家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

买了一台电视,运了一台电视,这个双休干电视干上了

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

觉得这两天的事值得记,于是就写下来了。

我一直用的那台东芝34D8的我一直觉得看有线效果凑合,看高清效果马马虎虎,后来无意中把锐度打到0。效果立马就出来了,感觉纯了不少。

前几天从经理3S家拿了台数源的机顶盒,接上S端子,妈的,画面无比的细腻通透,效果太好了。我调了一下台,马上就悲剧了,机顶盒上蹦出几个字幕:无法识别CA卡。这个机顶盒用不了?我按着遥控器调了一圈,发现这个机顶盒只能看7个台好像,跟直接插有线一样。到后来直接死机了。

今年十一回家,发现家里的电视坏了,会聚一塌糊涂,颜色很暗。本来准备买液晶。在家附近的卖场转了一圈,都是液晶的。放高清的片源还好,可看有线,真的就跟把优酷上的视频全屏播放的效果差不多,我立马就断了买液晶的念头。反正是看有线,我就琢磨着在杭州弄台电视运回去。本来我准备在杭州汽车北站附近的旧货市场买台直接拉到北站去托运回去,后来想想,要是机子状态不稳定怎么样?弄回去就坏了,那我老爸还不把我骂个狗血喷头。后来还是决定,把我自己看的那台34寸的东芝给弄回去。不谈效果什么的,至少运行稳定。

上周,终于联系上了到我们那的长途汽车司机,我就开始找电视了。

在杭州本地论坛上找过,没有。

路过过一个旧货市场,没有。

星期六,在北站旁的旧货市场我照例带着高清播放机去试机子。发现里面卖电视的不多,就那么几家,34寸的更少。仅有的几台居然是索尼和飞利浦的。看型号分别是:DR34、EX34。DR不太了解,EX34我知道,我都发帖问过,网友的回复是不咋的。

看了一下接有线的效果,不咋的。就没再试高清了。

后来在一家店铺里看到一个柜子上摆着一台黑壳的索尼,样子还不错,看着眼熟。立马奔过去看型号,HZ34M80。HZ的?狗日的就你了。

我看了一下,效果还是不好。就说这台电视不咋的。老板看我在附近晃了几圈了,说你不诚心买,不懂。懂的人会要的。我说要不,试试高清看看?然后就拿出高清播放机,问老板要插头,开始接线。旁边有个修电视的哥们马上就过来看我在干吗。老板看着我的高清播放机发呆,问这是什么?修电视的哥们也很好奇,问了高清播放机问了半天。不停地说,这东西好。

我将色差线插好。修电视的哥们指着老板说:看见没有,这是色差线,效果非常好,比你那线清楚多了。老板不说话,看着我。

我从怀里熟练地掏出优盘,插在高清播放机上,修电视的哥们说:还能直接插优盘呀!

我说把插排拿过来。老板马上把插排递给了我。

我选了720P的电影《绝密飞行》来测试效果。一播放,效果很好。我再将播放器设置成720P输出,效果立马更上一层楼。修电视的哥们说:这效果比液晶的都要好。

老板说:这台索尼的我到现在才遇到两台,以前要一万多。我说哪要那么多,刚出来的时候也才8000左右,后来到5000了。1万多的那是HR的。应该是索尼最好的电视了吧,HR36。

修电视的哥们说,HS更好,光电路板就1000多了。于是,我就和修电视的哥们说这些貌似专业的东西。老板看的一愣一愣的。半天才冒出一句:你真专业,对这个真有研究。

放了几分钟,发现音质还是比我那台东芝的差点。不知道这台原来有没有低音炮,反正没看见外置的低音炮。遥控器是万能的,上面也没相关的按键。

在旧货市场路的一边停了许多车子。我找到了辆面包车,有个哥们正躲在面包车后面撒尿。我等着他撒完。他拉裤子拉链的时候一抬头就看见了我。我指着旁边的一辆面包车问这车是不是你的?他说干吗?我说拉货。他说是的。到哪,我说四桥。我问他多少钱?他说你说多少钱?我说你做生意的你说多少?他说,你说吗?我说,我说,我说咱们哥们帮个忙不要钱。他哈哈一笑。

我把路线和任务跟他说了。电视,是34寸的,很重!电视,今天不拉。明天十一点之前,你从店里把电视拉到我那里,帮我抬到房间里,放好。再将我房间里的另一台34寸的电视抬出来,我们一起去北站对面的小商品市场,发掉。你地——明白?他重复了一遍路线和任务说:一般跑一趟也要100多,你这个……,还要搬。从北站跑我们那的标准价是100元。我这跑来回,100肯定不行的。我说多少吧,反正你回来的时候也有趟是空的。他说160,我说150,你那10元不就是给人还价的吗。他哈哈一笑,说:行!

