家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

JVC EX-A1购物随笔。。

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本来懒得发贴子的。。。小玩意儿而已。。
但似乎有朋友对这款JVC EX-A1有点兴趣。。就随便写点。。
文笔很随意很烦琐。。见谅。呵呵。。

上周六的时候,闲极无聊想买点东西玩玩。。。。在家电论坛上看了会儿。。问女朋友买个微型音响放卧室如何。。结果应允了。。还颇有兴趣的。。。本打算马上去北京新街口看看的。。但下午是当时置顶帖子的那个聚会。。。已经报了名。。总不能错过。。那周日去买吧。。

聚会固然收益不少。。但毕竟主题无关。。略过不提。呵呵。。惭愧。。

有关的是聚会后拿了本《电器评介》4月刊,路上翻了翻,刚好有篇文章写JVC EX-A1的。。看看照片还不错。。我比较喜好这种樱桃木造型。。。让女朋友看看。。也有兴趣。。便大概有个选择意向了。。。(媒体宣传真有引导作用啊。。呵呵。。)

回家在网上看了看EX-A1相关的资料。以及家电坛子上的评价。。还凑合。。。大概价位在¥3000左右,其他考虑的还有安桥的L-X7、L-155A、805,Denon的F101、Sharp的Ex111T等等。。。

周日中午,特意刻了一张CD测试碟。。。一些APE的耳熟能详的曲子。。。还有一张1区的DVD试全区,一张D9、用CDRW刻了张CD试CDRW兼容、一张MP3文件碟试MP3。。。出发。。

半天时间,能选择的商场有新街口、超音波、大中、国美、中关村鼎好。。。时间有限。。。先去关门时间早的鼎好。。毕竟没下去地下2层看过。。。

路上,给大中、国美、超音波都打了N个电话询价。。。基本上按¥3680的媒体公开价格来走的。。大致在Y3580左右。。最低也就砍到¥3500左右。。。当然很不爽。。呵呵。。

下了中关村鼎好的地下2层。。环境还凑合。。居然还有Yamaha、B&W等专卖店。。

逛了几家音响店后,在B&W专卖店门前,看到了JVC EX-A1的实物了。。说实话,第一感觉不如网上、杂志上的图片漂亮。。。但也还凑合。。和边上的一些比较就漂亮起来了。。呵呵、。

伙计过来招呼了。。先询价。。。¥3580。。最低¥3500。。。兴趣一般。。先听听音质如何吧。。。
但伙计面有难色地声言样机坏了。。。呵呵。。故技而已。。
难得来一次。。不听听怎行。。于是开机放碟便试。。。伙计无奈。。呵呵

CD读碟没问题。。但出来的声言很差。。。直皱眉。。音量拧到最大也不够。。。
伙计说就是样机摔坏的故障了。。看来的确坏了。。冤枉他了。。呵呵。。

先用样机试验碟片兼容性。。1区DVD有麻烦。。还是6区的锁区。。。小伙计也解不开。。无区的D9没问题。。

CDRW、MP3都没问题。。很实用。。。遥控器也还可以。。功能很全。。

大致试了一遍。。觉得价格不满意、样机音质不行。。其他还行。。功能很全。。
开新机器试对小伙计而言有点为难。。。便先搁下。。看看其他的机器了。。

鼎好没有Denon的柜台,带到安桥那儿。。先从最贵的听起。。。听听微型音响的音质是否都不行。。
让安桥的伙计推荐音质最佳的那台。。他推荐了一台机器。。号称安桥最好的音质,随便听了会儿。。。还行。。

音量不小。。音质还凑合。。
想起L-X7。。一问,伙计说有。。后边那台便是。。外观还行。。比较传统。。一试。。声音不错。。算是可以接受的音质了。。看报价大概是¥3680左右吧。。忘了。。呵呵。。

考虑了一下。。这两台机器。。JVC EX-A1和Onkyo L-X7。。基本上算是那儿这两个品牌最贵的型号了。。
JVC EX-A1的优势是外观樱桃木箱体较喜好些、功能全。。兼容DVD-Video、DVD-Audio、CDR/RW、MP3、JPG光盘。
锁6区无所谓。。以后可以用遥控器解开。。缺点是样机音质不佳

Onkyo L-X7是带MD,但只能兼容CD。。没有DVD。。功能少些。。。但音质不错。。

虽然家里有4台放DVD的机器了。。还是希望带DVD功能。。在卧室听轻音乐之余,兼看Friends之类的。。。
而且兼容CDRW、MP3、JPEG光盘还是比较实用的。。于是决定。。如果EX-A1的真正音质和L-X7相差不大的话。。优先考虑EX-A1。

回到JVC那儿。。伙计再跑去查价格,最后说¥3342左右的进价。。最低价¥3400。。勉强可接受,让伙计拿新机器试。。伙计搬了个新机器。。没开箱。。。我让伙计拿吹风机揭开胶条。。我不满意的话。。方便他包装回去。。结果打开了箱子。。里边箱体和机器都用一次性塑料条封住。。打开无法还原。。。大家都有点为难。。呵呵。。毕竟没听到音质。我是不可能买的。。。伙计犹豫半饷,最后一狠心。。。拆开了包装。。呵呵。。

接上新机器一听。。音质还行。。音量还是比onkyo小不少。。。功率不大。
伙计提议搬到试音间一试。。摆好机器。。把箱体距离拉开些。。关上门。。一试。。效果出乎意料的不错。。。
音量也够了。。呵呵。。。虽然安桥的伙计说也可以把L-X7搬来一比。。但嫌麻烦算了。。音质相差不大,就EX-A1了。。

听了不少曲子。。都还可以。。毕竟新箱子。。没煲。。。基本满意。。。

于是付款发票。。送底木座。。等等不提。。

包装完了在柜台伙计那儿一放。。。不管了。。去听听B&W。。。呵呵。。

先是705。。听听究竟如何。。。然后703、N804 S805。。可惜最有兴趣的N802没有。。。嗯。。还是老感觉。。7系列的高音。。呵呵。。听了一个小时许,打道回府。。。

听了几天EX-A1。。还没多少小时。。。没煲开。。。

小箱子。。比较适合些轻音乐。。。KennyG的适合。。。

对付阿姐鼓、闲云孤鹤、悲情城市之类的就。。。呵呵。。

DVD的逐行画质接HZ34也不错。。没看出比Sony的DVD机器差。。

总的感觉还行。。比预料的好些。。:)
(贴的图片来自网上,如有任何版权及其他问题,请通知修改,谢谢!)

中级会员

交易诚信度
忘了还有VCD、SVCD功能了。。反正也不关心。。没用。。
如其他谬误。。请指教。。谢谢!

中级会员

交易诚信度
有没有搞错啊了老大,3500你都能出手啊?我一个月钱就问到3100的价格了,听说还能更低呢!看来你的前期准备工作不足,这样的话出门就很可能被很多其它因素所左右

中级会员

交易诚信度
呵呵。。北京就是这个价格。。实在买不到上海的¥2980的价格。。。
毕竟把几家电器店都问过了价。。也明确按¥2980的价格来侃价的。。
但没办法。。。JVC这台上海产的。。上海有价格优势。。。呵呵。。算了。。
最后是¥3400。。北京的价格。。。

超级会员

交易诚信度
楼主文笔不错呀,给加分,支持一下。

中级会员

交易诚信度
鼎好地下二层的电器很贵的!HR36报价18XXX,考,比国美\大中高出2K多.

新手上路

交易诚信度
在哈尔滨要3600多呀,而且不好讲的。
哎,他娘的,本来薪水就低,东西还贵。
中国缺少拉登!

中级会员

交易诚信度
这样零碎杂乱的文章也给加分。。。汗颜。。。

谢谢版主。。

中级会员

交易诚信度
最初由 Shanwn 发表
[B]鼎好地下二层的电器很贵的!HR36报价18XXX,考,比国美\大中高出2K多. [/B]
鼎好的东西的确不算便宜。。但就这台EX-A1而言,毕竟都问过大中、国美、超音波的价格了。。还贵。。

而且,鼎好这边至少是表示了,如果看到国美、大中、超音波的价格比这个便宜。。可补差价。呵呵。。

中级会员

交易诚信度
这个小音响有点点偏“小资”。。呵呵。。

拿Dire Straits、Pink Floyd来轰它。。。一塌糊涂。。

放些蔡琴、陈慧娴、王菲、凤凰于飞之类的小曲。。。很动听。。。
KennyG的萨克斯。。也很适合。。

无论是桦木音盆,还是Kevlar防弹布音盆、W三明治多纤维音盆、铝音盆、纸音盆。。材料毕竟是内在的一个选择,出来的音色才是最重要的。。。耳朵收货。。呵呵。

中级会员

交易诚信度
如有其他的A1用家。。建议箱体对称放开至一米左右间距。。。

声场、纵深感都能好不少。。。

对于不同类型的音乐。。建议适当地调节一下Treble、Bass。。听起来更入耳些。。

尚在煲箱中。。

中级会员

交易诚信度
恭喜楼上的好价格。。。
近来听了些如达尼皇太子等小箱子。。。。

也把A1的箱体同样摆位。。接上怪兽线。。。煲了几十个钟头后。。
效果出乎意料的好。。
意外之喜。。呵呵。。
很适合帕格尼尼的《魔鬼颤音》。。。
木盆比较适合重播木质乐器。。如大、小提琴、二胡。。。

中级会员

交易诚信度
忽然发现积分怎么到10了。。可以搜索了?  谢谢。。。

中级会员

交易诚信度
王锐大哥,最近你哪去啦
全世界无产者,联合起来!

特级会员

交易诚信度
下面是引用Roots于2004-06-28 1:46 PM发表的 :
这样零碎杂乱的文章也给加分。。。汗颜。。。

谢谢版主。。

这文章写得很好,很实用。
路漫漫其修远兮  吾将上下而求索