家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 魉皇鬼

[音箱] 对在本论坛与网友阿波777的交易纠纷做正面回应··

初级会员

交易诚信度
不要让人看笑话了,既然不想退,那就大丈夫明说。想给他退那就退掉。[s:97]

核心会员

交易诚信度
QQ
需要各种乐器的可以找我   或者录音  编曲 制作的 找我        波飞传媒[url=]需要各种乐器的可以联系我 [/url]
北昌影音

超级会员

交易诚信度
QQ
c52110 发表于 2012-1-7 10:50
大致看完了帖子
感觉商家有的霸道了
卖出去的箱子没问题不退货

不是我担心单元被换掉了,买家提供的照片,我在家电发的照片,你用心对比一下就知道了
我说过,箱子不是卖给买家一个人,这不是简单的售后问题,我要做的售后是给所有使用用户的一个交代
退货不是主要问题焦点,退货产生的一系列连锁反应才是问题的重心....
如果我收到退回来的货已经不是我当初发出的那对音箱,我及要背着造假的骂名,又要认栽单元被动手脚。成全了小人.........
生死去来.棚头傀儡.        一线断时.落落磊磊
QQ:13992065

丹拿新意境

超级会员

交易诚信度
阿波777的心情可以理解。
鬼兄遇到了一个小麻烦。
依兄弟的浅见,遇到这种情况,可以采取退货处理的方法。
做生意,面对的客户是各色人等都有,没办法,他们是上帝。
以后,可以制定售后服务的方法,规定一些换退货的条件,在购买过程中告知客户,避免不必要的矛盾,同样可以达到自我保护的目的。
不当之处,请一笑而过。
音联邦

新手上路

交易诚信度
感觉卖家的怀疑有些道理。买家好像没有合理的解释?呵呵。

你觉得买家怎么解释比较合理呢?说单元发霉,胶水溢出都是买家的错吗?你都这么认为,你觉得买家需要解释什么?而且卖家自己承认发货没看,南方会发霉。然后就反咬一口说买家做手脚,其实鉴别这个很简单[/   发表于 2012-1-8 22:46

超级会员

交易诚信度
QQ
ccj 发表于 2012-1-7 11:24
感觉卖家的怀疑有些道理。买家好像没有合理的解释?呵呵。

我觉得阿波绝对不是他自己形容的新手....进进出出很多单元和分频器。而且有是做装修和翻新这一行的,至少自己做箱子一点问题没有

并且有买东西不退货同时要求全额退款的记录........

5万

超级会员

交易诚信度
哈哈哈,楼主好累。

同情ing!!![s:97][s:97][s:97]

初级会员

交易诚信度
本着双方和平处理的方针,我最后说几句,既然卖家有意退货处理,那么只要你同意他开箱拍照片,单元细节照,箱体细节照拍好,你认可了就发货给你,双方退货处理。具体的还是你两私下解决的好。说实话在这里搞这么久除了给人看戏真的没有任何好处。

其实要是卖家你当初开箱拍实物照给卖家,就不会有现在这么多的麻烦。

1万

特级会员

交易诚信度
old_zou 发表于 2012-1-7 11:48
本着双方和平处理的方针,我最后说几句,既然卖家有意退货处理,那么只要你同意他开箱拍照片,单元细节照, ...

楼主信誓旦旦用的是真单元,这种说法也只能骗菜鸟和二货了。
要用真单元,四个单元市价都3000以上了,那绝对是楼主学雷锋没事干千辛万苦做成箱子再亏本卖了。

确实 音响不比别的产品 如果以声音(无其他方面问题)来退货的话 那直接可以叫他扑街了  发表于 2012-1-7 15:19
你去菜市场买一棵白菜根你去农批市场买一车白菜价格肯定是不一样的吧? 小米手机的用料成本,固件几乎和苹果4没有差别,这个几乎所有人都知道。 苹果卖5K,小米卖1K,你也说人家是假的?人家是用低价卖了个广告...   发表于 2012-1-7 14:15
Fucking might help.

