家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: szcqcc

液晶和等离子的争论可以休矣,我来公正评价

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
我心微红 发表于 2011-10-5 12:38
说得对!液晶在市场上已被广泛认同,而等离子在认同程度不高的情况下,再经等疯们胡吹,打开局面就更难了 ...

你觉得我哪里不实事求是?

别和那个微红人妖争辩 要维护自身的身心健康  发表于 2011-10-5 14:11

中级会员

交易诚信度
我心微红 发表于 2011-10-5 11:50
毫无疑问,液晶在发热量、耗电量、画面稳定性(没有闪烁)、电流噪音(液晶很小几乎没有,等离子很多人反映 ...

我觉得你说的都是事实没啥让人不痛快的,关键在俺看来只有画质才是本人最看重的,所以,俺只考虑PDP!

初级会员

交易诚信度
我在用50VT20C,感觉还不错:victory:

禁止发言

交易诚信度
说的不错。
我来回答楼主的问题。
松下u系列代表低端。 特点是性价比高。 能上1080.
缺点是色彩不准确。 动态清晰度(高清片源)相对g系列有很大差距。但亮度高。
s系列以前和u系列差别不大。 但在这一代。 远远拉开了和u的差距。
色彩贴近于g系列。 但微偏红。动态清晰和g基本一样。 价格上和g系列也差别不多。
和u就差别的大了。
一分钱一分货。 性能差距明显。 价格差距亦明显。
如果对画质有追求, u完全不能入眼。

初级会员

交易诚信度
南京玩家 发表于 2011-10-5 14:37
说的不错。
我来回答楼主的问题。
松下u系列代表低端。 特点是性价比高。 能上1080.

现在s和g动态清晰度都是1080。u好像只有800,不过我想应该还是比1080的液晶强很多,液晶根本不敢
谈这个指标。

u是900  发表于 2011-10-6 23:12

高级会员

交易诚信度
PK一下吧
1、液晶会出现拖尾,等离子也有黄绿拖尾啊,平局吧。
2、液晶画面不闪,等离子在明亮场景会闪烁,作为显示器浏览网页的时候尤其明显,液晶胜出。
3、颜色,等离子真实,液晶鲜艳,液晶更吸引眼球,如果不是为了吸引眼球,电视节目里的人就不用化妆了,化妆师有啥用,干脆素颜演出不就得了,何必看电视还要求看卸了妆之后的本质呢。对于色彩的追求仁者见仁智者见智,没有固定的定义,就像有人喜欢暖色调,有人喜欢冷色调一样,否则电视就不会有什么电影模式,鲜艳模式之类的设定了,平局吧。
4、对比度,应该是自发光的等离子是强项,现在液晶也采用局域控光技术来提高这方面的参数,层次感、黑位和暗部细节也与这项指标有很大的关系吧。不能绝对的说谁强谁弱,因电视个体而异,平局吧。
5、亮度,液晶亮度要比等离子高,虽然过高的亮度未必是件好事,可也不能总是在夜间关了灯看电视吧,白天开电视的情况也挺多的,这样等离子的画面就会暗淡很多,液晶胜。
6、性价比,无疑液晶更加省电,55寸以上的等离子耗电量非常高,液晶胜。
7、等离子有电流声,液晶没有,液晶胜
8、等离子发热量大,要装风扇协助散热,液晶发热量相对要小,液晶胜
9、LED背光的液晶寿命要长于等离子,等离子还伴随着烧屏的风险,液晶胜
10、液晶品牌多,产品多,选择就多,等离子恰恰相反,所以液晶在外观方面选择性要优于等离子。液晶胜
11、画面锐度,液晶强,等离子的画面趋于柔和,同样是1080P分辨率,液晶的画面更细腻。等离子噪点比较明显,画面比液晶要粗糙,液晶胜。
12、等离子动态清晰度要高于液晶,液晶高速运动画面容易产生马赛克,等离子胜。

经过以上11条对比,3项平局,8项液晶胜,等离子只1项胜。可见液晶销量远超等离子不是没有原因,不要主观的认为是厂商和消费者头脑发晕造成了这个局面。液晶作为主流的平板电视不是没有存在的道理,厂商和消费者更愿意把热情投入到液晶,原因和结果都是客观的。当然追求色彩真实,画面柔和,并且能接受等离子所有缺点的人群会去选择等离子,这群人无非就是整天在强调观看的舒适性,这个舒适性其实没有一个统一的标准。

我主卧的夏普彩电LCD-40LX430A现在没挂架,暂时和客厅的松下46GT20C放在一起。同时播放,夏普相对艳丽而不真实。我个人感觉,等离子观看效果比液晶好多了。  发表于 2011-10-6 00:01
楼主你有罪,等棍们失眠怎么办!!哈哈  发表于 2011-10-5 18:45
您的这个对比没有意义,也不现实,好多对比只是您的片面之词!  发表于 2011-10-5 15:49
只能说你是个营销天才,不是一个数量级的拖尾说成平手,LCD不闪烁是短板还被你说成优点。拿些无关痛痒的指标说LCD比PDP强,就响应时间和对比度两项指标就分出胜负了。其他的东西重要吗?  发表于 2011-10-5 15:17

高级会员

交易诚信度
我怎么没在卖场看见黄绿拖影? 液晶的拖影倒是分分秒秒都有的 20毫秒的响应时间 依然是万元级别液晶的响应时间

新手上路

交易诚信度
21楼这样的比较有意义吗?都是自己主观意愿决定结果,还是免了吧

新手上路

交易诚信度
用50VT20C

初级会员

交易诚信度
liulindi 发表于 2011-10-5 14:51
PK一下吧
2、液晶画面不闪,等离子在明亮场景会闪烁 ...

