家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

有图有真相,入手长虹3dtv55860i一月感受

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

晚上我散步经常去苏宁、国美转转,营业员经常推销电视,拉我看看3d演示片。久了有点心动了。加上前不久买了索尼电视机,经常逛逛家电论坛,有点中毒了。[s:97]其实我一周也看不了2小时电视。
    有天国美的TCL推销员说周末促销,叫我下手。我周末晚上去的,TCL没买,阴差阳错倒是买了长虹的。当时闹个笑话,我看苏宁3DTV55860i要14000,国美7999,促销价6999,送底座、眼镜、RF线、工具箱等,加上以旧换新,价格很好啊,当时就买了。后来去苏宁仔细看了下,人家那是3dtv55880i,不是860i。[s:98]

初级会员

交易诚信度

按AV键再按1234显示

按AV键再按1234显示
    本来准备买等离子的,都是被军刀发的照片烧的,画面那是一个细腻,看着舒服啊。3D功能考虑一定要,不要等3D大行其道,电视机没这个功能就亏大发了。在坛子看了几天,初步选定松下50寸的ST或者长虹的50928。不过去苏宁和国美反复看了3D演示片,我把孩子也带去看了,快门的晕的厉害,不闪的也晕,稍微好点点。感觉买3D的都是小白鼠,就是拿这个功能玩玩。后来买了长虹的,一开始以为捡便宜了。长虹促销员说6999改7000好不好,我以为他要多提成就同意了。等到安装的问我,买不买延保,我一看,7000以下大概3年是480还是520,7000以上是680,敢情合伙在坑人哪。

初级会员

交易诚信度
    楼上说遥控器难看,我倒是没什么感觉,主要是品牌认同感作怪吧。我买回去家里问为什么不买夏普的,我只好说,这个可以上网,不用接一大堆线,DVD什么的。从做工来说,下部的拉丝面板比较直,金属的,其他的边框和索尼的比起来的确是索尼直,感觉材料和模具索尼的好。国产货要努力的地方很多,尤其是细节。

初级会员

交易诚信度
阿凡达_副本.jpg 画面看法个人比较主观,我用卡片机拍了下,实际效果要好点,至少层次感要强一些。这个机器不支持DTS,我用WEH工的软件转AC3才可以播放声音。

不支持DTS啊,恨啊,不知道咋整,苦恼中  发表于 2011-12-5 10:38

中级会员

交易诚信度
当时销售和我说是hdmi1.4的,240HZ,但是官网淘宝店里的信息是说1.3和120hz,请问楼主是这样的吗?这个电视的造型说实在比创维要差一点,不过价格实惠,看看还不错

初级会员

交易诚信度
pink 发表于 2011-12-1 17:00
当时销售和我说是hdmi1.4的,240HZ,但是官网淘宝店里的信息是说1.3和120hz,请问楼主是这样的吗?这个电视 ...

这个电视机是120hz ,hdmi是多少不清楚,不过我用的线是1.4的,京东的问答里面好像说是1.4的

初级会员

交易诚信度
iptv_副本.jpg 电视画面,动态降噪关了的。 IPTV1_副本.jpg 说明书说在信号较好时候应该关掉,不然会降低清晰度。

初级会员

交易诚信度
3d的《海底世界》,电视机自带的3D频道下载的,效果明显。

初级会员

交易诚信度
我记得有次按什么组合键出现了一些信息,好像是120HZ,待我晚上回去查查,拍照片发上来。现在知道按AV+1234是屏幕属性,按AV+5678是工程模式,还有种我胡乱按出来过,等我回去再按按,看能出来不。

初级会员

交易诚信度
这个刷屏我没看到,那就以官方淘宝店介绍的60HZ为准吧。液晶拖尾和漏光基本杜绝不了的,只能说频率高好一点。完美主义者和知足常乐的人承受力不一样的。

初级会员

交易诚信度
解DTS的国产机现在很多,不过性价比不太好吧,我知道的有创维的海信的,TCL的。个人以为要真解决,买个全区的蓝光3D的DVD,碟片,硬盘上的DTS都能解,比较好。不花钱就DTS转AC3,用软件吧。然间具体搜索WEH工在PDF方面发的帖子。

初级会员

交易诚信度
    总结下自己对3DTV55860I看法,仅仅是个人看法:高性价比,55寸里面最低的价格,价格合符它的做工和产品质量;3D功能效果明显,从价格角度来看,基本算是白送。三网融合,网络自带很多免费电影,包括乐影里面带的一些清晰度较高的电影,一些3D片源,乐教,全网浏览,网络功能远远强于合资电视机,配合USB播放功能,更显性价比。画面调教有一定功力,整体不错。

初级会员

交易诚信度
     期望提高的地方很多,一、漏光问题,这个LED固有毛病。应该要减少减小区域,这个我的主要是4个角上有,黄昏和晚上黑画面的时候明显,估计是三个方面原因,1,模具精度,这个牵涉到成本,2,选用外壳的材料,抗拉伸抗变形等等,这个也牵涉成本,3是装配精度,我的很明显,背面信号插孔接缝的地方有咬合不准,光漏出来了。这个极有可能是前面两个精度不好造成的,也可能是工人装配没装好。运送环节也要注意。

新手上路

交易诚信度
说句实在话,不是打击你,比等离子差多了。

初级会员

交易诚信度
回楼上,我比较中庸随大流,根据股市的傻子定律,即使你拿个好股票,大家都在抛,你独自拿住,肯定要亏,大势挡不住的。对于一个销售量日渐减少的等离子,我还是有些敬而远之的;再说快门3D我家人的确感到头晕的厉害,这个就因人而异吧。就像当年玩音响胆石之争一样,感觉没意义。玩出自己的乐趣才是目的,不能迷失了。有人爱听优美的音乐,有人爱摇滚,包容并蓄最好。[s:97]至于这个3DTV55860i的2D显示,感觉没有量子芯的显示效果好,难道是用的LG的解决方案?我对图像清晰度要求比较高,明年套餐到期换高清去改善下。现在加高清要多加个机顶盒,感觉操作和接线繁乱。