家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

[分享] 80到190元~便宜音箱使用感想

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我原来用的一杂牌80元塑料壳电脑音箱(类似上图的箱子),我听音乐为主,听了差不多6年,佩服吧?我的耳朵居然受的了....:~ 如果不是线材(汗,就是连接电脑的线)出了问题,导致出声时有时无,不然还会继续用,因为说实话,音色是可以忍受的。更何况影响电脑出声的因素很多,音箱、身卡、声源,比如声源,你放的是MP3还是APE文件,差别很大,可能比音箱带来的差别要大的多。

前几天去电脑城拿了对漫步者R1000TC北美版,买之前,来这里看了不少帖子,发现对漫步者评价不错,就选了不到200元的漫步者R1000TC北美版,而声卡还是用的板载AC97,我觉得在声卡和电脑音箱上投资太多不划算,怎么也比不上入门HI-FI。而且现在板载AC97效果还算过的去。漫步者1000TC北美版我买的是190元(应该还能便宜),上网时听听音乐足够了,你不会有时间去听细节的。特别中低频比原来那80元的塑料箱要强的多。但感觉R1000TC还是有些干涩,我想应该是没有煲好的原因,毕竟我那80元的箱子煲了6年(汗...)。
  高档声卡+音箱差不多都要2500(比如创新sblive+顶级电脑音箱),还不如直接买入门HI-FI,如KEF7+YAMAHA功放,效果自然是后者高出很多。
  我觉得使用电脑听声要摆正态度,用来听交响乐之类的,最好是想也不用想,不会出好声的。即使用HI-FI听,没有较高的配置,听交响乐都很难满意。因此上网同时听音乐,没必要投资很多在电脑音响上。
   我喜欢听JAZZ,建议大家打魔兽的时候同时放JAZZ,感觉不错。

中级会员

交易诚信度
漫步者R1000TC北美版,100多元,没啥说的,很不错!是前些年人们的最佳选择,只是现在极品多了,所以也就。。。。
当然二楼所说的"这个漫步者1000音质很烂,怎么会好听"也是情由可缘的,毕竟只是百多元的东西吗?!

中级会员

交易诚信度
最初由 cdman 发表
[B]这个漫步者1000音质很烂,怎么会好听 [/B]

通篇我有说漫步者1000很好吗?不过是和杂牌箱比而已

新手上路

交易诚信度
用普通电脑的话,R1000其实也很不错了。比那些百来块的2。1强多了。我用两对,每一声道用一对R1000,效果还挺不错的。

超级会员

交易诚信度
呵呵,佩服楼主,能用几十元的音箱听六年。

成千上万的音响不多得是,听音乐还是够用就行。

特级会员

交易诚信度

初级会员

交易诚信度
165元。我前几天刚刚帮朋友买了一对。我觉得比现在的一些2.1要好的多了。很实惠的。分量足,音质不错,非常值得。

核心会员

交易诚信度
呵呵,我也支持楼主,咱也不是金耳朵,感觉230元的B1EX已经可以了,至少对得起那个价格了,也对得起AC97的集成声卡了。

荣誉会员

技术专家奖

交易诚信度
都是........

新手上路

交易诚信度
最初由 cdman 发表
[B]这个漫步者1000音质很烂,怎么会好听 [/B]

有同感,一直在网上看别人评论说这个很好,而且外形也漂亮。

但我实际听下来,只觉得一般。和80元的塑料音箱差不多。。。

禁止发言

交易诚信度
这款音箱还可以,至少做了电磁屏蔽,没有交流声,这一点很多比它贵的箱子都做不到。
感觉声音略微有些尖,还有就是声音不通透,比如听陈慧琳的《飞吧》,开头有一串笑声,我用mp3随机配的用耳机听很清晰,但它放出来是一片混沌。
用料足,我160买的,觉得对得起它的价格,性价比不错。听歌应该够用了。

中级会员

交易诚信度
搂主千万不要听好的箱子,小心中毒!
为伊消得人憔悴,衣带渐宽终不悔!

初级会员

交易诚信度
我觉得漫步者rt1000声音素质还可以,高音的确有点发尖不柔和,但是可以改一下分频电容,换成1.0UF的聚丙烯电容,可以改善一些,拿来听一下MP3流行歌曲还是不错。
但是真正要欣赏音乐,在相同的价位上,我认为还是要买HI-FI的冬冬。

新手上路

交易诚信度
实用一些也好啊

中级会员

交易诚信度
下面是引用金水于2004-07-29 10:53 PM发表的 :
我最近也想买一对2.0的接声卡出点声音(我原来用麦兰2.1,惠威m20l和M20W,现在觉得2.1挺烦的)。不知道这漫步者1000的北美版和普通版有什么区别?
以质论价,漫步者RT1000北美版绝对物有所值。但用过了惠威M-20W再用RT1000北美版,等于从高就低,恐怕不好适应吧!