家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 麥冬东

”王第的新衣“是怎样穿上身的----高文18购买记

高级会员

交易诚信度
willson26 发表于 2011-11-24 09:05
最求极致,佩服

[s:89]

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
一刀下去 发表于 2011-11-23 10:13
第一次听先锋改高文,周边上了二十万,却听不清定位,质感也模糊,换了一台CD,情况完全改观,也许是我木耳 ...

“至21楼的:其实萝卜青菜,各有所爱,我喜欢高文,只不过是因为它所播出来的钢琴声与邻家女孩所弹的钢琴声音较为接近而已。”
  不知道两位的描述是夸张,还是的确如此!
  如果属实,这个CD太不怎么样了!
  一刀下去的描述,意思非常清楚,俺不做评价。
  帖主后面的叙述,与帖主其他关于这台CD的描述严重背离!能把钢琴家用专业演奏大三角琴的CD录音,播放成与邻加孩子所弹钢琴的效果一样,这样的CD机,失真不是一般地大!
北昌影音

特级会员

交易诚信度
呵呵,有这事?
如果您想永远做个雇工,那下班的汽笛可以让您暂时停下手中的工作,如果您想开创一畨事业,那汽笛仅仅是您重新思考的信号。
(宗靈哥哥)
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
yyy9 发表于 2011-11-24 14:40
“至21楼的:其实萝卜青菜,各有所爱,我喜欢高文,只不过是因为它所播出来的钢琴声与邻家女孩所弹的钢琴 ...

听过不少贵价系统,播放钢琴都很好听。是的,好听而已。dx有无试过坐在钢琴旁边听人弹琴,我比较幸运,不管是上班还是下班,经常可以听琴,大三角琴的音色当然要比立式琴音色要宏大.剔透的多,不同牌子,不同价格的亦大不相同。但钢琴就是钢琴,你不会因为邻家女孩所弹的钢琴便宜便说它不是琴!
音联邦

初级会员

交易诚信度
麥冬东 发表于 2011-11-24 18:16
听过不少贵价系统,播放钢琴都很好听。是的,好听而已。dx有无试过坐在钢琴旁边听人弹琴,我比较幸运,不 ...

不好意思,我真的听过一点都不像钢琴的钢琴声,嘿嘿。或说有一次在琴行,听到琴房里的琴声,于是问坐在我身边的家长:你女儿里面在学电子琴吗?答曰:在学钢琴。哈哈哈!

初级会员

交易诚信度
tash 发表于 2011-11-25 00:08
不好意思,我真的听过一点都不像钢琴的钢琴声,嘿嘿。或说有一次在琴行,听到琴房里的琴声,于是问坐在我 ...

没听过高文18不参与楼主话题讨论,仅说钢琴声。
孩子学钢琴,自己作为陪练曾在数家琴行、几位老师家中、最后买了钢琴回家,数载下来感觉琴与琴不同、弹琴的人不同、弹琴的地方不同,同一首曲子差别都非常大,再论及录音器材、话筒摆放的位置、后期处理等等,如果不弄清楚具体情况真的有点盲人摸象的危险。

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
麥冬东 发表于 2011-11-24 18:16
听过不少贵价系统,播放钢琴都很好听。是的,好听而已。dx有无试过坐在钢琴旁边听人弹琴,我比较幸运,不 ...

这样的体验我都没有,我就不会参与你的帖子了。
  现在看来你说话太离谱!
  钢琴曲是我最喜欢的类型之一,这类唱片我很多。在音乐厅听注明钢琴家的演奏也不少,陪孩子练琴,听高手弹琴更是我本身多年的经历。

中级会员

交易诚信度
是人都知道,这些低档摩改机,就是增加一些悦耳的DD罢了,换言之,就是加大失真添加味精。
在一般的小系统里听听还是不错的,如果要听严谨真实的系统,就算了。

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
行者A 发表于 2011-11-25 08:45
孩子学钢琴,自己作为陪练曾在数家琴行、几位老师家中、 ...

这话很实在。
  用发烧器材播放注明钢琴家用专业演奏琴的录音。能听出象邻居家孩子练琴的声音,不是器材有严重问题,就是听者描述太夸张!

高级会员

交易诚信度
行者A 发表于 2011-11-25 08:45
孩子学钢琴,自己作为陪练曾在数家琴行、几位老师家中、 ...

dx讲得无错!同是多芬同志的“皇帝”,布兰德尔和阿什肯纳齐演奏就是两回事,同一台钢琴不同的人弹就有不同的效果。但不同的琴亦有共同之处,如琴锤敲击音板那种金属与木的混合音色...用音响还原钢琴,最难还原的一是这个音色的速度与形态,特别是速度;二是这个音在共鸣腔里爆发的速度与力度,三是演奏者的脚放开踏板时共鸣腔音消失的速度!所以这个速度是体现音响器材还原水平的一项重要指标。

初级会员

交易诚信度
一个钢琴独奏录音,远距离、近距离录音差别就相当大,是在录音室还是音乐厅差别更大,咪咪是放在键盘附近、还是琴肚子里面,差别也不小。
如果不弄清录音情况,仅凭听孩子练琴的感受,我实在不敢妄断一个系统的声音质感是否正确真实。

高级会员

交易诚信度
所以我很喜欢用古尔德的录音来测试音响,因为他不但是一个前无古人后无来者的钢琴家,更是伟大的录音师!而他的演奏录音几乎都是自己操刀的。所以准确性无出其右!

初级会员

交易诚信度
如果无法弄清录音情况,至少也要以一个大多数人比较公认、调教到位的系统的播放效果作为一个参照,才能基本判断另一个系统(器材)的情况,不致于太离谱吧。

高级会员

交易诚信度
tash 发表于 2011-11-25 00:08
不好意思,我真的听过一点都不像钢琴的钢琴声,嘿嘿。或说有一次在琴行,听到琴房里的琴声,于是问坐在我 ...

讲起琴行,半年前我在我们这边一个合唱团认识的朋友准备开琴行,叫我过去参考吓琴房装修问题,他已经从广州一个二手琴批发点点把琴买回来了,才3000多。我试了一下,音色极差,其中有些建连音都无,朋友解析,这些都是给小孩子练习用的,其中最好的那台用来上课。要不这样,家长们就不舍得买琴回家了!

高级会员

交易诚信度
      强烈推荐古尔德的录音,特别是“12平均律”不仅钢琴的形态仟毫毕现,而且巴刻同志的这个作品是写给他的儿子学指挥用的,不但音域极其宽广,且不断出现几连音的指法(术语太专业,我也说不准,呵呵,见笑了)..........实在是居家旅行,测试器材的无双利器!而且可听性极高,琴音的精,准不容置疑,想想看,一个完美主义者所录他自己的演奏,会有死错人咩?!