家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

图片终于来了。心情感悟,迟到的Pionner Collection XC-5感想文!

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

在蛙兄精华贴的指引下,终于有时间坐下来听听放了快小半个月的Pioneer了。以前也没有写过测评,听过的设备也不多,确实和蛙兄说的一样,喜欢mini完全是因为90年代那颗跳跃的年轻的心。

话说90年代的时候只是知道有sony walkman,aiwa No.1的年龄。有个国产星球牌随身听就乐得鼻涕冒泡的懵懂时光,第一次在小学同学家里面见识了先锋落地音箱的震撼,就一直想拥有一套自己的组合音响。也经历过大家都有的每个周日去商场趴柜台的场景,动辄数千上万的价格与自己学生的身份根本不敢奢求去买上一套。甚至老妈两次去日本公干都没有敢开口让老妈动用“一大件,一小件”的免税指标买上一套。最终90年代结束了,老妈的指标也换成了Toshiba的彩电,Sony的Handyam和Yamaha的PSR-36电子琴。我对音响的梦一直到了2002年,我终于在家庭经济条件允许的情况下加上大学毕业的双重利诱下与老爸一起向老妈申请花6998的打折价格买了一套先锋的IS-21MD。这套音响在我和老爸的精心呵护下还在大连的家中服役。据酒吧兄说现在连几百块也没人要了,真是世态炎凉啊。

后来工作,出国留学,又回国工作,一直怀揣着买一套可以让自己满意的设备的梦想。为了装修婚房,混上了jdbbs,在论坛的指引下买了装修的大部分材料与大部分电器,却在此时花光了购买音响的预算。和媳妇商量的结果是音响目前不是我们的必须品。在浏览家装,白电与电视机板块的同时,也经常开小差到mini版过过眼瘾,2007年的那个歌乐之神的帖子让我深深迷上了C-5这套组合,仅仅是脱俗的外观就让我眼前一亮。常常感叹生不逢时,买不到全新的了。

不知道是不是我的执着感动了mini大神,武汉的酒吧兄竟然能够搞到全新的库存。早早的回帖想预定一套,但又担心资金的来源。7-9月的买房装修加上10月的婚礼已经用光了父母与媳妇所有的积蓄,我刚刚回国开始工作也没有什么存款,还要每个月还房贷。知道酒吧兄到货的那几天,媳妇跟我说,婚礼那天岳母给了我1W改口费,可以归我支配。在Leica x1与Pioneer Colleciton X-C5的双重诱惑下,我终于选择先圆了童年的梦想。

购买,收货文请见http://www.jd-bbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3380739&page=1&extra=#pid136129657

怀着激动的心情布置好设备以后就被山一样的工作压住了,除了到货的那一天直到今日竟然一次开机欣赏的机会都没有,在此期间蛙兄已经开始撰写又一篇精华了。在我心里,日系mini只有Kenwood 与 Pioneer能够触动我。Kenwood霸气的外观,Pionner超前的设计,更重要的两者不同于其他厂商的定位。日语专业的我曾经在日本访问一年,日本朋友常说时髦玩Sony,耐用看Panasonic, 证明了这两个品牌的市场占有率与定位于大众的销售策略。而ONKYO与DENON有多多少少做出一副阳春白雪的姿态。JVC,TEAC作为Panasonic的副牌则不能完全占有研发与生产资源。Sansui沦落,AIWA并入Sony后黯然离去。Sanyo则只能回味80年代半导体与单卡双喇叭录音机的辉煌了。KENWOOD与Pionner则一直默默的想前走着。随着国内小家电的兴起,KENWOOD与Pioneer都在成本与销量上吃了亏,先后退出国内Mini市场,这就更提高了90年代组合
在我心中的地位。这套Colleciton C-5的入手,除了我自己的执着外更要感谢媳妇的理解与岳母及时的赞助。

KENWOOD我接触不多,但身边的人一直给予好评,加上蛙兄的帖子让人羡慕不已。我自己则有深深的Pioneer情节,虽然KENWOOD澎湃的低频令人羡慕,我喜欢Pionner的透彻,高中低三频解析准确。

现在正听着Bon Jovi的《This left fells right》,这只乐队的另类专辑,确实很搭这套设备的调子。可惜今天身边没有相机,时间也不多,答应大家一定本周末上图片,上具体听感。

下面占楼还请版主与兄弟们留情!

初级会员

交易诚信度

下班回家,光线不好,又累又饿,先上几张顺手拍得。

小小陋室中的影音角,感谢媳妇的理解和支持,希望以后能够慢慢丰富起来!

功能组,按说明书介绍的顺序排列的,感叹Pionner的工业设计,94年到现在一点也不显得过时。KENWOOD的功力也一样深厚,看看蛙兄的K's就知道了!

功放啊,是骡子是马都是靠你了,打了闪光灯,变成银色了,还是喜欢金色!

横置的卡座啊,家里还有一些老的原版带子,春节后应该可以拿来了。

倒置的CD啊,说是高科技呢,不是事先看过版里面07年的那个帖子肯定就按通常的方式放了。倒置,倒置……想着就牛X

收音机头,94年就数控了啊,当年我好像觉得外公的三洋半导体就很厉害了。可惜现在好的广播节目不多了,当年在高中宿舍里面抱着德生听单老师的公鸭嗓子,怀念啊!

左寿材,有那么像嘛?不过应要说像的话,也是西方的吧。

右寿材,其实真的不像,没什么吉利不吉利的,就是个说法不是?

无丝袜版,说实话低音单元确实小了点,低音没用KENWOOD澎湃啊。我是摇滚迷,wuwuwuwu……

右脱脱,说实话喜欢迪斯科啦,重低音的什么的兄弟就别指望C-5了。

今天最后一张,掠影一下,价格到酒吧兄网店去看吧,有人说不值……,我觉得无所谓了啦。有钱难买我愿意啦!难得个周末,今天就这些吧,看看周六,周日是不是能有时间上点听感!

初级会员

交易诚信度
占楼

初级会员

交易诚信度
占楼

初级会员

交易诚信度
占楼

中级会员

交易诚信度

高级会员

交易诚信度
楼主也是大连的?同城帮顶了:victory:

超级会员

交易诚信度
[s:97]
傢電薮犸茭昜茭蓅,諴信潙夲,姒諴待亾  羣3112-8135 芣潑訁鍺炪羣 ①礼湃①佽

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度

初级会员

交易诚信度
引用楼主:JVC,TEAC作为Panasonic的副牌则不能完全。。。。。。

不是这样的吧,JVC现在和建伍合并了,新公司叫JVC-KENWOOD!!官方网站都是这个名称了

新手上路

交易诚信度
听感呢?不过C5的音箱太丑,造型像寿材。。。

版主

交易诚信度
入笔如行云流水,成章则深入浅出,好文!
我的淘宝:http://shop105283662.taobao.com/
我这个人不懂音乐,所以时而不靠谱,时而不着调!

特级会员

交易诚信度
JVC和健伍 不知道

高级会员

交易诚信度
JVC和TEAC是松下旗下的品牌?

中级会员

交易诚信度
同城帮顶