家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

[其它] 低音炮扰民,救助

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
DIY10寸250w炮由于力道足,放电影音量开到-20点时,楼下邻居多次来投诉,对隔壁无影响,炮声只开一半多点,开小了效果大打折扣,烦人哦, 请坛子里大虾想想办法,

中级会员

交易诚信度
您开它要看时间哟,我住城里跟您有同样苦脑,但是我家地下室好点,但门窗一定要关好,尤其窗户低音炮一开,它也跟着呻吟,呵呵。我看片一班下午1点后到8点前,看上次有个高级会员说了个严格遵守国际公约,早上9点前不开炮,下午1点前不开炮,晚上9点后不开炮,一直未被投诉。真是逗死我了,但这也是无奈咱也不能太自私不,您看THX的建议好象是在房子外边套个房子,这-------------
派扬音箱 618大促

中级会员

交易诚信度
您试下这个,低音炮底下掂个厚地毯,再找块大方砖放在地毯上架起低音炮,省的它的振动直接传道水泥地上。
我是这莫弄的但我家底下是阎王不知它啥感受,呵呵。
声音是靠空气震动传播,吸音棉是把它传化为热量在小孔中摩擦消耗掉,我老婆是工程师是她说的,但也就减少5--10吧,作用很一般。你再看下今年很火的一部美剧叫国土安全,绝对是24之后的牛剧,第六集它们在个民房中审讯犯人,2秒为一间段一开一关用大音量震那个人,他的屋子墙上挂了好多黑色海棉垫,表面有凹凸。要不你也挂点,这是我的下步选择,呵呵。
音联邦

初级会员

交易诚信度
ly123456789000 发表于 2011-12-9 21:34
您试下这个,低音炮底下掂个厚地毯,再找块大方砖放在地毯上架起低音炮,省的它的振动直接传道水泥地上。
...

机本上没效果,我垫上一块5 cm厚大理石.炮上压一块也不管用,两块有100来斤,用橡胶减震

中级会员

交易诚信度
实再对不起小弟没能力了.

中级会员

交易诚信度
运气还好,我家1到4楼全是自己的

初级会员

交易诚信度
可以试试传说中的三明治结构, 要不试试弄个炮垫, 再控制一下开炮时间.......另外,反正已经被楼下投诉了,那就挑个日子开炮的时候,叫上楼下的一起试下开多大声音下面不受干扰也是个好办法..[s:97]

初级会员

交易诚信度
3jinpian 发表于 2011-12-10 01:01
可以试试传说中的三明治结构, 要不试试弄个炮垫, 再控制一下开炮时间.......另外,反正已经被楼下投诉了,那就 ...

谢谢大伙的关心,三明治结构我也这样试过,先在地上放8个弹簧,上面大理石,大理石上又放6个弹簧,又压大理石,再放4个弹簧,原后架炮,大理一块近有50来斤,弹簧压缩到3分之1,放炮时箱体震动肖除了,还是扰民,弹簧换成橡胶用试过,不管什么时候开炮,音量不大,片子里动态猛点楼下就上来投诉,说声音象打雷.买个炮垫不知管不管用,淘宝上看了下,买的人少,价钱也不便宜,不知有人用个炮垫没有......?

1万

特级会员

交易诚信度
两个因素:
1. 炮震动直接传递到地板;
2. 炮离地板很近,声波首先震动到地板。

解决方案:
1. 是不是炮的音量调太大了?那得审视自己的变态趣味。
2. 上脚架,最好用MDF的,高度60-80cm。
Fucking might help.

1万

特级会员

交易诚信度
最简便的方法是把炮尽量靠近自己,这样更小的音量就能实现更好的效果。

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
我想知道的是楼主的炮能下潜到多少。如果低频下潜不错,就会不由自主的调高音量,以获得更好的震撼感。

初级会员

交易诚信度
中尉 发表于 2011-12-10 12:46
我想知道的是楼主的炮能下潜到多少。如果低频下潜不错,就会不由自主的调高音量,以获得更好的震撼感。

谢谢中尉!大炮喇叭是佳迅KS-10456  10寸250w超低音,炮放JBLSUB10-230.功力250w,  150HZ用可调,箱密封炮,个人觉得此炮速度快,大动态爆发力强,一点都不拖踏,但开到3分之2就感到失真,炮架我身边1米左右对着砖墙,听感低音象在主音箱发出来的,功放雅马哈rx-v2600带皇帝位测试功能,测试后按THX显示低音输出只有100HZ,炮低音只开一半多点,放影片时朋友也觉得声音不算太大,关门外面声音非常小,听音面积20平方左右,

初级会员

交易诚信度
bebear 发表于 2011-12-10 12:19
两个因素:
1. 炮震动直接传递到地板;
2. 炮离地板很近,声波首先震动到地板。

[s:21]上脚架,最好用MDF的,高度60-80cm
  下一步就这样试看

1万

特级会员

交易诚信度
童450779531 发表于 2011-12-10 13:35
上脚架,最好用MDF的,高度60-80cm
  下一步就这样试看

你要有条件,直接把炮放在后脑附近,其次是放在大腿下,那很小的音量也能出大效果,由于环境影响大为减少,声音还特干净。

初级会员

交易诚信度
上图

丹拿声学