家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 3~5万的功放,还有音箱。。。

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我的老功放(MF)用了11年,终于坏了,准备直接换一个,3~5万预算,初步看了以下几个,请大家指导指导呢?
1、Bladelius Thor MK3+,200W(8欧),价格应该最低,30000以内;
(但是好象就是不知道阻尼系数是多少,查也查不到。。。)
2、Audionet SAM G2,115w(8欧),价格应该在<40000;阻尼系数算大的,1000;
3、CODA CSI,220w(8欧),价格也应该在<40000;都说好,但是阻尼也不大啊,称150?
4、SimAudio Moon I-7 150w(8欧),价格在这几个里面最高,应该要50000了。

搭配上,音箱现在是很老的丹拿contour 1.1,想换了这个功放后,听听再换个大一些的箱子,也是做了几个作业:
1、ELAC 248;
2、ProAc D28;
3、丹拿 S3.4或5.4;
4、西湖LC3W12。(最后这个是最近中了毒,才开始注意[s:97],以前老觉得太高档,没关注过。但是又担心前面选的功放不够力?)

我是放在客厅用,内空4.5×7m,高是5m~3.5m(顶楼坡屋顶),放短边,离后墙2M,坐位也离背后2M。但是右手边是开放的,通饭厅。这也有影响。

请各位高人多指导啊,谢谢!呵呵!

初级会员

交易诚信度
当然也不一定这几个选择,其他也请大家帮忙推荐下?谢谢!
北昌影音

初级会员

交易诚信度
[s:16][s:16][s:16]
没有人关注啊!
丹拿新意境

1万

超级会员

交易诚信度
最稳妥的方法是去各家代理那试听,如果喜欢就功放,箱子一起买
Korg DS-DAC-10R +Roksan K2+Dynaudio X14+B&W ASW600
Vivo Xplay6+Xduoo XD05plus+HD600
Macbook Pro 16+HD58x Jubilee
Korg DS-DAC-100M +Lehmann Black Cube+HD650
Kann Cube MiniXlr+Sennheiser HDV820+HD800S
Jolida JD100+JD502B+Audience62
音联邦

初级会员

交易诚信度
楼上的兄弟,谢谢!问题在于太分散了,而且好几样东西都不容易找到地方去听,呵呵。

所以先咨询下,缩小点儿范围,谢谢!

新手上路

交易诚信度
如果要缩小范围,CODA>SimAUDIO>Audionet>Bladelius.

1万

核心会员

交易诚信度
tomge 发表于 2011-12-8 23:26
楼上的兄弟,谢谢!问题在于太分散了,而且好几样东西都不容易找到地方去听,呵呵。

所以先咨询下,缩小 ...

当然是先定箱子,再选搭配呵。
用自己的 gaowan 生育后代,用自己的大脑思考问题。

初级会员

交易诚信度
37度 发表于 2011-12-8 23:44
如果要缩小范围,CODA>SimAUDIO>Audionet>Bladelius.

但是我看CODA CSI的功率虽然大,阻尼很小啊,是不是CSI在CODA里面太低端了,代表不了CODA?呵呵。

初级会员

交易诚信度
yxiao 发表于 2011-12-8 23:49
当然是先定箱子,再选搭配呵。

箱子我的意向是:LC3W12 > S3.4 or 5.4 > 其他两个。

LC3W12看指标也不是很难推,只要功放在2欧时电流还好应该也可以吧?

新手上路

交易诚信度
tomge 发表于 2011-12-9 00:14
箱子我的意向是:LC3W12 > S3.4 or 5.4 > 其他两个。

LC3W12看指标也不是很难推,只要功放在2欧时电流 ...

如果你选西湖,那么功放就更应该选同是美国的COAD了,阻尼系数低,说明低音力度好,下潜深,韵味也更足,这样更适合西湖。

初级会员

交易诚信度
37度 发表于 2011-12-9 00:18
如果你选西湖,那么功放就更应该选同是美国的COAD了,阻尼系数低,说明低音力度好,下潜深,韵味也更足 ...

有这个说法吗?阻尼系数低对喇叭的控制力会不会不够?

新手上路

交易诚信度
tomge 发表于 2011-12-9 00:30
有这个说法吗?阻尼系数低对喇叭的控制力会不会不够?

都这个层次的东西了,还什么阻尼系数啊,150已经足够控你上面几个箱子有余了。厂家要做成一万都可以啊,
但它认为做成150声音最好。合不合你就需要试听了。

1万

特级会员

交易诚信度
时代在进步,玩电分吧,或者直接换个三分频监听。
Fucking might help.

1万

特级会员

交易诚信度
阻尼系数再高,过一层分频器也是白搭,超过100理论上也没什么用处了。

1万

特级会员

交易诚信度
有严谨的研究表明,音箱线,20倍,影响已经不大;50倍以上,再改进也基本无差异了。

精辟。  发表于 2011-12-9 01:53