家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jinguox74

新买了对雨后LH COMPACT,大家帮忙选功放了!

新手上路

交易诚信度
在家里的环境也是凑合,不过不那么空荡了,后面还是窗帘,效果好多了,但更多应该是科宝胆机的原因。
nEO_IMG_照片 016.jpg
nEO_IMG_照片 015.jpg

高级会员

交易诚信度
音乐传真A1和剑桥 朗泉的老款放大器,和他都对脾气
北昌影音

中级会员

交易诚信度
兄弟!注意下摆位会更好。
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
音源好像是SONY  CD机,要换
音联邦

新手上路

交易诚信度
谢谢同学们,摆位有问题,我现在做了调整,两边音箱稍向内倾,离墙远了一点,现在的回响不是特别大了,中频也厚实了一些。呵呵,下一步就是着手换功放和CD机了。

新手上路

交易诚信度
功放初步定为英国优雅的前后级。

高级会员

交易诚信度
jinguox74 发表于 2012-1-11 22:28
功放初步定为英国优雅的前后级。

此箱够阴柔,松弛了,高频本身就是透明,有韧性的走向,不需要再用高频柔和细腻,中频透明湿润,低频点到为止的英国优雅伺候,而是应该增加醇厚感。

我是优雅玩家,优雅的音色十分飘逸细腻柔和,确实好听。如果喜欢的话上也无妨,只是提供给你一个搭配思路供考虑

新手上路

交易诚信度
谢谢老师,我在网上多收集收集资料!

高级会员

交易诚信度
jinguox74 发表于 2012-1-11 22:46
谢谢老师,我在网上多收集收集资料!

千万不要这么称呼受不起呵呵,都是烧友热爱这个,互相交流而已,预祝你发烧愉快

高级会员

交易诚信度
mingzezone 发表于 2012-1-11 23:09
千万不要这么称呼受不起呵呵,都是烧友热爱这个,互相交流而已,预祝你发烧愉快

优雅前后级推雨后HL Compact我是实际用过的,感觉很不错,也得到不少烧友认可。
英国的中低价位功放,大多是低音略少,偏重中高频表现,优雅也是如此。此外,优雅稍厚且带甜味。
我感觉优雅与老金碧虽然有风格上的重复,但是对于喜欢老款雨后这种典型“英国声”的箱子的,是不会嫌加重雨后的优点的。

相反,如果喜欢厚重大气,选择雨后金碧本身就有问题了。——我是这么理解的。
个人以为,选择细腻飘逸风格的功放,是适于老金碧的。另外也可选择胆机。

高级会员

交易诚信度
筑和 发表于 2012-1-12 13:50
优雅前后级推雨后HL Compact我是实际用过的,感觉很不错,也得到不少烧友认可。
英国的中低价位功放,大 ...

这种修饰过的高频是很美,但是在英国功放里面,优雅算是比较简约纯净的风格,因为平衡度的问题,过于刻画高频的柔美飘逸肯定会令中频的低频段偏少。不如量感多了影响灵动的感觉。

HL我也不是没有听过,此箱和乐爵士有几分相似之处,其高频是透明有韧性的,并且很细,中频的透明感湿润感都很好,低频很慢很松弛,中低频段加了一些箱体谐振模拟器乐共振。如果用优雅这种声底薄,声音偏现代的东西推,声音不够稳,并不是叫他厚重,而是醇厚,这样,除了刻画高频的莫扎特等复调音乐,其他的音乐,也可以好好欣赏了,所以,应该着重加强醇厚感,用声音悠扬,速度慢,中频醇厚的音乐传真A1会少些脂粉气,多些质朴感,和庄重感

高级会员

交易诚信度
mingzezone 发表于 2012-1-12 15:51
这种修饰过的高频是很美,但是在英国功放里面,优雅算是比较简约纯净的风格,因为平衡度的问题,过于刻画 ...

呵呵,看来你我的听音喜好差距比较大,音乐传真A1我是一点也不喜欢。
优雅前后级跟合并机,也是有很大差别的。

确实是,器材的选择最终还得看使用人自己,别人怎么推荐都是别人喜欢的东西。楼主有条件最好还是先借来试试,看看别人推荐的是否适合自己,以免不必要的损失。

高级会员

交易诚信度
筑和 发表于 2012-1-12 16:54
呵呵,看来你我的听音喜好差距比较大,音乐传真A1我是一点也不喜欢。
优雅前后级跟合并机,也是有很大差 ...

是的,因为年龄和音乐品味的关系,造成了彼此的口味儿和看法不同。应该说对音乐和音响的理解应该建立在完整的音乐知识与健康的心态上面。短时间劳累听些小曲慰藉自己很常见,但这种柔软并不是适合每一个年龄段的朋友,音乐传真是3500左右的价格,优雅前后级价格在6500以上,我不知道如果买错了,到底那个损失大

高级会员

交易诚信度
好,与筑和兄先讨论到这里,发帖主要是为了给楼主提供一点不同的思路供他参考,怎么说着说着跑到音乐见地上面来了,如果继续讨论的话,筑和兄我们另外开贴交流。

新手上路

交易诚信度
感谢两位的讨论,使我在对箱子和功放的搭配上有了很大的收获,本人对音乐没什么研究,只是闲暇之余喜欢听一点口水歌,所以英国箱的风格很适合我,中频醇厚,低频不多,慢慢的不急躁,所以,我会根据两位对上述功放特点的介绍,斟酌选一款适合我的,再次感谢两位的指点!