我准备带他去店里看货,他说,你要卖电视的把电视送我店里来好了,我也是市场里面的,我卖空调和洗衣机。

我返回电视的店里,找老板。说把电视拉到空调店里去,明天他拉到我那去。我付了钱,老板弄了辆推车把电视推到卖空调的司机那去了。

我在二楼买了床被套就回来了,一夜无话。

转眼到了第二天上午,司机的面的直接开到我们楼下的车库里。早上的时候我把东芝的电视从桌子上搬下来,觉得比索尼的要重许多。现在我承认我错了,索尼的比东芝的重多了。至少东芝的我一个人还能从桌子上搬下来,索尼的两个人抬我都恨不得直接扔掉算了,太他妈的重了。

将索尼的抬到桌上放好。我们继续抬东芝的。东芝的稍微轻一些,但我已经没臂力了。到抬了一半,我要歇会,放下来的时候手滑了。“嘭”一声,电视砸在地上。

将电视弄到他车子上的时候,我手又滑了一下,又是“嘭”一声,直接砸他车子里了。

从我们老家那边到北站的汽车是12点半到。我计划从我这出发到北站要两小时,还特意要司机来早点。结果他跑高架20分钟就到北站了。

在北站对面的小商品市场,一进门就收了5元钱。我交了钱,把电视卸在市场管理办公室附近。之前收钱的中年女的看了看我的电视说:你就这样托运回家呀,什么都不包?我说不要紧的吧。她说不行,强烈要求我在外面弄点纸箱。我就钻到办公室后面小商品市场里找纸箱去了。看到一个卖小家电的门口有一个纸箱,我就问他要纸箱给我塞个东西。老板娘说:纸箱还要用的。老板说:拿走吧。我说谢谢,老板说没事。我拿回了纸箱,将纸箱撕开包好电视的角。收钱的那个女的拿着胶带纸过来,帮我按着纸板,我用胶带纸在电视周围拉了一圈。一个在旁边等车的南京的大叔也跑来帮我按着纸箱。

电视包好了,收钱的女的说:这样好多了,要是不包车子里都是铁会碰到的。

过了好久,枞阳的车到站了。我跟司机打了声招呼就准备把电视搬过去了。这么重怎么搬?还好,办公室旁边有个推车,那个收钱的女的把推车借给我了。我将电视往推车上搬。那女的要旁边一个搬运工帮我搬下电视。搬运工帮我把电视搬到推车上,我说了声谢谢就推着车子到了汽车旁。汽车货厢里的货已经全部卸完了,很空。旁边有个不知是哪的哥们站在那等车,我要他帮我搬下电视,他说好,就帮我搬进去了。

这台电视有点大,许多人都说:电视也能带回去呀,这么大。我看看,觉得纸箱还是少了点,怕撞在车厢上。就去三楼准备买床劣质的棉被包下。我问老板,价格最低的棉被多少钱?老板说20。老板娘在一旁用方言和老板说着什么。我也就直接用方言说有没更低的,我包东西用的。他说就这个最差了。我想看看是什么样的,老板要老板娘带我去看。我看了下,觉得这个和纸箱效果差不多。就懒得要的。突然看到对面有几个很大的纸箱,就问那纸箱是谁的?老板娘说你拿走好了,用那个包下也行。我就和老板老板娘打了声招呼把纸箱拿走了。

我抱着一堆纸箱过来,往电视的边上塞了厚厚的一堆。估计这下问题不大了。旁边等车的一个枞阳附近的大叔说最好下面也塞点,车子会震的。我想想也是,就钻到车厢里去了。我把电视往起搬,大叔将纸箱往里塞。弄了半天,终于一切搞定了。我向所有帮助过我的人道了声谢后就撤了。

发现这台电视集合了好多人的力量。

回到家后,我给老爸打电话,要他找两个壮汉晚上7点之前到车站去抬电视。我老爸一听见弄电视回来很高兴,立马说好。

晚上7点半,我打电话问老爸电视弄回来了吗?我老爸立马就破口大骂。事后我才知道,他在家调台的时候把手给弄破了。并且,他没找壮汉,以为和家里29寸的差不多重,结果搞不动,找了小面的和司机以及另外一个老师给弄回去了。搬运过程中,电视掉下来砸地上3次。

晚上我老爸在家折腾电视到9点多,终于把收台什么的都搞定了。发短信跟我说,都摔几次了还没坏,质量不错。色彩和声音都不错,就是太大了,不知道放哪。谢谢!

评分

sdh168 + 1 赞一个!

