家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[鉴别] 一个退款的过程

高级会员

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

前两天一个兄弟在我这里买了个副眼镜,这个兄弟400度,一开始选1.60  88元的要砍价,我说家电都是实价 另外他这么度数如果不是追求薄1.56的也是可以的。我说我不能在镜片上面给你省钱,但是我可以建议你不用多花钱买到合适的。在我的建议下该买家买了一副雷朋+1.56 ,正常155,150成交。因为我平时上班,所以一开始就说三到5天内发出,这中间该买家网页提醒我发货,我就抓紧时间,找人10元钱赶紧加工,我怕该买家着急 ,直接发顺丰过去,今天收到了,上来对时间什么比较认可,但是重点来了,该买家认为镜片和板材架子之间有声音,大家都知道有时候镜腿太紧,掰开的时候会有些声音,另外镜片和镜框是镶在里面的,不是胶水粘上去的。有点声音也算是正常。当然这个并不是每一幅都有,但是大部分戴板材架子的人 配了新的眼镜架肯定遇到过。我百度给买家看网上同样问题,这都不算什么问题。但是该买家咬着这个理由不放,我没办法,我说可以退货。大不了片子我赔钱不要了。给个好评就行。买家要求退50元,我说行,我就当赚个信誉,买家先确认后让我退50 ,退了50元后买家没评价,实在没办法 我只能说帮忙评价后退10元。OK 评价后如数退了10元。

150元的交易,退掉60元,损失10元加工,损失22元快递。

这个买家花58元得到一副98元的雷朋+56元的非球面镜片或者现在有响声过后可能用一段时间不响或者松一下眼镜腿就不响的完好眼镜。眼镜戴脸上是不可能自动响的,如果兄弟们有自动响的眼镜 我收购,我都没有见过这样的。

未命名.jpg 未命名2.jpg

禁止访问

交易诚信度
这真是杯具啊。。
签名被屏蔽

特级会员

交易诚信度
[s:97][s:97][s:97]这个应该亏本了吧。
哎,墨迹的网交,爽快还好,不爽都不爽。

亏本是必须的。本身也挣不了几个钱。 过来就是普及下常识  发表于 2011-12-2 08:59

中级会员

交易诚信度
[s:97]

超级会员

交易诚信度
QQ
神马人啦
哥装的不是瘸 装的是蒜
工作的最高境界就是看着别人上班,领着别人的工资。

高级会员

交易诚信度
QQ
我就想问下 如果大家一致掰的时候认为镜片和板材的框子应该悄无声息,从来不会有声音,我马上回去再退买家20元精神损失费。
家电白大白正品眼镜片专卖,卡尔蔡司、精工、豪雅等欢迎点击http://baidabai.taobao.com

初级会员

交易诚信度
那么挑  就别在网购眼镜   神马人啊

网购挑剔没什么 但这种常识性的问题 大家知道就好了 希望以后不要发生了  发表于 2011-12-2 08:58

超级会员

交易诚信度
买卖不成仁义在,交易亦是交朋友。
QQ: 429361417

高级会员

交易诚信度
QQ
悠远绵绵 发表于 2011-12-1 22:31
什么人都会遇到,蛋定。

兄弟,我很气愤在哪里,我是觉的很多事情是常识,架子两腿螺丝紧,松一下肯定没事了,但没办法当面说,给人家说,他也不这么认为。谈不拢只能这个样。这个贴子专门过来证明这个常识。我赔钱大家以后知道也就好了。
家电白大白正品眼镜片专卖,卡尔蔡司、精工、豪雅等欢迎点击http://baidabai.taobao.com

高级会员

交易诚信度
白大白 发表于 2011-12-1 22:25
我就想问下 如果大家一致掰的时候认为镜片和板材的框子应该悄无声息,从来不会有声音,我马上回去再退买家2 ...

什么鸟人??我遇到很离谱的卖家也没有要人家赔钱过。将心比心啊。都是什么买家。都什么个事!!!
谁愿是鞍马,从此替爷征~~~~~

禁止访问

交易诚信度
啥人都有,淡定

淡定着呢 兄弟 。。  发表于 2011-12-2 08:57
签名被屏蔽

7万

核心会员

优秀商家奖最佳人气奖

交易诚信度
你帮我配的这副也嘎吱嘎吱响啊!法克 怎么不赔钱啊?
问过眼镜铺:板材这天气有2声响太正常不过了
戴着的时候你弄个响看看,法克
我不发飙忍住了,
再者,架子是我自己提供给你的,法克岂能发飙乎
还有法克 镜片也是我自己提供的,岂不矛与盾?
还有更法克的就是手工是你的没错,你免费得还送我盒子镜布
寻思着这飙我还真发不起来啊!法克
白大白兄弟,我只能说你总是心太软
心太软 把所有问题都自己扛!

说正经的板材配上镜片有几声响正常的
但是前提是要和没带过板材的兄弟墨迹两句就哦了
要不不理解还是双方都尴尬
这里我挺你一个
好好干,哥再找几幅白送的架子
弄些玻璃瓶底折腾你去[s:14]
白大白好同志!不容易啊

多谢BIG饼,另外我不是计较的人,做生意有赚就有赔,正常不过。发帖的目的不是晒我多委屈,是怕此类问题再次发生。再次感谢大饼,您手指头受累了,打了这么多,这样下去 您那上海那点事也差不多更新完了吧 。。哈哈  发表于 2011-12-2 09:39
我一直是个很低调耐心的人,在你不注意的时候爱上你的心情 有需要请联系:qq756706795

特级会员

交易诚信度
建议曝光 看看无良买家是谁

真的没上升到曝光的地步。对我来说赔这点没什么。常识最重要  发表于 2011-12-2 09:45

QQ  804538050

中级会员

交易诚信度
观察白大白很久了,一直想在他店里买点东西,比如pc镜片之类的,今天看到这个帖子更坚定了我将来同他合作的信心……
其实白大白说的这个退款事件,也算是个好事儿,比如再有买板材镜框的,您就可以把话说在前头了,避免再和这样过分挑剔(或者说没太见过世面)的买家合作,你好他也好,都落得个清静……
通过这件事情,你长见识了(花92元知道世界上还有这么一号人,避免以后再吃亏)
买家也长见识了(花58元知道板材眼镜暂时会有声音,避免以后继续老土)
还是个皆大欢喜的事情
唯一我看不惯的,就是买家在您付了10元之后才给评价,这……就不地道了,说话要算话么,不带这么玩滴……

7万

核心会员

优秀商家奖最佳人气奖

交易诚信度
放心 大白 中午午睡的时候我去把那班眼镜师弟的架子门都抠断打碎,然后留个白大白联系方式!
你的后续买卖就有了!
就当是一个小小的美丽(没理)的误会
处理好了买卖还愁吗?
白大白,准备好菊花吧
做大做强

不至于一个退款就睡不着觉,大饼啊 这个充满基情的年代 ,您换个口味行不?随大流不是你风格啊。。  发表于 2011-12-2 09:51
我一直是个很低调耐心的人,在你不注意的时候爱上你的心情 有需要请联系:qq756706795