叙利亚是朋友!但奇怪的是他们的亲友、财产却都放在坏蛋国家,没一个去朋友国家!

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
musicdong 发表于 2012-2-1 11:32
你说的没错,来论坛的人是为了当下买机器不走弯路,买到货真价实的机器。

总结提炼出来的真理有多少实 ...

[s:21],多谢指点,在下才疏学浅,恐难堪此重任!
GY老师德高望重,阅机无数,眼光犀利,担此大任者,非GY老师莫属也[s:68]

太谦虚了吧!是不是骄傲了呢?  发表于 2012-2-1 12:32
某ctv采访,问道“作为一个中国人你能为祖国做些什么。”一哥们回答:“移民,不给祖国添乱。”记者又问:“你认为爱国主义的表现是什么。”答:“移民,给资本主义帝国主义国家添乱。”
我们看央视新闻,美国是坏蛋,日本是坏蛋,菲律宾是坏蛋,法国、英国,澳大利亚是坏蛋,就连挪威也是坏蛋!好象只有朝鲜、伊朗与叙利亚是朋友!但奇怪的是他们的亲友、财产却都放在坏蛋国家,没一个去朋友国家!