家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

小初试玩迷你组合YAMAHA E100

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
自觉那年代的青年人都喜欢听歌,朋友相聚或来家里玩总爱在一起放些流行歌听听,且把音响开的尽量的大,不管是先期的卡带和后来的CD,回想起那感觉真是不错;就是那时留给了自已这个听歌的小爱好,不懂音乐也不懂乐谱,总自我感觉乐感还不错,可能是那年代的人与生俱来的。
家的厅里也有套YAMAHA低低级的功放RX-V340音响套装,听感不说也罢,我这等只比木耳朵稍好一点的人也过不了关,基本作装饰凑合的用;先期因买等离子常来家电论坛逛逛,后来顺带也看看迷人音响,结果中了巴哥的毒,心血来潮无米也入手了一台二手YAMAHA E100,看看能否一解多年心头之馋;
E100网上评论也很多,应该说好的多过差的(也不差最多算中庸),以前出品机价号称2.1万(打个问号),既然大多都说好,看看能否收到惊喜,期待中...
收到E100也近半个月,这段期间基本上试机及完善,看看能否达到最佳效果,基本如下:
1.收到机,包装确实好,那个叫严实!装上原机配线试机,声音一出:嗯,比厅里的那套强,立体感多了,能听出一些细节了;将音响调大,嗯,低频明显增强,也算结实,下沉肯定比大机型差些,还能接受,第一关过关,感觉还值;
2.接下来听的几天,总觉得音色能否再好些...搜网有说E100配上好线材提升明显,于时花200多元网购了一条线圣纹腹蛇音频线及AV6音箱线,收到即装机测试,没什么效果呀.可能是高仿品或其它原因吧,也算小试了一把.
3.再来,网上看看又说加脚钉垫大理石板也能提升音质,脚钉就不在网上购了,自制买了6元一副的中型白木象棋和3.5元9片的椅子用保护脚垫,大小刚好,粘上,为了搭配喷上黑漆,摆3角型垫上,好似对低频的下沉有点好处,深了点清了点,也可能是心理作用吧,呵呵.有点提升但不明显;
4.接着,周六去石材店花85元切了一块135*35的黑色大理石板,配E100的黑漆音响,座上机,感觉协调;摆位,拉开1米多:咦,好像好多了,音响调大些,最明显的音场加阔了,声音有点飘起来离箱的感觉,层次/背景/低音...都好了些.就这样摆弄了一下午,最后的结论是:将音箱拉开1米2,摆正位对音色提升明显.
就这效果了,收货,不胡弄了!
E100评价:
我也没听过什么机型,对于我这等初哥,总体来说E100还能满足我的听感(这个要加着重号),心目中的100分我给80分吧(乱掰)!感觉最不好的是声音金属味较重,比较硬,少些磁性,收放不够自如(-10分),不知是否是迷你音箱的通病,可能是以前听惯大音量的低频,E100低频还是有点欠缺(-2分,网上说E100低频算好的了),如果音场再宽阔些(-5分),层次感再清晰些(-3分)(人呀,总无止境,呵呵)....
声明一下: 工薪阶层非HIFI友 ,只是个小爱好自娱自乐穷玩一下,老资千万别以万万声论的来吓唬呀,小初给老前辈们拱手有礼了!
照片20111204 001.jpg

初级会员

交易诚信度
恭喜楼主 喜添佳物

中级会员

交易诚信度
支持

新手上路

交易诚信度
密码设置 发表于 2011-12-4 17:55
恭喜楼主 喜添佳物

同喜同贺!A10听说可是人声利器,估计也别有一番风韵。

中级会员

交易诚信度
呵呵 曾经的玩物  外观不错  音质一般。

新手上路

交易诚信度
中意他 发表于 2011-12-4 20:07
呵呵 曾经的玩物  外观不错  音质一般。

呵呵,适然接受!小辈的泥耳朵不能与老前辈的金耳朵比,就如电脑配置,够用就好。

新手上路

交易诚信度
与天龙f107比如何????????????

中级会员

交易诚信度

偶现在也用这个,MD机被我200多扔了,呵呵。外观做工确实不错,音质虽没大惊喜,但也还过的去。就是CD主机如果手动关机后,用遥控器就开不了机,这点不太爽。

新手上路

交易诚信度
和泉子 发表于 2011-12-5 07:44
与天龙f107比如何????????????

倒是有点想知道和建伍1001有比如何,不知有无惊艳的感觉???

新手上路

交易诚信度
个人感觉还行,对我此等泥耳朵的人来说能带来一点点惊喜,估计3年内不会换机!!!
发贴捞分走人.

中级会员

交易诚信度

呵呵我有过2套1001  和7002  对比健伍不是一个级别的。对于初烧  玩玩也够了。呵呵这个还是以经济实力来 慢慢玩 以后的路还长着呢 适合自己就好:)

初级会员

交易诚信度
外观确实很吸引我,音质嘛就比1001差一点点哦

新手上路

交易诚信度
QQ
好东西啊~~恭喜了

禁止访问

交易诚信度
外观和音质都挺不错的,现在的MINI都是走时尚路线,很少有这样高品质的组合了

新手上路

交易诚信度
恭喜楼主,请问多少米入得?