中级会员

交易诚信度
上图片。

东芝的

照片照例不能反映实际效果

样子还好,不是太丑

屏摄就算了,我没那个水平拍。

中级会员

交易诚信度

以前这里放了东芝34D8

现在这里放的是索尼HZ34M80,样子比东芝的好看些,运行状态不详。

2011-10-30 20:24 上传
下载附件 (86.91 KB)

下载附件 (78.29 KB)

屏摄本来就难,可他妈的接有线效果巨烂。四周有毛刺,我把锐度降到0了,还是没有改观。以前东芝的那个也有毛刺,我把锐度打到0,效果超好。这个——唉!我是用机顶盒接S端子的。

下载附件 (88.51 KB)

正面看还挺好看的。

下载附件 (86.89 KB)

背面看真丑,典型的顾头不顾腚。

下载附件 (62.13 KB)

今天才发现第一排插孔被哪个小鬼往里面塞了东西,不像是铜的。黄色的视频端口塞了就塞了,无所谓,我用S端子。可下面的两个音频接口也塞了。我用刀刮,里面的东西刮了一下就断了。我用牙签挑,牙签断了。折腾了好久,无果,里面的东西还是出不来。去他妈的,要死死远点!我直接将音频线插进去了。红色的音频线很顺利地插了进去。白色的音频线插不进去,就一点头在进去了。反正喇叭是响了,只是左边的喇叭声比右边的稍微小了一点。谁有什么好办法把里面的东西给弄出来吗?

下载附件 (46.25 KB)

白色的音频线就是这样了,插了点头子进去。

下载附件 (36.96 KB)

后面一排端子

下载附件 (74.11 KB)

标签,上海索广。

下载附件 (79.38 KB)

下载附件 (89.8 KB)

明知道有线效果一塌糊涂我还在拍有线的屏摄,我发现我有点神经。那位神仙能告诉我怎么设置有线吗?我现在弄的是100HZ的那个,不闪。

下载附件 (77.55 KB)

每次看电视的效果,我必看记录频道,觉得这个频道的色彩最好了。可这个看有线色彩普遍偏暗,亮度打高了还是那种暗,跟我家我要拿板砖砸掉的那台TCL电视效果有一拼。

下载附件 (83.53 KB)

接高清播放机,设置成1080PI 60HZ输出。一看到画面我立马从床上蹦起来,大骂一声:狗日的效果这么好。可以用惊艳来形容了。可惜我照片没拍好,没拍出一点这样的效果。

下载附件 (74.32 KB)

下载附件 (75.22 KB)

基本上接近这个效果了,就是颜色没调好。

声音方面除了清脆点感觉就没什么特色了,连低音都没有,不知道原来有没有低音炮,反正我这个貌似没有

4万

核心会员

交易诚信度
呵呵!玩收购二手滴大虾!!

2万

超级会员

交易诚信度
不错!!!才600快好便宜啊![s:17]!可惜没有音箱了这HZ[s:97]

特级会员

交易诚信度
HZ看有线效果还是不错的!当时帮朋友及亲戚买过三个

特级会员

交易诚信度

特级会员

交易诚信度
QQ
偑服兄弟!值得赞扬的精神!
玩来玩去,最终发现自己真正喜欢的是爱娃JX505D!DSL,DBB,MB是我的最爱!
影院1:天龙7200;后级5400,音箱国行U2,天空K5,炮SUB12S,播放器7702与A5;影院2:前级莱斯康MC4,后级7350,博士10II*2,

中级会员

交易诚信度
佩服同样 ,还受伤了,别闪了腰就划不来了
活着就好健康是福

中级会员

交易诚信度
dw0425 发表于 2011-10-31 15:03
呵呵!玩收购二手滴大虾!!

呵呵!想买新的但没钱,又是出门在外的,没必要买新的。

中级会员

交易诚信度
看MV 发表于 2011-10-31 15:06
不错!!!才600快好便宜啊!!可惜没有音箱了这HZ

这款是原来就没音响还是就我这台没音响?貌似原来就没有吧。

中级会员

交易诚信度
weikang 发表于 2011-10-31 15:09

嗯,应该是没调好。这个要调的东西太多了。

中级会员

交易诚信度
有心有力 发表于 2011-10-31 15:12
偑服兄弟!值得赞扬的精神!

呵呵!谢谢你!

中级会员

交易诚信度
xies 发表于 2011-10-31 15:21
佩服同样 ,还受伤了,别闪了腰就划不来了

呵呵!谢谢提醒,没事的,我基本每天都在搬货,只是没这么重而已。我老爸搬那是我没想到的,要他找壮汉他不听。

初级会员

交易诚信度
发财哥捡到大便宜了 HZ34这才600 ?
出三界 了生死