家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: fncliker

[搭配] 花了整个国庆长假来配CAS主机

超级会员

交易诚信度
作用是否和莲的 KDS  类似??

特级会员

交易诚信度
CAS(Computer As Source)主机,以USB或者火线输出到DDC/DAC,然后输出到功放、音箱,基本上相当于数字信号的“转盘”吧

近几日加了个SSD硬盘作为系统盘(C:\)和工作盘(D:\),硬盘和光驱也装在机箱里,放音时都拷贝到D:\上,有马达的盘都不使用,暂时没有发现大的提升或者缺点

加装了ASUS老虎卡,声音素质不错,但比较直白,直接老虎卡输出音响性88分、音乐性78分…此时,这个机器就可能不算传统意义上的CAS,而更象PC HI-FI了[s:30]

禁止访问

交易诚信度
现在这种帖子越来越多了,三个月我在偶然的对比中就发现了这个情况,还发了“别人云亦云 20000元转盘和3000元电脑输出居然差别不大! ”http://www2.jd-bbs.com/thread-2335381-1-1.html。这个帖子。被一帮人认为我功放不够水平,或者耳力不够!!!呵呵现在越来越多的人可以证明这种情况。说明我的耳朵没坏。当时听出这种情况我甚至有些失望呵呵,毕竟也是金嗓子分体cd! 如果lz换了声卡和电源线/插座声音会更上一层楼的!现在我的转盘基本已经落灰!

特级会员

交易诚信度
人云亦云者、信口胡说者多,兄台自己开心就好[s:21]

我这帖子,发在一个PC HI-FI人数较多的坛子,质疑结论者不少,舍得花几千专门配个CAS的却没有,却热衷于买DDC、沉溺于PK万元CD这个层面…可叹可悲,可怜之人必有可恨之处,呵~

新手上路

交易诚信度
大家好新手来了大家好新手来了大家好新手来了大家好新手来了大家好新手来了大家好新手来了大家好新手来了大家好新手来了大家好新手来了大家好新手来了大家好新手来了大家好新手来了大家好新手来了大家好新手来了大家好新手来了大家好新手来了大家好新手来了大家好新手来了大家好新手来了大家好新手来了大家好新手来了大家好新手来了大家好新手来了大家好新手来了大家好新手来了大家好新手来了大家好新手来了大家好新手来了大家好新手来了大家好新手来了大家好新手来了大家好新手来了大家好新手来了大家好新手来了大家好新手来了大家好新手来了大家好新手来了大家好新手来了大家好新手来了

禁止访问

交易诚信度
呵呵~我也許就是買GA-890GPA-UD3H 的第一隻小白鼠,3500二手價入手,就現有設備來說我只能確定跟i5 2500s+ausu P8H67-M EVO 好很多,同樣是用同一張音效卡aes16e來比較,好非常多~ 至於之前thpc的平台是用cpu amd550黑盒+技嘉 GA-MA78GM-US2H+aes32 來比的話,因為不同的音效卡再加上 當初後端音響系統已經遠遠跟現在不太一樣,所以比起來應該是非常不客觀,所以只能主觀印象中是沒有比較差~但這印象僅供參考~

唯一很確定的就是i5 2500s+ausu P8H67-M EVO+aes16e 聲音很差,比GA-MA78GM-US2H+1212M還糟糕 ,差這麼多實在出乎意料之外(而這是P900網兄所提過的主機板影響音質現象),不過差這麼多或許是新板子沒run開,所以打算run一陣子再比一次看看~不過個人是懷疑再run應該也不可能好多少,因為差距很大很明顯~

最後編輯 h3265642 在 03-22-2011 的 02:42 PM
在台湾论坛看到 cas长达几百页的讨论贴。似乎已经找到了解决方案!

初级会员

交易诚信度
[s:20]

新手上路

交易诚信度
QQ
用苹果笔记本不够吗

新手上路

交易诚信度
好贴顶顶.亲身经历动耳最可贵