家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

[碟机] 关于先锋LX54 3D蓝光机器的问题请教及其评价!

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

大家好,小弟对于先锋的产品比较欣赏,其次因为已经购入了一部分A区蓝光片源,所以几个月前购买了这台港行LX54,2300搞定。

总体来说确实像大家说的,看了蓝光再看DVD是有些受罪!

所以我今天也简单地来谈谈平时使用这个设备所碰到的问题,也请大家看看自己的LX54是否也碰到这个情况?重点部位我用“红色标注”。

首先请大家先查看设备的右后方,基准设左后方是电源,那么另一头的贴纸上是不是显示:MFG : 2010 December,也就是说是2010年12月出产的?

问题点:
1:首先,大家有对这个设备升级过吗?升级后感觉如何,设备工作稳定吗?

2:在刚买回来用的时候,画质是没话说了,当然现在也不错。但是U盘功能不是很完美,比如放任何文件的时候必须 先 让文件播放停止 才能开关光盘 舱门,否则文件自动停止播放;相比安桥的设备,只要不是USB状态,可以随意插拔;即使是USB状态,光盘舱门也可以随意打开而替换光盘,其次,LX54说明书上规定一定要关闭电源才可以插拔U盘,这点不是太人性化,但是人家都说蓝光就是蓝光,不要太当U盘回事,那也就算了吧!

但是最关键的问题在于,发生过2次,把DVD光盘放入设备,且电视机上已经显示“读取成功”,机器屏幕上显示“Play”,但是设备就死机了,遥控器和设备上的所有按键都没有反应,所以只好按住“电源键”5秒以上重新启动,问题才得以解决;甚至还有一次,机器在放DVD的时候自动地在播放完一个章节的时候又对该章节播放了一次。

情急之下我决定升级,也就是现在的版本号码:PB11070501。

现在系统工作是稳定多了,因为我用LX54放DVD比较多,毕竟蓝光价格贵,制作工艺水准高的50GB日本片源更加贵,最近又遇见一新情况,就是在播放DVD的时候,当播放完一章节即将过渡到另一章节的时候机器突然卡住了,换言之此时画面禁止,声音没有了,必须按一下 “停止”,再按“播放”,一切就正常了,一开始以为是片源不好,但是碰到3次这种情况就知道不是片源的问题了,而且我的DVD片源都是日本进口的,当年家里的步步高DVD一切片子照读,LX54若是没有办法读盗版就算了,但是绝对没有理由读不好正版的日本原装DVD,况且LX54在DVD这块是全区的。

也有过一次播放3G 25GB 阿凡达,读取了半天识别不出碟片而自动开仓的情况,好不容易读出来,图像有了却没有声音,后来重新打开舱门再读一遍就好了。

我有问过店主,店主表示无能为力,但是也同样表示他自己不看DVD,可看蓝光的时候也有这样的问题发生,所以小弟在此也想请教下大家,大家有这样的情况吗?

DVD播放卡机,那是什么问题呢?软件的?应该不是硬件吧?否则不会每次都是在章节和章节过渡的时候发生这样的问题。

如果是软件问题那么只好等先锋再次更新系统升级软件了!

问题3:当机器设置成“恢复出厂设置”的时候,怎么会自动关机呢?而非自动重新启动,还必须要手动再开启电源,这点好像不像别的机器会自动重新启动。

问题4:这个也是我现在再也不敢随意尝试的了,我已经把HDMI控制功能给关闭了,大家是把这个功能开启还是关闭的呢?曾经碰到过“打开该功能”,随即设备无法开机的情况,听说这个功能可以让电视机和机器同时开启或者关闭,但是必须限制于都是先锋的设备,所以我暂时将该功能给“关闭”了,否则有时候电视机先打开,机器就无法打开了。

