家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+
楼主: 小枫肥刀

有啥扫地机器人大家用的比较好吗?

中级会员

热心网友奖

交易诚信度
QQ
粗撸的汗子 发表于 2011-12-13 16:10
俗话说勤能补拙。

现代电器就是让你省去这个勤,当然就要看你为勤而付出的代价了。

养宠物的伤不起,毛发灰尘要用拖把抹布能搞定起码要多花5倍时间,之前我试过,用吸尘器5-8分钟能搞定120平的面积,而做同样程度的地面清洁用拖把抹布的话至少也要半小时。

高级会员

交易诚信度
最爱小本 发表于 2011-12-13 17:20
养宠物的伤不起,毛发灰尘要用拖把抹布能搞定起码要多花5倍时间,之前我试过,用吸尘器5-8分钟能搞定120平 ...

恩。宠物是很烦,我以前还住在原来的地方的时候,我妈养得一直西施狗,老是有毛。

当时印象特别深刻的就是,如果掉了什么湿滑的东西在地上,捡起来必定是黏着狗毛的。

我觉得毛毯的宿敌就是宠物,那些毛发很难清除掉,另向你求些清洗毛毯的方法。

搞得我现在养狗都不敢养了,如果养狗,可能买个短毛狗吧,虽然这样符合我的审美。

高级会员

热心网友奖

交易诚信度
我第一次看到扫地机器人大约十年前吧,伊莱克斯的,欧洲原装进口,要卖3万元。当时认为可能是概念性产品才这么贵,过了几年在欧倍德看见,降到了2.7万。 想不到现在这么便宜,看来是普及了,应该有其细分的市场。

中级会员

热心网友奖

交易诚信度
QQ
粗撸的汗子 发表于 2011-12-13 17:24
恩。宠物是很烦,我以前还住在原来的地方的时候,我妈养得一直西施狗,老是有毛。

当时印象特别深刻的 ...

地毯我用福维克的EB351,效果非常好,比那些风动地刷强的多的多,完全不是一个级别的 。

禁止访问

交易诚信度
扫路机:victory::victory:

中级会员

交易诚信度
我12年11月買了一個1000多的,現在基本每日都使用,設置了定時循環.2口之家,100平米,具體情況如下:
1>乾淨程度確實不如阿姨,但每次幫它清潔吸塵倉的時候,還是很多廢物的,如果5天至一周不傾倒垃圾會填滿整個倉的.大約都是絮狀灰塵和頭髮等.
2>智能,我覺得談不到,但遇到相對灰塵比較多的地方也會反復多清潔幾次,(我的地寶是滾輪刷加一個三葉掃的,)而對於長毛地毯及電線,甚至擦地布就基本是它的剋星了,幾次之後我都會提前將這些收起來.
3>家有一小陽臺,比客廳低5-8cm左右,有鋁合金玻璃門相隔,如果開了門,它一定會掉進陽臺出不來的,防止跌落的設置無效.我的解決辦法是放個遮擋物.
我覺得它還是能起到一定清潔的幫助作用,其實現代人家除了廚房飯廳比較有機會油漬,家中客廳尤其是臥室、書房等主要的清潔對象都是飛絮、灰塵和頭髮,就這點來說,它還是能清潔7成左右的,這樣就大大節省了我的勞動,對我而言,一周甚至2周全面拖一下地板已經足夠了.

新手上路

交易诚信度
可以上米国亚马逊近期在打折299刀  有个叫re什么开头的 vt21 型号,  某宝上有卖要3k以上  海淘找代购的话2700左右  我最近正要入手一个  据用过vt11的说声音比较大 但清洁很干净!而且不算傻。。。不会被困住

新手上路

交易诚信度

新手上路

交易诚信度
tinahhh 发表于 2013-6-27 11:08
台湾EMEME Tulip100性价比很高,独有的负离子净化除菌功能。

我们家150平的天天都在吸,用了快一年了,整体不错

初级会员

交易诚信度
我在用SKG XC3825,在SKG的官网上一千多块钱买的,天天让它吸,每个月才一度电,而且吸力特强[s:14]

新手上路

交易诚信度
irobot的571性价比不错。不知道现在还能不能买得到

中级会员

交易诚信度
我最近中了个科沃斯家的魔镜,我觉得还不错,我们家打扫还比较干净,墙角,延边都挺好的,也不会摔,电线2根可以搞定,多于的不行,一般我会手动收拾一下。总体来说,我感觉这款性价比不错,正在写报告,也正在试用,结果会在报告中体现,你可以看一下。
认真写报告,图片均为实拍,无后期处理,剪切除外,评价仅供参考,对家电的追求是,安全能用即可,一分价钱一分货。
精华报告:http://www.jdbbs.com/thread-4814327-1-1.html

禁止访问

交易诚信度
QQ
李玲博客,分享家用扫地机知识,地址:http://kyzyj.com/

中级会员

交易诚信度
我认真对比过很多机器,最后选了KV8的210系列,现在又入了510系列的,性价比很好,扫净率上绝对不差,厂家的售后非常好,如有关于扫地机的问题可以问我。

中级会员

交易诚信度
还是吸尘器好?