家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 瑞典Marten(马田)Django speakers三分频音箱试听感受

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

听烧友说厦门极品轩到了两对瑞典马田Django speakers三分频音箱,已经卖掉一对,还有一对已经被预定,元旦期间就要拿走,昨晚晚饭都没吃,立即赶往黄老板位于厦门联邦音响街的小店,到了店里,已经有好几个烧友在听这箱。

走进店里,一对中等偏大的黑色落地箱十分醒目,正在播放鼓乐,粗听,声音很有气势,鼓声音非常震撼,走进音响架旁边,原来是美国乐林合并功放在驱动,我心里纳闷,小小一台合并功放能有这么大的推力,原来功放是500瓦8欧负载,CD机是我从没听过的品牌-美国
PLAY BACK MPS-3CD机,都是六万左右的产品,喇叭线信号线是全套的意大利ART,电源线是美国PS,问了黄老板这套器材的价格(问了也是白问,我买不起),连同箱子,功放,CD机,线材,整套器材大约在三十多万。

随即让店老板黄吉祥先生拿了些比较熟悉的CD,每张CD测试一首音乐,人声,小提琴,吉他,中国民乐,流行音乐,爵士乐,交响乐都一一试过,马田这对他家第二便宜的音箱(第二便宜的也要十几万,还是贵啊),由于用了德国飘尔的陶瓷高音、中音单元,三只大八寸(严格说来,应该是9英寸口径)的金属低音单元并联,全频段的解析力非常的出色,高音,中音音色透明高贵,低频量感和下潜非常不错,线条感很强烈,比我之前听到的马田小弟弟好了不少,之前听马田小弟弟是一只陶瓷高音,两只七英寸陶瓷中低音的,配加拿大EMM分体CD机,德国ASR功放推它,整套的价格比昨晚听到的要高,但感觉声音偏薄偏冷,低频量感不多,整体没有昨晚听到的好。虽然昨晚CD,功放和Django speakers三分频音箱不是一个级别的东西,还是推得很不错,小提琴的擦弦细节、跳弓速度反应,吉他的急速滑弦声效,钢琴的颗粒感和力度,蔡琴的慵懒,邓丽君的柔美,威廉姆斯、郭金发的厚润磁性,鼓皮、倍低音提琴的下潜力度量感与弹性都无可挑剔,声音非常的大气,几个烧友连称过瘾。期间我还拿出了烧友赠送试听的消磁贴,对比了几首歌曲,我自己去播碟子(这个黄老板人十分好,一般店家六万块左右的CD机哪能有我自己去操作的机会?)没让他们知道我贴消磁贴,然后让问烧友,这遍声音如何?回答就是声音背景安静了。。。。。。

后来陆续来了几个烧友,边听边讨论,一个多小时候我直到他们走了,拿出了邓丽君NHK演唱会XRCD,想听听现场录音的现场感,由于没人了,比较安静能更专心的听,就测试现场清唱那段,试试中频,因为之前几个月听马田小弟弟的人声,小提琴确实偏薄,低频量感与厚重感还没有使用一只同单元的小卡玛音箱好。而昨晚听的这对更大点的三分频由于是六寸纯中音陶瓷单元,加上三只大八寸低音单元的低频衬托,人声厚度正好,比传统英国箱子的中频略薄点,但线条感与中频的分析力比大多英国箱子的中频要好得多,尽管高频比传统软球顶高音要亮点,但声音不冲,邓丽君人声的通透,音色非常高贵,音色非常毒,再听有伴奏的《爱人》,三只八寸低音喇叭并联播起现场乐队的力度与速度都非常出色,如果功放再用更高级的,应该会更进一步。我想,三只8英寸喇叭并联量感与下潜应该会比一只同档次十二英寸低音单元要好,只是宽松度不如十二英寸以上大口径。

这次试听主要是听这对箱子,由于箱子已经被客户买走,黄老板不想再搬到二楼的试音室,楼上更好的功放和CD机正搭配世霸至尊名琴,图方便用了档次比箱子级别低但更好搬动的CD机和功放,都是新器材,线材也是随便接的,加上环境嘈杂,地方又小,店内器材音箱不少,还没发挥出箱子该有的声音,我很想试试这对箱子在二楼听音室内用更高级的德国ASR三个电源分体功放推出来的声音,但机会只有等到下次黄老板再进一对,而且刚好ASR还在店里。

评分

乐林8t + 3 很给力!

退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!
北昌影音

中级会员

交易诚信度
:funk::loveliness:[s:17]
丹拿新意境

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
关中猫 发表于 2011-12-31 19:46

[s:97][s:97][s:17][s:17][s:37]
音联邦

高级会员

交易诚信度
QQ
[s:20]

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
箱体深度和高度,厚度都比世霸克雷蒙娜还大。。。。

2万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
好分享,好享受,鼓励.

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ

更正一下我一楼的价格,刚才打电话问黄老板确认了价格,他说马田这实际不用那么高的价格,十四万多能卖,可能是和乐林合并机一起的价格,也许是我听错了,乐林功放实际售价是5.8万,我把一楼价格修改一下
几个月前我在同家店听到的是马田两只7英寸陶瓷中低音和一只陶瓷高音的箱子
用280瓦的德国ASR功放推,加拿大EMM分体CD机,不知道是功放或者线材或者是箱子的原因,好像声音没那么厚,没有这对箱子声音大气,人声弦乐也偏薄,但透明度,定位音场都很不错,如果这对箱子14万的售价,那性价比真的很高

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
自己顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

禁止发言

交易诚信度
好分享,好享受,鼓励

超级会员

交易诚信度
请教,如果是两个8寸单元并联,相当于多大低音的量感。

禁止发言

交易诚信度
:victory::victory::victory:

禁止发言

交易诚信度
:victory::victory::victory:

高级会员

交易诚信度
久闻其名,未闻其声,向往中。。。。。
音  源:LUXMAM D-08u
            YAMAHA GT-2000
功  放:AYRE K1-EX+CELLO DUTE 350
音   箱:JBL K2 9800SE

禁止发言

交易诚信度
好分享,好享受,鼓励