家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

电视修好了,我对生活充满了激情,对未来充满了希望,对自己充满了信心……

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

SONY CRT HZ34M80以前是红灯闪10下,在淘宝买了MZC3001DB的模块,昨晚换上去了。开始一切正常,但过了十几分钟跳掉了,又是红灯闪十下。

我以为是虚焊造成的,今天下班回家就开始重新焊了一遍。现在开机红灯不是闪10次了,是闪6次,咋回事呀?

工程进展汇报:
1、
中意CRT 发表于 2011-11-25 08:26
不难弄,手拉紧一下,看看是不是接触很牢靠。

昨晚弄了一下,好像挺紧的。就是每次主板竖起来的时候听到高压包那个管子在管座附近摩擦的声音。

昨晚将IC插座给弄了下来,直接将模块焊在了主板上,依旧是红灯闪6下,不知道是不是模块坏了。

看AV 发表于 2011-11-25 11:05
干嘛要直接焊上去?到时你还不是要弄掉??折腾!

因为第一次IC插座估计没焊好,想弄下来重焊,结果脚断了。就没用插座,直接将模块焊上去了。

现在焊的水平倒提高了不少,就是代价有点高。

估计这个模块是真的坏了。

2、
2011年11月25日

今天下班回来,重点看了高压包,图片如下:

高压包:

2011-11-25 18:18 上传
下载附件 (154.44 KB)

接显现管部分,没有任何松动迹象

下载附件 (131.67 KB)

红线,用手摇,没有松动的感觉。
白线,用手摇,有松动的感觉,但内部连接感觉紧密。

下载附件 (124.55 KB)

白线接管座上面的主板:白线连接红色部分有松动的感觉。红色连接主板部分感觉有松动。

下载附件 (89.08 KB)

红线连管座尾部部分:有松动的感觉

下载附件 (154.03 KB)

不知道高压包的线有松动的是我焊接时将主板竖起来造成的还是原来就有。貌似原来就有。

2011年12月10日
上周四在淘宝重新买的芯片,今天到货,换上后还是不行,依旧是红灯闪6次。

中午+下午在滨江长河镇全镇+西兴镇全镇找家电维修的,骑自行车跑了两个镇,和十几家家电维修的师傅说了情况,一听说是索尼的,是这个情况,都表示搞不定,不上门。

现在真不知道怎么办了,难道真的找索尼售后?

还有,我怀疑我是不是把东西焊坏了。如下图:

原图:红框子里的那个针脚和左边那个触点没连。

下面是我第一次焊的:红框子里的那个针脚和左边那个触点也没有连,还隔了很长的距离。

焊了几次后,今天发现不知道什么时候触点似乎和那个针脚连起来了,真悲剧。我想用电烙铁将上面的焊锡还是什么给刮掉,结果越刮越糟,越刮那个触点的范围越大,弄到最后都快崩溃了。有什么补救措施吗?

2011-12-10 17:36 上传
下载附件 (132.54 KB)

继续在网上找愿意上门修电视的师傅吧。

目前买芯片4 片,ic插座6个。已累计花费100多元了,电视不但没修好,还越弄越糟。在此以血的教训告诉各位,别自己折腾吧,还是找修电视的师傅上门吧。要是早找师傅上门,我也不会半个多月了都没电视看。

真他妈的烦!

2011年12月11日

刚才维修的师傅过来看了一下,说他搞不定,走了。估计问题比较大。

2011年12月21日

星期天联系的维修的师傅确定不能来了,今天他给了我另一个师傅的电话。
唉!

又是一个轮回开始了。

2011年12月22日 傍晚 5点半

约了N个修家电的师傅,终于有个说今天晚上来修晚上真的就来修的。

傍晚,5点半,天快黑了,修家电的师傅终于出现在了我们小区的大门口。闲话不扯,我们直接去了我的房间,一路上我简单地把电视的症状跟师傅说了一下。我的房间里电视已经拆成一堆在这里了。

修家电的师傅打开工具箱,拿出万用仪表,将主板竖起来,开始在那测元件。我帮不上忙,只能在旁边焦急地踱着步子,像是在产房外等孩子出生的爹。

修家电的师将主板后面的许多焊点重新焊了一遍,将万用仪表在主板上鼓捣了近一个小时,开机后问题依旧,红灯依然是闪6次。修家电的师傅也头大了。从主板最左上面的元件开始沿着线路的走向开始测。无能怎么样,开机后,红灯依然是闪6次。看来真的没救了。

修家电的师傅用万用仪表的探针在焊点之间刮呀刮,我都懒得在旁边看了,没啥希望了,我在琢磨着该怎么换电视了。

弄了好久,修家电的师傅说,还是哪短路了。然后将主板翻来覆去地鼓捣了一番,说:好了。

好了?我说不会吧。师傅说你到前面去看下。我跑到电视前一看,果然好了。电视上出来了一个频道的数字——5。

这一刻,我心里丝毫没有轻松的感觉。知识觉得像追了一个姑娘追了几年,那姑娘一直都懒得搭理我。某一天,当我准备彻底放弃的时候,那姑娘突然对我说:我们结婚吧!

