家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

SPENDOR 的旗舰型号音箱是哪一款?

新手上路

交易诚信度
5金钱
请教诸位:

SPENDOR BC1,BC2,BC3,SA-1,S100,SP100,SP100R,SP100R2,SP9/1  诸多经典款音箱中,音质最好,最值得入手和收藏的旗舰是哪一款?

非常感谢!

新手上路

交易诚信度
laoyaocult 发表于 2012-1-30 12:19
SP100,SP100R,SP100R2..只算一款吧。。钱打入我账户就行

可是我看了国外国内的网站上很多人认为 BC1 和S100是最经典的型号,另外SP9/1好像是最大的也是评价很高的落地箱。您选择SP100有何根据? 这些型号您全都亲耳听过吗?
北昌影音

新手上路

交易诚信度
laoyaocult 发表于 2012-1-30 12:19
SP100,SP100R,SP100R2..只算一款吧。。钱打入我账户就行

可是我看了国外国内的网站上很多人认为 BC1 和S100是最经典的型号,另外SP9/1好像是最大的也是评价很高的落地箱。您选择SP100有何根据? 这些型号您全都亲耳听过吗?
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
laoyaocult 发表于 2012-1-30 12:37
依厂家为准吧。。只通过sp100.2/3 用过3/5  同等价位相比都很不错啊

您可能没有仔细看我的帖子,我列出的这些型号全部都是很不错的,但我的要求是选择最好的一款,所以只有全部听过的朋友才能够客观地评价。
音联邦

初级会员

交易诚信度
SP100真不错,那个大低音听古典很爽.

新手上路

交易诚信度
我用的是SP100R,个人很喜欢,最大特点是耐听,久听不厌,SP100R2应该是比我这个又升了级;但与SP100完全不是一回事。我觉着感动人的是音乐,不是器材;SPENDOR这点做得很好。

听说性价比最好的是SP9。

但你要追求什么高音延展、低音下潜,别买SPENDOR。

新手上路

交易诚信度
老孟 发表于 2012-1-30 13:47
我用的是SP100R,个人很喜欢,最大特点是耐听,久听不厌,SP100R2应该是比我这个又升了级;但与SP100完全不 ...

据说SP9/1设计源自SP100,SP100的前身是S100,S100的前身是BC3,BC3的前身是BC1,但是不知道有没有人比较过,到底是那一款音质最好? 不考虑价格因素。有些时候改来改去,不一定能够超越最初的经典设计,这种例子很多。

新手上路

交易诚信度
一群喜欢音乐的人!即是喜欢私奔达,估计对老声接受程度高些.功课做足了:BC1好!只是成色要保证。

新手上路

交易诚信度
miketg95 发表于 2012-1-30 14:31
据说SP9/1设计源自SP100,SP100的前身是S100,S100的前身是BC3,BC3的前身是BC1,但是不知道有没有人比较 ...

我个人没比较过,前面的SP9/1是私奔大代理(一位杭州老总)对我讲的。

新手上路

交易诚信度
老孟 发表于 2012-1-30 13:47
我用的是SP100R,个人很喜欢,最大特点是耐听,久听不厌,SP100R2应该是比我这个又升了级;但与SP100完全不 ...

请问孟兄:你是用什么功放推SP100R呢,效果怎样,我也是在用这对箱的,

中级会员

交易诚信度
标致 发表于 2012-1-31 11:29
请问孟兄:你是用什么功放推SP100R呢,效果怎样,我也是在用这对箱的,

我听过麦景图-音乐之旅CD和音乐之旅分体后级和合拼功放功放-音乐之旅CD机 ,拜士通搭金嗓子CD推SP100R,综合都是音乐之旅这套不错! 特别是女声表现特吸引!

但当时音箱换成是雨后M40同台对比后感觉SP100这箱有音染的!

新手上路

交易诚信度
janvec 发表于 2012-1-31 11:49
我听过麦景图-音乐之旅CD和音乐之旅分体后级和合拼功放功放-音乐之旅CD机 ,拜士通搭金嗓子CD推SP100R,综 ...

请问如果要推好这对箱最好用什么功放推呢谢解答

中级会员

交易诚信度
标致 发表于 2012-1-31 11:55
请问如果要推好这对箱最好用什么功放推呢谢解答

小弟就听过以上几种机推SP100R!问题是要看你自己个人喜好的味道!最好自己找机会亲自体会一下!

当时用音乐之旅ECL-3 70W都推的不错!这箱低音单元看上去很有信心,但别太指望用大功率功放能出震撼的低频!

新手上路

交易诚信度

Spendor SP9/1旗艦典藏級紅木落地型揚聲器*3音路12吋低音   搭配音乐之旅 双单声道前后级功放爽到毙~~~

新手上路

交易诚信度
标致 发表于 2012-1-31 11:29

我最初用KRELL S300 i 合并机(150W/8欧)推。不是有意选的,是因为以前我用它搭配PROAC STUDIO 100。效果不是很好,虽无渲染,但解析力、场效不强。

中间用VIRTUE MODEL ONE(55W/8欧)过渡,声音自然通透些了;但功率太小,动态感不强。

现在用LUXMAN L509u 合并机(120W/8欧)推,基本上还是满意的,虽然120W,但动态比KRELL300i 要好;细节明显提高,低音也有所提升。缺点是略有渲染,这是音乐专业(男高音)人士说的,我觉得还是蛮好的。经升级喇叭线(原来NORDOST 红日,现NORDOST海姆达),渲染得问题基本得到控制。

自认为几年 内不需要升级音源外的器材了,除非发一笔大财,呵呵。