高级会员

交易诚信度
如果没质量问题就没必要退货,这可不是买服装,运输有损耗的,如果声音不满意就可退货,没有商家能存活。

说的一点没错,很多人见到这种交易纠纷首先是想到买家为“弱者”,其实细细斟酌,往往在整个事件的过程中,卖家反而成了弱者。只听说保护“消费者弱者”,但没有人注意保护“商家弱者”。  发表于 2012-1-7 14:06

超级会员

交易诚信度
QQ
bebear 发表于 2012-1-7 13:44
楼主信誓旦旦用的是真单元,这种说法也只能骗菜鸟和二货了。
要用真单元,四个单元市价都3000以上了, ...

你也知道四个单元市场价超3K了。这个箱子最贵的就是单元了。

但你知道批量进货价格是多少吗?一对音箱壳子多少钱?一对分频器多少钱(丹拿的分频都及其简单,成本并不高)

亏本的生意我是没有做过,但没有利润的生意赚个人气对于做生意只有利没有弊!

新手上路

交易诚信度
鬼兄遇到了一个小麻烦。
依兄弟的浅见,遇到这种情况,可以采取退货处理的方法。
做生意,面对的客户是各色人等都有,没办法,他们是上帝。
以后,可以制定售后服务的方法,规定一些换退货的条件,在购买过程中告知客户,避免不必要的矛盾,同样可以达到自我保护的目的。
不当之处,请一笑而过。

这位兄弟说得有道理  
其实 作为商家 我觉得楼主你能退就退掉了吧  3K5赚来也不容易
我只是做为旁观者来看待这事情 我和买家八杆打不着的关系
另外说下  楼主你做为商家  你的行为非常可恶 直接就怀疑买家换了你的单元 那你有发货时候的包装各方面的照片吗 我还强烈怀疑你发的就是这个垃圾单元 连国产山寨厂出的单元还比这个强 当然  这只是个人猜测  大家看看就算了
在时间上 买家怎么安排自己的时间是他自己的事情 还要跟你打报告吗 你从时间上推理买家没事找事本身就不合理
old_zou这位兄弟也是说出了心中之想  就被你人肉 信不信别人也会把你人肉出来 而且更惨 最鄙视这种人!
做为旁观者  另外祝楼主家的蟑螂老鼠永远健康长寿 家里的音响福如东海 寿比南山(一辈子都卖不出去)

新手上路

交易诚信度
old_zou 兄弟的看法我非常支持
但是对于事情卖家要怎么处理那就是卖家的事了 不管谁错谁对 卖家处理事情的方式就错了 所以才有义愤之言 还望海涵  我是针对卖家的处理方法  而非事情的原由

初级会员

交易诚信度
看客飘过。:victory:
真真假假,我是分不清了。但至少可以肯定一点,楼主和阿波有一个人在说谎…………[s:14]

超级会员

交易诚信度
QQ
chenzhuhai 发表于 2012-1-7 15:11
鬼兄遇到了一个小麻烦。
依兄弟的浅见,遇到这种情况,可以采取退货处理的方法。 ...

这兄弟嘴够损,这样讲话,说明你还是没看明白事情的前后经过,我并没有直接怀疑买家换了我的单元,按照人之常情,买家在购买我的箱子之前,一定做过多方面的了解。我是不是一贯用此手法欺骗客户(这是你说的,你强烈怀疑我用垃圾单元),那买家也不是傻子,他会明明知道我用垃圾单元还去购买吗?如果不是有目的,那这个人脑子一定有问题,并且我说了,我的怀疑不是没有根据的。
我也说了,搜索lou_zou的资料是下下策,一般非常关心我这个帖子的人,我至少要了解一下,也是人之常情....
至于我的处理方式,我想你没有资格评判,不要人云亦云,如果你能轻易的对一件事情做判断(对与错),我也完全不需要理会了,不过还是谢谢你的关注......

对于我这强烈的评语 卖家也没抱以恶毒之心回复 可见卖家也是个会做事的人 并不是个无赖 另外建议下 你也无法提供发货前的照片 另外一个角度上说 买家也无发提供开箱照 不如找个妥当的方法解决了吧  发表于 2012-1-7 16:03