我现在,心里就是这种感觉。

某一天,你追了很久一直懒得搭理你的姑娘突然对你说:我们结婚吧!你会信吗?我是不信。于是,我就没再上主板以及一切螺丝。等她真的要跟我结婚,我才把螺丝给上起来。

此时,已是晚上7点半了。没有换一个元件,不知道哪短路了。付了维修费200。与之前问的300起步,600标准价相比,心里平衡了许多。

一夜无话。

2011年12月23日

今天出现的问题是这样的:按遥控器红灯依然闪6次,但多按几次遥控器能开机,开机后电视能正常工作,但红灯依然在闪6次,一直看了几个小时到关机都是这样。估计还是芯片的问题。看来这姑娘还不是真心想跟我结婚。

2011年12月24日

今天下午,将那两块芯片对调,红灯闪十次。这下,我可以肯定是芯片坏了。我把网友运行之星寄给我的芯片换上。一切终于正常了。开机后绿灯闪了十次,等电视出现图像后终于看到了久违的一亮到底的绿灯。

这一刻的感觉真好!

评分

sdh168 + 1 赞一个!

中级会员

交易诚信度
该不会是我焊的时候把某个电阻或是电容给烧坏了吧

恭喜你得分了!  发表于 2011-12-19 14:43

中级会员

交易诚信度
刚查了资料,貌似问题还挺大的

1.按键紊乱是因为开关氧化接触不良......http://www.fkjd.net/thread-15313-1-20.html
2.sony  红色灯报警次数的含义:
1次为软件EPROM、MCU。
2次为行过流保护、高压包、电源部分。
3次过压保护、电源部分、包括行电源。
4次场输出保护。
5次白平衡失调、IK显像管束流
6次高压包、X射线。
7次水平偏转停止7 次IC401 (CXA2170Q)(MG 电路板) 已进入待机模式。
(H-STOP) Q5404 (S-COR-OUT)、
Q5001 (H-OUT)、Q5006
8次伴音。
9次零交叉 DET 误差9 次RY6000 电源继电器熔化(A 电路板)
10次主开关电源HZ/HS/HR系列特有高压保护。

中级会员

交易诚信度

我焊的,貌似没哪焊错吧。

原来的是这样的

比较一下

昨晚弄好了还很高兴,还特别拍照留恋,结果,过了十几分钟就悲剧了,唉!

中级会员

交易诚信度
我维修是参考这个帖子的:

SONY CRT HZ34M80 开机保护闪十下 高性价比修理
http://www.jd-bbs.com/thread-3054849-1-1.html

他的这句话让我有点安慰:

修理过程一个小插曲,买了两块IC,装上后还是保护闪十下,IC互换位置,保护闪6下,
自己分析其中一块IC是坏的.但查了老半天周边元件.后和卖家换了IC,装上后,打开
电源---奇迹发生了!

中级会员

交易诚信度
今天下班回家就开始修电视了。

今天拆电视的时候我速度真快
一边拆,一边煮粥
只用了
17:50-18:20

拆后盖、卸螺丝、卸主板螺丝、卸端子排、卸数码盒支架、拔线,将主板竖起来。

中间开水开了,装开水,煮粥。

还有将电烙铁预热……

快管鸟用呢,还是没修好。好受打击,好受挫折。自信心顿时下降了好几个百分点。

我初中时还梦想着有一天能在街上开个家电维修的小店呢。唉!我初中时的梦想就此葬送了。

为什么会这样呢?估计就是昨晚修好电视后拍照留恋时,那张照片拍坏事了。本来一切都很顺利的,结果照片那么一拍,没多久就挂了。估计犯了什么风水上的大忌吧。本来电视里面有一股气,这股气能顺下去的,电视就没问题了。结果,我一拍照,就完了。我的相机为电视中的那股气开了一个口子,那股气就从相机里侧漏了。等气流完,我的电视自然就挂了。

唉!我错了,下次修电视前一定先翻翻黄历,掐小鸡鸡算一下,看看这天是不适合修电视。哪个时辰修电视最好。

高级会员

交易诚信度
换一块再试一次
日后升级房子的时候余出一个房间做电视房,四面各放一台平板和CRT,天花用于布置投影,这样就完美了。
想看松下的时候看松下,扭角度看先锋,回过头来看日立,侧着看CH,躺着看投影。
要是实在想看色彩和质感,就四

高级会员

交易诚信度
换一块再试一次
日后升级房子的时候余出一个房间做电视房,四面各放一台平板和CRT,天花用于布置投影,这样就完美了。
想看松下的时候看松下,扭角度看先锋,回过头来看日立,侧着看CH,躺着看投影。
要是实在想看色彩和质感,就四

新手上路

交易诚信度
我卜了一卦,楼主的电视在3天之后必定修好。

初级会员

交易诚信度

楼主的焊功有待加强一下,松香太多了,看焊点不知道是不是焊锡是次品,还是电烙铁的温度不够,好像不够光滑

中级会员

交易诚信度
QQ
恒工 发表于 2011-11-24 00:02
楼主的焊功有待加强一下,松香太多了,看焊点不知道是不是焊锡是次品,还是电烙铁的温度不够,好像不够光滑

同感,
焊接后一定要清洁干净.避免以后受到影响.
故障没有排除,你就再更换几次集成电路试试.

中级会员

交易诚信度
恒工 发表于 2011-11-24 00:02

那要不要重焊的呀,质量应该还好吧。

中级会员

交易诚信度
fang1103 发表于 2011-11-24 07:04
同感,
焊接后一定要清洁干净.避免以后受到影响.
故障没有排除,你就再更换几次集成电路试试.

怎么清理呀,我焊上的不是模块,是IC的插座,之前的有一个坏了好像,然后买了两个,不知道有没有坏,昨晚都换过了。

松香明显较多.你可以用酒精棉球擦拭.  发表于 2011-11-24 11:01

中级会员

交易诚信度
今晚回去重新焊一遍吧

焊接时间要尽量短.焊点要光滑圆润.不要过多使用松香,免得流得到处都是.  发表于 2011-11-24 11:05

初级会员

交易诚信度
检查G2线和聚焦线是不是松了,拽紧一下试试。