家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

潜龙的眼光不会有错!THE KING OF HDTV(2011)画质王者出炉—夏普70X5!CNET联合Valu

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
静御前 发表于 2011-10-14 00:22
潜龙兄~ 听你这么一说难道这台鸡鸡把液晶所有的劣势都克服了?逼近是70寸的液晶啊!动态和黑位能KO掉PDP, ...

看看这个链接的测试数据,同屏对比度和MLL(极端黑位)在SHARP的机子上有多惊人!在这一项上,秒杀VT30就像吃一碗牛腩面一样简单。

最顶尖的Local Dimming背光所释放出来的威力就是如此惊人!相信以后等离子要想在对比度和黑位上与顶级液晶抗衡那是完全不可能的事情!

http://www.valueelectronics.com/images/pdf/2011%20ANSI%20CR%20and%20MLL.pdf

顺便,3D效果没有测试!等过两天我回厦门再弄了。三星今年的D8000液晶3D效果真的很赞,但8000等离子不行,亮度实在太低了,

而且色温也低得离谱,画面那个黄啊,唉!
SONY第三代头戴式3D显示器HMZ-T3终于发布咯!

初级会员

交易诚信度

[s:97]

初级会员

交易诚信度
潜龙谍影snake 发表于 2011-10-14 00:33
看看这个链接的测试数据,同屏对比度和MLL(极端黑位)在SHARP的机子上有多惊人!在这一项上,秒杀VT30就 ...

画面亮度不低吖~我觉得亮度比VT31还要好点!还有就是感觉的VT31和VT30抛开尺寸因素,感觉就不是一个生产线出来的东西,65VT30的效果要好很多!D8000按照CNET的参数来调不黄吖?我接的是OPPO93各方面表现都很好的!接PS3就不知道啦!

高级会员

交易诚信度
龟仔爬爬 发表于 2011-10-14 00:41
之前不是说CNET的测试2011、2012的机王分别是VT20和VT30吗?怎么现在又说THE KING OF HDTV(2011)就是SHARP  ...

兄弟,您确定自己头脑清醒么?不会是看宫和步步惊心这类脑残穿越剧看傻了吧?呵呵,开玩笑而已。[s:97][s:97]

当下时间是公元2011年10月14日00:46时

VT20是去年,也就是2010年的事情了。[s:18][s:18]

哈哈,不好意思,,傻了,,  发表于 2011-10-14 00:50

初级会员

交易诚信度
在另一贴子上,潜龙兄不是说“至于65VT30,在画质上,说实话,败给了上面那两台机子(70X5和65HX920)。”而在这贴子上说“2011 HDTV SHOOTOUT年度评比第二位和第三位是65VT30和64D8000,”,“索尼的HX920名次不理想呀,面对众多强机的围攻,很不幸,倒地了。”是否有矛盾?

高级会员

交易诚信度
静御前 发表于 2011-10-14 00:42
画面亮度不低吖~我觉得亮度比VT31还要好点!还有就是感觉的VT31和VT30抛开尺寸因素,感觉就不是一个生产线 ...

VT30的3D景深和纵深感比D8000来得强烈,而且基本上是零重影的,顺滑度很高,画面流畅清晰,这点8000做不到。

VT的3D同样是暗,但我还是能接受的,至于色温偏低么,肯定有,但没8000那么离谱。

8000按CENT参数调教出来的画面是要关小黑屋看的,不适合有光线的环境。色彩真实,质朴。

高级会员

交易诚信度
龟仔爬爬 发表于 2011-10-14 00:48
在另一贴子上,潜龙兄不是说“至于65VT30,在画质上,说实话,败给了上面那两台机子(70X5和65HX920)。”而 ...

完全不矛盾!因为VT30的面板反光实在是太厉害了,一遇到较为明亮的光线立刻“死气沉沉”。

整个画面严重泛灰,褪色,而且层次感急剧衰减!

评测是关小黑屋进行的,零光线。VT30这个缺点就被掩盖了。

明白,,,  发表于 2011-10-14 00:55

初级会员

交易诚信度
潜龙谍影snake 发表于 2011-10-14 00:49
VT30的3D景深和纵深感比D8000来得强烈,而且基本上是零重影的,顺滑度很高,画面流畅清晰,这点8000做不到 ...

你的帖子一出,夏普这台鸡鸡的关注度看来是要飙升了!有参数没,给一个,有时间我要去卖场好好感觉下!

高级会员

交易诚信度
静御前 发表于 2011-10-14 00:57
你的帖子一出,夏普这台鸡鸡的关注度看来是要飙升了!有参数没,给一个,有时间我要去卖场好好感觉下!

夏普这台的进阶设置选项非常多,可调性很强。我没有记参数的习惯,根据个人喜好调设就行。

但是,模式选择“标准”,煌彩设置最高一档,倍速这里是重点(一定开启高速液晶,背光扫描),很流畅的说。[s:17]

其他的选项,例如亮度,颜色,对比度,背光,色调,多档色温,多基色(白平衡)调节等等,根据个人喜好就得。[s:68]

哦,差点忘说了,一定一定得带齐装备去哟!

中级会员

交易诚信度
关注,这款夏普70寸国内几米?

55000-60000  发表于 2011-10-14 01:08

初级会员

交易诚信度
潜龙谍影snake 发表于 2011-10-14 01:05
夏普这台的进阶设置选项非常多,可调性很强。我没有记参数的习惯,根据个人喜好调设就行。

但是,模式 ...

你当年对VT30都没这么亢奋,看来这台机器了不得啊!先锋和夏普联手看来是有飞跃性的突破!哦 对了  你看过B&O的液晶没?

高级会员

交易诚信度
静御前 发表于 2011-10-14 01:09
你当年对VT30都没这么亢奋,看来这台机器了不得啊!先锋和夏普联手看来是有飞跃性的突破!哦 对了  你看 ...

当时在卖场用70X55A看BD版Iron Man那段与F22进行空战追逐那叫一个HIGH啊!连SHARP的导购小妹都跟着一起到了高潮![s:97][s:97]

这段场景我在很多品牌的很多型号上都看过,包括松下的65VT20/30,从来没有这么强的纵深感和冲击力。[s:20][s:20]

初级会员

交易诚信度
潜龙谍影snake 发表于 2011-10-14 01:15
当时在卖场用70X55A看BD版Iron Man那段与F22进行空战追逐那叫一个HIGH啊!连SHARP的导购小妹都跟着一起到 ...

居然同时达到高潮,70X55A是次要的 恐怕是你功力太了得了 哈哈!

高级会员

交易诚信度
静御前 发表于 2011-10-14 01:24
居然同时达到高潮,70X55A是次要的 恐怕是你功力太了得了 哈哈!

有没有想过明年MARVEL的超级大作The Avengers在70X55A上观看是神马爽度?!3D蓝光版一定得收藏才行。:loveliness::loveliness:

新手上路

交易诚信度
潜龙,我的电视下周回来,菜单都是英文的,一般的我能看懂,你说的什么开启高速液晶,煌彩等设置,是否能留言个电话,到时实际操作时请教下下。:victory: