家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Horn王

[其它] 细小空间使用五路电子分音“驱动”巨型号角与特大喇叭之极限挑战与探索!……

初级会员

交易诚信度
fqj007 发表于 2011-10-27 14:18
嗯,我对测量的过程和结果,比楼主的这堆器材更有兴趣
另外既然有测量软件,完全可以将各 ...

看来……我的测试仪器以及有关软件并不是楼主所说的“测量~”……[s:97]等讲完喇叭单元之后,会有一个章节重点介绍一下……

初级会员

交易诚信度
fqj007 发表于 2011-10-27 14:34
电脑分频无所谓牌子,只是一种玩法,可以由一些的音频软件来完成分频。至于电脑音频接口可以找PrismSou ...

可否上图即场介绍一下“电脑分频这种玩法”?……[s:97]
派扬音箱 618大促

高级会员

交易诚信度
学习。。。。。。。。。。
俺ID的含义是:为了发烧而买楼的主。。。
HIFI发烧友QQ群:238781496
pioneer hl-5 cd机 Cambridga-dacmagic plus carver1065 pioneer S-A4SPT-PM
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
QQ
Horn王 发表于 2011-10-27 16:27
可否上图即场介绍一下“电脑分频这种玩法”?……

这里是一个简单的例子,要配合一个多声道输出的声卡

—— Gravity Acoustic ———
音联邦

高级会员

交易诚信度
QQ
Horn王 发表于 2011-10-27 16:25
看来……我的测试仪器以及有关软件并不是楼主所说的“测量~”……等讲完喇叭单元之后,会有一个章节 ...

我说的测量就是指将基本的频响、阻抗、相位这些测出来
下面的是早前使用数字分频时的帖子,有过程,可参考一下
http://ct.jd-bbs.com/thread-2251234-1-1.html

初级会员

交易诚信度
fqj007 发表于 2011-10-27 17:04
这里是一个简单的例子,要配合一个多声道输出的声卡

看来!……你所提出来的“电脑分频”在电脑屏幕上的确是图文并茂!……关键是要上门听听音效怎样才能下结论……![s:97]

初级会员

交易诚信度
fqj007 发表于 2011-10-27 17:05
我说的测量就是指将基本的频响、阻抗、相位这些测出来
下面的是早前使用数字分频时的帖子,有过程,可 ...

想了解一下你测量的精确度?……[s:97]

高级会员

交易诚信度
QQ
Horn王 发表于 2011-10-27 22:13
看来!……你所提出来的“电脑分频”在电脑屏幕上的确是图文并茂!……关键是要上门听听音效怎样才能下结 ...

[s:97]电脑能分频这个结论不用听就可以下定论了,我的器材没你的发烧,不用听,一看就知不行了。我不热衷于讨论具体的器材,谈谈方式方法与基本的技术结论就好了[s:14]

高级会员

交易诚信度
QQ
Horn王 发表于 2011-10-27 22:15
想了解一下你测量的精确度?……

只要操作正确,一般居家环境下200Hz以上,频响与无响室误差+-2db以内没问题

初级会员

交易诚信度
fqj007 发表于 2011-10-27 22:17
电脑能分频这个结论不用听就可以下定论了,我的器材没你的发烧,不用听,一看就知不行了。我不热 ...

音响发烧友所关心是首要问题肯定是音响器材所重播出来的音乐效果了![s:97]……否则!一切皆为空谈!……[s:14]

初级会员

交易诚信度
fqj007 发表于 2011-10-27 22:24
只要操作正确,一般居家环境下200Hz以上,频响与无响室误差+-2db以内没问题

200Hz以下的如何处理?……虽知!低音是一套音响系统重播的根基!……是重中之重!!!……[s:97]

初级会员

交易诚信度
我所收集的喇叭单元(二)
经过十多年时间不停的搜购!……我的喇叭单元库存不知不觉累积逐渐多起来……现今点算一下,就连我自己也吓了一跳!……合计共有:(1)Subwoofer超低音单元:20只;(2)Woofer低音单元:33只;(3)Midrange Speaker中音喇叭单元:10只;(4)Midrange Driver中音号角激励器:6只;(5)Driver中高音号角激励器:12只;(6)Tweeter高音号角单元:18只;(7)Super Tweeter号角式超高音单元:6只;(8)Horn号角:44只。
下面就传上一些喇叭单元的图片:
(A)喇叭单元大合照:
调整大小 我的HiFi照片 182.jpg
调整大小 我的HiFi照片 186.jpg
调整大小 我的HiFi照片 202.jpg
调整大小 我的HiFi照片 199.jpg
(B)Subwoofer超低音单元:
1只32吋超低音Clarion SRW8000单元:
调整大小 我的HiFi照片 037.jpg
3只24吋超低音Magnat Aggressor6000单元:
我的HiFi照片 380.JPG
8只20吋超低音南鲸单元:
调整大小 我的HiFi照片 407.jpg
调整大小 我的HiFi照片 419.jpg
调整大小 旋转 我的HiFi照片 437.jpg
4只12吋超低音Pioneer TS-W1240C单元:
2只12吋超低音JBL单元:
调整大小 我的HiFi照片 237.jpg
调整大小 我的HiFi照片 239.jpg

高级会员

交易诚信度
QQ
Horn王 发表于 2011-10-27 23:53
200Hz以下的如何处理?……虽知!低音是一套音响系统重播的根基!……是重中之重!!!……

200Hz以下频响可以通过远、近场合成得到,同时还应结合阻抗曲线。

高级会员

交易诚信度
QQ
Horn王 发表于 2011-10-27 23:49
音响发烧友所关心是首要问题肯定是音响器材所重播出来的音乐效果了!……否则!一切皆为空谈!…… ...

[s:97]已经给了足够的提示了,至于愿不愿意迈出这一步就是楼主的事情了,在此就不打扰楼主继续show器材了。。。

中级会员

交易诚信度
这才是真正的玩家