家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] 【我是这样挑选自己电视的,爱谁谁吧!】

中级会员

交易诚信度
QQ
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
男人天生就是喜欢机械的东西,所以我也不例外。从小喜欢音乐,也会些乐器,所以对影音产品很敏感。多年来,从过去的老妈给我的14寸小金星电视开始步入(话说多年过去了,为还是忘不了小金星彩电的那个色彩和质量),一路走来,玩过的电视也多了去了,简单的回忆下:14寸小金星→21飞利浦→29索尼→34东芝→42TCL液晶电视→52W380A索尼→55NX810→55HX920→65HX920。
其中最让我咬牙切齿恨之入骨的就是TCL的那个为世界杯足球像埃菲尔铁塔造型的液晶,那时候买的时候差不多要了我2万大洋,看了一年多就漏光、屏幕发灰,再后来电源都坏了……
还有34寸的东芝超平面CRT电视,也是个不争气的东西,色彩声音都很好的,也是,一年多,好像是图像芯片的问题,没影了。(这个问题好像多年前曾经是东芝电视的普遍质量问题)。
其他的电视都很好的,这几年陆陆续续把我淘汰下来的电视给老妈、老哥等等三亲六戚,也没听说出问题。
嗯,现在我用的是65HX920,话不多说,旗舰。
多年购机的经验,也积累了些自己挑选电器的经验:
1、购买前想清楚自己需要什么样的电视,是不适合自己观看的喜好,至于是液晶还是等离子那是最不重要的,看自己的喜好。
2、现在网络发达,万能的百度、论坛能帮你查阅到你想了解电视的很多资料,多看看吧。
3、新型号的电视不要一上市就急于购买,一是价格太高,二是不知道实际的使用问题,多等等,多看看那些急于尝鲜的网友们的使用评测,说不准实际的效果没广告说的神,或者弄个质量门……,不第一时间吃螃蟹也不影响螃蟹的味,对吧?!
4、多到实体店看看,现在的专卖店品牌多如牛毛,一电器卖场进去都是一片片的画面,不闪花你的眼才怪。话说,我到电器城看哪家的电视都不错(差能给你看吗?!)这个时候,还是综合以上几点,认准你需要的,专心的看这一品牌的系列对比。
5、坛子里很多人都喜欢挑液晶挑等离子的战争,其实,这些都不会影响我自己最直接的观感和选择,每个人对影像的要求都不一样,要是一样,那电视厂商大可不必在电视里设置各种调整选项了,是吧?!相信自己,只要自己感觉满意,那就得了。这东西买回来也不就是自己看吗?!要是卖给别人,那你还得问问人家喜欢什么色的,哈哈哈哈。
6、产品质量,还是一分钱一分货,在自己资金充裕的情况下,尽量买它的旗舰产品,没错的!
以上就是鄙人的一些杂碎,相信自己,选择自己喜欢的!(很广告)。爱谁谁!!!!!!!!

特级会员

交易诚信度
QQ
还是赞成楼主的观点的!

中级会员

交易诚信度
某些有道理,某些一般般。W380不错,HX920单纯小画面换大画面比较无厘头!

中级会员

交易诚信度
QQ
蒙特拉QI3 发表于 2012-1-24 12:35
某些有道理,某些一般般。W380不错,HX920单纯小画面换大画面比较无厘头!

55HX920一个月之后就换65,原因是我老哥看上了,所以再买了,再买当然就是在大一点点了,哈哈哈。

中级会员

交易诚信度
教主 发表于 2012-1-24 12:37
55HX920一个月之后就换65,原因是我老哥看上了,所以再买了,再买当然就是在大一点点了,哈哈哈。

关键你老哥给钱没?不过估计你最不差的就是钱哈!

特级会员

交易诚信度
楼主不差钱[s:97]
中国很牛逼的用世界7%的耕地养活22%的人口,更牛逼的是用世界2%的教育和医疗投入,解决了22%人口的教育和医疗问题。

中级会员

交易诚信度
QQ
蒙特拉QI3 发表于 2012-1-24 12:40
关键你老哥给钱没?不过估计你最不差的就是钱哈!

没给,自己老哥还谈舍钱。

中级会员

交易诚信度
QQ
耳朵想唱歌 发表于 2012-1-24 12:44
楼主不差钱

钱,那去找不差的,差多了去了都。呵呵!

中级会员

交易诚信度
教主 发表于 2012-1-24 16:26
没给,自己老哥还谈舍钱。

话不是这么说的,关键还是因为你有钱才能不计成本直接送给老哥的。这也属于一种新时代的显摆手段哈!

初级会员

交易诚信度
不差钱买旗舰,穷人还是喜欢性价比

中级会员

交易诚信度
QQ
蒙特拉QI3 发表于 2012-1-24 16:49
话不是这么说的,关键还是因为你有钱才能不计成本直接送给老哥的。这也属于一种新时代的显摆手段哈!

没有没有,一家人有时候别太较真才能和睦,所以我们家十多年都是全市和睦家庭模范,呵呵。显摆就更不敢说了。条件好了,用点好东西没错吧。呵呵

1万

核心会员

交易诚信度
自己喜欢比什么都好!:victory:

我想爱国,但给我一个爱国的理由!

2万

版主

热心网友奖

交易诚信度
假如索尼出了CLED,55寸的,估计

你也能买一台。

不过价格要过六万呀
爱模拟飞行与猎杀潜航

中级会员

交易诚信度
蓝翎 发表于 2012-1-24 17:58
假如索尼出了CLED,55寸的,估计

你也能买一台。

大师 再问一次 在哪里看到六万元左右的 [s:31]

索尼揭秘Crystal LED Display 无机LED比有机LED更稳定更廉价

索尼退出OLED市场系谣言,Crystal LED才是王道!

2万

版主

热心网友奖

交易诚信度
Andnote 发表于 2012-1-24 18:04
大师 再问一次 在哪里看到六万元左右的

索尼揭秘Crystal LED Display 无机LED比有机LED更稳定更 ...

按现在日本的人工成本,

及关税,运费,

商场的加价。

肯定有六万,而且还会超。
爱模拟飞行与猎杀潜航