总体来说,机器还是不错的,画面音质都不错,就是功能简单了点,连最起码的“屏幕显示中的倒计时”功能都没有,DVD升频功能不错,特别是对于那些日本2区的DVD,一旦升频后人坐床上看效果很不错,当然,蓝光即使站在电视机面前看都不觉得粒子大;可是即使升频后的DVD站在电视机旁边看粒子还是很大的,况且家里现在是32寸的LCD,若是再大点的电视机差别更加明显。USB就不多说了,很一般,不太人性化。

怎么说呢,04年的时候花了900多元买了步步高当时最好的993吸入式DVD,各种功能很多,各种输出端子一应俱全,而且DVD光盘通吃;如今的LX54花了我2300元,输出端子也就算了,够用就好,但是除了画质有质的飞跃,功能性和操控性在人性化这方面远不如DVD,而且还有我综上所述的小问题,我不知道现在与LX54对应的兄弟系列——大陆行货430有没有相应的情况,还是因为我买的是港行才有这样的怪问题呢?希望不是我运气不好,毕竟谁都不想有保修!保修多麻烦就更不用说了。

后记:

我昨天又试验了下 ,搞笑死了:

举例说明 :

一张 日本 2区的DVD从头开始播放,从主菜单直接选择Play进去,放到某个特定的章节快过渡的时候就会卡住,我也特意试了下按“下一段”,就可以继续播放了,所以现在无需按“停止”再按“播放”了。

但是事后我从卡住的前几个章节开始播放(例如:过渡到第十个章节会卡住,那么我从第七个章节开始播放),等到了过渡到第10个章节一切都很好。

我彻底无语了。

就这几个问题,望大家赐教,拜托了,谢谢!

新手上路

交易诚信度
怎么没有人回答啊,自己顶!
派扬音箱 618大促

高级会员

交易诚信度
先锋LX54 USB功能支持不太好是设计本身问题,读正版DVD卡住,可能是你这台机器本身有些小问题。
音联邦

新手上路

交易诚信度
leo23 发表于 2011-10-14 17:00
先锋LX54 USB功能支持不太好是设计本身问题,读正版DVD卡住,可能是你这台机器本身有些小问题。

问题是每次都是在 章节 和 章节 之间 会卡住?

要是有问题的话应该说卡就卡啦?

所以我就不明白了,难道是软件控制错误?

中级会员

交易诚信度
我机器是今年9月份买的,使用中也死过两次机,但是播放DVD没有发现楼主说的问题(当然也没放过几次DVD),播放蓝光碟有过卡住的现象,但是像楼主所说的按停止再按播放就又好使了,我试了不行,所以我感觉是碟的问题。卡死时按下一章节键就跳过了,选择到这一章节播放,还是卡死,所以我感觉是碟的问题,总的刚绝机器还不错。

新手上路

交易诚信度
班班 发表于 2011-10-15 20:33
我机器是今年9月份买的,使用中也死过两次机,但是播放DVD没有发现楼主说的问题(当然也没放过几次DVD),播 ...

楼上的兄才来自黑龙江吧 ?

我昨天又试验了下 ,搞笑死了:

举例说明 :

一张 日本 2区的DVD从头开始播放,从主菜单直接选择Play进去,放到某个特定的章节快过渡的时候就会卡住,我也特意试了下按“下一段”,就可以继续播放了,所以现在无需按“停止”再按“播放”了。

但是事后我从卡住的前几个章节开始播放(例如:过渡到第十个章节会卡住,那么我从第七个章节开始播放),等到了过渡到第10个章节一切都很好。

我彻底无语了。

若是质量问题,不可能就放到这个点会卡,应该会没有规律的卡;要是光盘问题不可能从某个章节开始放就不卡了,何况拿家里的步步高一切正常,无语了!

今天又问了老板,老板说先锋也不保证能够读取所有的DVD,包括正版DVD和正版蓝光!

