家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[等离子] 从国美网上商城买的松下55VT31到货了,一点小体会。

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

从半年前就几乎天天泡论坛,一心想客厅买个大的电视机,好播放我不辞辛劳、没日没夜下载的3个2T硬盘的高清电影。以前用过松下46s20c,50x10c,对等离子的德性都了解,卧室里也有32存的液晶,优缺点都知道,也想看看液晶要是解决了拖影,买液晶也无妨,等离子的屏幕残影多少有点担心。

看了论坛等粉、精粉的口水仗,本身我就2类产品都实际使用过,就画质而言,等离子还是优秀些,更倾向于等离子。想1w出头价位,就定在55st上,反正不急着用,就慢慢了解。国庆老姜团购,1w之内了,价格不错,因为理财投资的还没到期,没钱下手。元旦老姜的价格稍微比国庆高些,还能接受。理财的也到期了,LD突然说还是不买吧,等明年装修了新房子再买,那个失望啊。180平米新房子的房贷我每月负担,工资扣除房贷、日常开销卡上没钱啊,投资理财的都在她卡上,就天天软磨硬泡,没办法,没经济就没地位。期间国美的活动价格更给力,55vt都12888了,义无反顾投入vt的怀抱。转眼元旦也过了,LD还不松口,心都凉了。5号晚上看到论坛上有人说国美还有最后2天12888价格,就又生了一线曙光,睡觉前又是一通软磨硬泡,LD也被我N天的烦死了,就说你去买吧,我年底奖金归她,就凭这句话,6号大清早7点多我下了单,指望春节前到就成。中午12点半北京国美来电话确认订单,说48小时发货,3~5天送货到达,没想到1点多苏州国美又来电确认送货时间,付款方式,下班前又发短信说已经办理完出库手续。第二天上午短信告知送货司机师傅电话,中午司机师傅来电下午3点左右送到,请假按时回家,师傅刚到楼下,刷卡,给发票,1分钟搞定,和师傅2人抬上楼,太重了,100多斤的大家伙很长,没电梯5楼要转多少个弯啊,气喘吁吁抬到家,开箱看看一切都是新的,没有重新打包的痕迹,就签回执送走师傅,回去继续上班。路上联系了松下400电话报安装,快下班是本地松下服务商通知我马上来安装。又风风火火的赶回家,师傅已经把电视机抬到位了,正接线。开机接了高清机顶盒,电视机就是大,画面人物都1比1了,太给力了。让师傅进工程模式测试,他不记得操作步骤,说干了2年多,就用过一回,客户都不知道有这个模式,手机上网找到操作步骤,我念他做,ok,连这次开机2次,使用8分钟,各颜色都仔细看一遍,完美屏啊,兴奋。

晚饭时LD还不时数落我乱花钱,老妈也帮腔,家里每个房间都有电视机,还要买新的,换下的没地方堆了。我诚诺10年之内不再买新电视机,才放过我,女人就是烦。晚饭后看了高清频道,图像还不错,只有12个台,看看也够了。标清台就差了很多,和原先的索尼29寸特丽珑没法比,谁让平板电视为高清而生呢。其间试了3D,2D转成的3D多少有点效果,画面稍微暗,习惯就行,清晰度非常好,一点也不闪,到底是主动快门,很给力,就是鼻梁有点不舒服,近视镜加3D眼睛,鼻子亚历山大。接了高清播放机试试,放了加勒比海盗,画面真通透,脸上的纹理很清晰,黑位很不错,该亮的地方亮,该暗的地方暗,对比度层次很好。换了功夫熊猫2,打斗场面切换非常快,感觉不到拖影,到底是高端等离子,比卧室的液晶好多了。画面快速闪动时有点头晕,这个不是等离子的问题,我看电影院的阿凡达也有这个感觉。

10多夜深人静了,测试噪音,进入工程模式,机子背后4个风扇呼呼的,全白色时,风扇转速快,声音大些,和笔记本电脑风扇差不多,全黑时转速小,风扇声小了很多。高频噪声,脑袋伸到机子背后,有微弱的刺刺声,诺有诺无,正面1米外完全听不到,但是切换画面到纯白、纯红、纯绿等颜色的一瞬间,有稍微明显的刺的一声,然后就听不到,坐到3米开外的沙发上,只能隐约听到风扇声,高频声一点也听不到,开了电视伴音,就一切无视了。高频只要有高压放电都会有的,包括传统CRT,只要不影响看电视,没必要那么纠结,主要是心理问题了,你不在意,就无所谓。

目前标准、电影模式看着,THX模式有点发黄。时间短,还没根据论坛仔细调整各项参数,留着慢慢琢磨。

初级会员

交易诚信度
很好的技术贴,帮顶,顺便问下,机器什么时候生产的,包装里面都有什么附件。

初级会员

交易诚信度
wolfyes 发表于 2012-1-8 11:33
很好的技术贴,帮顶,顺便问下,机器什么时候生产的,包装里面都有什么附件。

8月24日生产。

一副3D充电式眼镜,无线网卡,因为机身太薄了,很多插头都不能朝后插,视频、音频输入、VGA输入什么的都是一堆的转接头,适合挂墙安装

中级会员

交易诚信度
码字码了那么多,辛苦了。

看帖多,发帖少,向大家学习了很多。买了新机说说感受,也给准备入手的提供参考  发表于 2012-1-8 12:03

新手上路

交易诚信度
学习下~ 谢谢lz

特级会员

交易诚信度
[s:97]慢慢享受吧

初级会员

交易诚信度
这文章够长的

中级会员

交易诚信度
我的46GT只有3个风扇,VT有4个风扇么?

新手上路

交易诚信度
NNGX,偶50VT20都14千啊

中级会员

交易诚信度
楼主幸福感还是蛮高的,恭喜!原生画面是不行的,慢慢调整吧!还得多说一句:10年不买电视了也就说说而已,不可能的!

初级会员

交易诚信度
蒙特拉QI3 发表于 2012-1-8 17:19
楼主幸福感还是蛮高的,恭喜!原生画面是不行的,慢慢调整吧!还得多说一句:10年不买电视了也就说说而已, ...

O(∩_∩)O哈哈~,就是哇,谎言都是女人逼出来的[s:97]

中级会员

交易诚信度
wwxb 发表于 2012-1-8 17:50
O(∩_∩)O哈哈~,就是哇,谎言都是女人逼出来的

不过不要低估女人,搞不好会让你惊掉下巴!

我看成了JB  发表于 2012-1-8 20:31

4万

版主

交易诚信度
QQ
蒙特拉QI3 发表于 2012-1-8 20:20
不过不要低估女人,搞不好会让你惊掉下巴!

[s:6]
qq:1057370372

初级会员

交易诚信度
真羡慕楼主,我LD到现在还没批准预算![s:16]

中级会员

交易诚信度
羡慕。。。。。