PK一下吧
偷换概念,不是一个数量级的拖尾被你说成了平手。
2、液晶画面不闪,等离子在明亮场景会闪烁,作为显示器浏览网页的时候尤其明显,液晶胜出。
液晶不闪是短板,怎么变成优点了?
3、颜色,等离子真实,液晶鲜艳,液晶更吸引眼球,如果不是为了吸引眼球,电视节目里的人就不用化妆了,化妆师有啥用,干脆素颜演出不就得了,何必看电视还要求看卸了妆之后的本质呢。对于色彩的追求仁者见仁智者见智,没有固定的定义,就像有人喜欢暖色调,有人喜欢冷色调一样,否则电视就不会有什么电影模式,鲜艳模式之类的设定了,平局吧。
勉强算平局
4、对比度,应该是自发光的等离子是强项,现在液晶也采用局域控光技术来提高这方面的参数,层次感、黑位和暗部细节也与这项指标有很大的关系吧。不能绝对的说谁强谁弱,因电视个体而异,平局吧。
这也被你说成平局了?!
5、亮度,液晶亮度要比等离子高,虽然过高的亮度未必是件好事,可也不能总是在夜间关了灯看电视吧,白天开电视的情况也挺多的,这样等离子的画面就会暗淡很多,液晶胜。
要亮,不如买个1000w的灯泡,过亮了除了刺眼,还有意义吗?
6、性价比,无疑液晶更加省电,55寸以上的等离子耗电量非常高,液晶胜。
动态功耗差距并不大,大多数人都知道了,还炒冷饭,要节能不如买张油画,不费电。
7、等离子有电流声,液晶没有,液晶胜
谁说等离子必须有电流声?你准备多远距离聆听电流声?
8、等离子发热量大,要装风扇协助散热,液晶发热量相对要小,液晶胜
不喜欢发热大可以买油画,不用买电视。我用的电脑是ATOM不用风扇,你要吗?
9、LED背光的液晶寿命要长于等离子,等离子还伴随着烧屏的风险,液晶胜
我用了这么多年PDP,从不小心什么台标,什么宽屏黑边,没看传说中的餐饮、烧瓶。还是炒冷饭吧?
10、液晶品牌多,产品多,选择就多,等离子恰恰相反,所以液晶在外观方面选择性要优于等离子。液晶胜
让液晶找到了真正的优点,不容易啊
11、画面锐度,液晶强,等离子的画面趋于柔和,同样是1080P分辨率,液晶的画面更细腻。等离子噪点比较明显,画面比液晶要粗糙,液晶胜。
在电视应用条件下,液晶和等离子比清晰度,简直自取其辱。你先搞清楚动态清晰度这个并不复杂的概念吧。
12、等离子动态清晰度要高于液晶,液晶高速运动画面容易产生马赛克,等离子胜。
你真的明白吗?

经过以上11条对比,3项平局,8项液晶胜,等离子只1项胜。可见液晶销量远超等离子不是没有原因,不要主观的认为是厂商和消费者头脑发晕造成了这个局面。液晶作为主流的平板电视不是没有存在的道理,厂商和消费者更愿意把热情投入到液晶,原因和结果都是客观的。当然追求色彩真实,画面柔和,并且能接受等离子所有缺点的人群会去选择等离子,这群人无非就是整天在强调观看的舒适性,这个舒适性其实没有一个统一的标准。
还是那句话,不是NC就是别有用心

新手上路

交易诚信度
上面对比了那么多项的全是废话,等离11子项最起码可以胜7项.
电视就是一个清楚不清楚的问题,液晶放蓝光都模糊的一蹋糊涂,还没等离子放DVD清楚.

新手上路

交易诚信度
自己喜欢就好...

中级会员

交易诚信度

不闪倒成了“短板”,闪烁则是高“画质”,还有什么道理可讲呢[s:97]
人家才是真正的有“知识”,是真正的“内行”啊[s:41]

中级会员

交易诚信度
参与一下
首先来说还是钱在作怪,旗舰级的产品两者相差非常小,画质都趋于完美
有米的话,抱一台5000EX和55X1对比一下所有画质指标
目前全球上高端产品来说还是液晶多一些,LX9900 XS1A WX70 9704随便哪个拿出来都超级牛,当然价钱也牛。
所以我们能讨论的无非是在自己能承受的范围内来讨论
而在同等价位基础上,在大部分方面,等离子还是要比液晶看的舒服。仅此而已
如果有钱当我没说,可以随便入手高端产品,没钱又想看画质,那么液晶还需加把劲

初级会员

交易诚信度
我心微红 发表于 2011-10-5 17:47
不闪倒成了“短板”,闪烁则是高“画质”,还有什么道理可讲呢
人家才是真正的有“知识”,是真正的 ...

为啥不闪?响应速度慢就不闪。
为啥以前用CRT显示器,帧频动不动80,100多,而液晶60就够了?
看你也就是个没啥专业知识的卖场销售,就会个鹦鹉学舌[s:41]