家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+
返回列表 发新帖
楼主: rainpen

博朗D30拆开了,上面的线圈干什么用的呢?

中级会员

交易诚信度
thneva01 发表于 2012-7-15 18:31
我用的也是博朗D30,它有个功能是可以识别牙刷头类型,开机的时候自动使用对应震动模式,比如用亮白的那个头 ...

那只有自己想办法加工一个三角形了吧,没其它办法。刷头我没办法试,我只用一种刷头EB25,我觉得这个是最爽的

换了eneloop后,使用真爽啊,一个星期一冲电,好好的[s:97]

初级会员

交易诚信度
rainpen 发表于 2012-7-27 17:14
那只有自己想办法加工一个三角形了吧,没其它办法。刷头我没办法试,我只用一种刷头EB25,我觉得这个是最 ...

昨天买了一个大号平头螺丝,用锉刀磨成三角形,终于把底拆开了,但是机芯一直拆不出来,后来用蛮力把前面那个蓝色的环一起从外壳里面抽出来了,幸好没有哪里损伤,才发现原来那个蓝色的环应该是先从正面剥下来,才能拆出机芯。
我也打算换电池,用了3年了,已经淘宝了eneloop 2000mAh 1k8次的电池,到了就准备换。但是发现原来的电池是点焊上去的,楼主难道是蛮力弄下来的?还有电池和马达之间的弹簧,换5号电池以后长度变长了,那个弹簧被压缩得更短,力更强,楼主是直接没用弹簧,还是硬塞进去?

中级会员

交易诚信度
thneva01 发表于 2012-9-16 13:43
昨天买了一个大号平头螺丝,用锉刀磨成三角形,终于把底拆开了,但是机芯一直拆不出来,后来用蛮力把前面 ...

顶电池的弹簧我用钳子剪短了

新手上路

交易诚信度
楼上的各位,换了电池之后使用正常吗?我换了电池为何一直显示电量不足,,充电后也只能用一分多钟,换回原来的电池或者用爱乐普充满电的电池都是如此,不知是哪个地方出了问题?电池不是焊接上去的,直接把正负极贴片压紧的,应该和这个无关吧?

初级会员

交易诚信度
ewwwe 发表于 2012-12-29 15:10
楼上的各位,换了电池之后使用正常吗?我换了电池为何一直显示电量不足,,充电后也只能用一分多钟,换回原 ...

最近我也换了,我的经验是换好电池,不管电池有没有电,都显示为电量不足,并且开不了机,必须冲一会才能启动,电池还是焊牢为好,可以锡焊,先用锉刀挫毛,最好是边角,上锡时间不要超5秒,上不上等晾了再上,实在不会就买和原型号一样的镍氢 4/5A的工业电池,一般都能让卖的点焊好镍片,镍片锡焊是很容易的,这次我换电池全程都拍了照,过几天有空我再开个贴

新手上路

交易诚信度
楼上的各位,我的d30现在电池也不行了,卸开后电池是上下都有个镍片焊在一起的,请问这个要怎么弄下来呢,以前从没干过这活,我用家里那种简单的电烙铁试了试没用啊,先谢谢了

中级会员

交易诚信度
我换上的就是爱乐普啊,用得很正常呢,一点不觉得比原装的差,焊上焊下也没遇到什么问题
路过,路过。。。。。。。

新手上路

交易诚信度
看了看没有一个回答的 我来挖个坟吧 上面那个线圈是刷头识别的 可以一家人用一个刷柄 识别每个人的刷头

中级会员

交易诚信度
zf0701 发表于 2015-3-8 01:18
看了看没有一个回答的 我来挖个坟吧 上面那个线圈是刷头识别的 可以一家人用一个刷柄 识别每个人的刷头

这个功能完全没发现用途啊,上个月我把它暴力破坏了,里面那个爱乐普又取了下来给电筒用了,现在用博朗的声波牙刷,感觉比D30好很多,刷得干净
路过,路过。。。。。。。