初级会员

交易诚信度
LZ你错就错在不该买先锋LX54系列机,看过这机器的内部,真的不是好机器。

新手上路

交易诚信度
Sakuraikomi 发表于 2011-10-16 20:37
LZ你错就错在不该买先锋LX54系列机,看过这机器的内部,真的不是好机器。

其实,你要说内部结构,我还真的不懂,毕竟我不擅长于电子方面的原理!不过有看过一个帖子,是不是说里面的电容不好啊?很多人还等着即将上市的LX55呢!

当时是觉得2K左右的价格可以接受,外加一直要播放A区蓝光和2区DVD,市面上当时似乎就LX54带3D,带贵的机器就超出我预算了啊!

LS的,按照你所看,现在市面上什么机器比较好呢?

最好是大牌,A区蓝光加全区DVD,现在也无所谓3D了,2K的价格,曾经看中台马兰士,但是要3.6K,没有入手!

初级会员

交易诚信度
LX55只会更差,现在先锋是靠以前的名声卖机器,等名声彻底臭了,也没人买了,就像现在的东芝液晶一样。
马兰士早些时候和天龙合并了,说是合并,实质上是天龙吃掉马兰士。
你现在LX54买都买好了,我再推荐你什麽都是后话了,你不可能换机器了吧,
还有一个建议,除非你很看重网络播放和硬盘播放功能,否者不要去碰OPPO。

新手上路

交易诚信度
Sakuraikomi 发表于 2011-10-17 20:59
LX55只会更差,现在先锋是靠以前的名声卖机器,等名声彻底臭了,也没人买了,就像现在的东芝液晶一样。
马 ...

你好,请教下 OPPO 是什么意思啊?

天龙当时也有看中,但是价格贵,都是6K-7K的饿!

那天还看到一个先锋日本原装的等离子呢,要3W多。

其实我也不明白你说的是54哪里不好,我看看画质差不多啊。估计你说的是内部构造不够好吧?

初级会员

交易诚信度
oppo一个牌子而已。
LX54好的话就不会发生你这样的问题了。

新手上路

交易诚信度
OPPO 是什么牌子呢?网络播放器?

呵呵,确实不懂,其实那时候我心里也明白,2300元买不到什么好的蓝光机。

所以就选择54了,因为自己一直比较欣赏 先锋!

若是就像你那样说的,先锋已经撤消了光驱事业部,那么以后也就不买了!

初级会员

交易诚信度
ID87 发表于 2011-10-19 00:34
OPPO 是什么牌子呢?网络播放器?

呵呵,确实不懂,其实那时候我心里也明白,2300元买不到什么好的蓝光机 ...

先锋其实是不错,有过无数经典产品,但不是所有打着先锋品牌的都是好产品。
买碟机如果能自己判断哪种是好产品,哪种是骗钱的无意义产品,这样走的弯路就会少很多。
判断碟机,外观,背面借口,内部设计都要看,这样才能准确判断出是否是好产品。
首先,外观差的其他地方也不会好,这是肯定的,所以可以直接省略掉后面2步。
其次,仔细观察背面借口,经验丰富的话,从接口可以判断出内部电路板布局,数码/模拟电路是否分离等。
最后,尽量看到内部图,这是很重要的,不少标榜着Hi-End的厂牌,徒有令人惊叹的外观,内部可能和廉价机完全一个样,售价却可以提升10倍。

高级会员

交易诚信度

楼上的说的好。那先锋54,我就看过内部图。跟廉价机没什么不同的,简单。先锋是卖名气。但我不是那么感冒。当年四千港币的LD也买过,效果不算好。天龙的虽然是价钱贵,内部图也没有什么料的。想买旗舰可能要等很长时间呢。建议楼主用DVD机播放DVD。上张先锋54的内部图。不要相信神话啊。[s:97]
顺,不妄喜;逆,不惶馁;安,不奢逸;危,不惊惧;

高级会员

交易诚信度

顺,不妄喜;逆,不惶馁;安,不奢逸;危,不惊惧;

丹拿声学