家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: xiaopeiake

已有地暖管道,配以何种热水器最经济实用呢?

新手上路

交易诚信度
经过一段时间的考察,发现我们这也有能率了,还有万和跟万家乐这种国产品牌的采暖炉
能率:供130坪的特价6980
万和:什么18的(可能是功率在20KW的)特价5700
万家乐:价格忘记了
其他国产品牌暂时未打听价格,大家还有什么要说的吗?

初级会员

交易诚信度
strongc 发表于 2012-1-19 11:20
每月3K???
你那里气单价多少?
每天大概烧多少?

恩,我记得有朋友家用的,也是每天10来块钱而已,一个月3K太夸张了!
每天十来块,还可以接受,比空调舒服多了~~
不过,管道的寿命可以撑多久啊?出问题很麻烦啊。。。

初级会员

交易诚信度
coess 发表于 2012-1-25 10:44
业主家安装时与安装工人聊天,安装工人说每月费用要3K。现在想想估计工人夸大了。上海天然气2.5元,应该一个 ...

3K太夸张了,肯定用不了那么多;一个冬天估计也用不了那么多啊~~

禁止发言

交易诚信度
xiaopeiake 发表于 2012-4-10 16:16
不可能这么高吧?我这有用德国威能的炉子,一冬天加做饭只不过用了1700多立方,才4000多,可人家是175坪的 ...

我没用过,没有实际数据,只是关注地暖,大概了解下

禁止发言

交易诚信度
hideaki 发表于 2012-4-11 02:10
恩,我记得有朋友家用的,也是每天10来块钱而已,一个月3K太夸张了!
每天十来块,还可以接受,比空调舒 ...

我没用过,没有实际数据,下面隔壁坛子里有使用实例,用气量还是蛮大的。
------------------------------------------------------------
cattor 发表于 2012-3-7 10:23
一小时1.5-2立方左右,30立方是24小时开着,实际上感觉房子保温好,晚上回家开5-6小时足够了,睡觉可以关

但是南方房子没有保温好的,所以24小时开必须耗30立方。

今年(去年底)头次用,做的是地暖,12月15日开,第一天用了20多个字(头次用,管子里的水都是冷的,当然的),12月15日--1月15日,武汉的天气有时还有太阳,每天大概12,13个字(室温保持在20°左右);1月15日--2月15日,天气冷,用气明显也多了,每天大概14,15个字(室温保持在19°左右);2月15日--3月现在户外气温慢慢回升,每天用12,13个字(室温达不到19°,18°多)。锅炉的出水(采暖)温度设定过55°,60°,65°都有过,设定的越高越费气,晚上睡前用温控器定时关,晚上要降温1--2° ,盖一个不厚不薄的被子加个毛毯就行了,不冷。2月3日是用气最多的一天18.61字,屋里太暖和了,不过天天这样费用可受不了。105平的房子,60平左右的采暖面积,厨房没算,因为锅炉在厨房后的阳台上,管子都从厨房穿过。

禁止发言

交易诚信度
hideaki 发表于 2012-4-11 02:10
每天十来块,还可以接受,比空调舒 ...

我没用过,没有实际数据。不过每天10块钱也太搞笑了,大概不开吧。下面是隔壁坛子里的使用实例,用气量还是蛮大的。
-----------------------------------------------
cattor 发表于 2012-3-7 10:23
一小时1.5-2立方左右,30立方是24小时开着,实际上感觉房子保温好,晚上回家开5-6小时足够了,睡觉可以关

但是南方房子没有保温好的,所以24小时开必须耗30立方。

今年(去年底)头次用,做的是地暖,12月15日开,第一天用了20多个字(头次用,管子里的水都是冷的,当然的),12月15日--1月15日,武汉的天气有时还有太阳,每天大概12,13个字(室温保持在20°左右);1月15日--2月15日,天气冷,用气明显也多了,每天大概14,15个字(室温保持在19°左右);2月15日--3月现在户外气温慢慢回升,每天用12,13个字(室温达不到19°,18°多)。锅炉的出水(采暖)温度设定过55°,60°,65°都有过,设定的越高越费气,晚上睡前用温控器定时关,晚上要降温1--2° ,盖一个不厚不薄的被子加个毛毯就行了,不冷。2月3日是用气最多的一天18.61字,屋里太暖和了,不过天天这样费用可受不了。105平的房子,60平左右的采暖面积,厨房没算,因为锅炉在厨房后的阳台上,管子都从厨房穿过。

超级会员

交易诚信度
呃,房子不节能

这样的房子,夏天空调也很费电哦
枪手是不麻腿的座便

禁止发言

交易诚信度
strongc 发表于 2012-4-20 22:25
呃,房子不节能

这样的房子,夏天空调也很费电哦

舍得花钱装地暖的人,房子应该不会太差。不过南方和北方不同,北方家家都是暖气,上下左右都是暖的,消耗不会太大。南方很少有暖气,上下左右都是冷的,消耗会比较大,左邻右舍都借光了。帖子里温度只调到19-20度,如果按北方感觉舒服的23-24度,那用气量就要增加很多了。

中级会员

交易诚信度
QQ
燃气热水器
QQ109079928

新手上路

交易诚信度
又到供暖时了

禁止发言

交易诚信度
xiaopeiake 发表于 2012-9-21 11:46
又到供暖时了

快1年了,装了吗?

新手上路

交易诚信度
coess 发表于 2012-10-12 21:25
快1年了,装了吗?

很惭愧啊,思来想去,主要是因为我这的煤气还没换天然气,怕装个煤气的采暖炉还要换天然气,就没换。今年政府也让花钱装了个供暖流量表,第一年打算看看能用多少。现在正在享受只有晚上才有的供暖呢

中级会员

交易诚信度
一天30块钱左右

中级会员

交易诚信度
一天30块钱左右

初级会员

交易诚信度
林内吧,便宜