家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 质子

新手上路

交易诚信度

看了你的照片,发现以下几个问题!

空调价格好像是3200,如果真的是3200,觉得有些贵了,上海特价2980(只限上海地区),但听说宁波有网友买进价是3050。
内机的装配工艺实在不行,这点不用多说,照片是最好的例证。
内机两侧的蓝色胶带尽快撕掉,时间长了就难撕了。
遥控器和YV系列的一样,比较大,但三菱电机的遥控器还是比较好用的。
三脚架不是原配的,原配的是白色的,我猜原配的是被扣下了,在发票上还特别写明了小三脚架,明显是骗你外行。
外机固定螺栓没放垫片,安装人员偷懒了!
现在的三菱电机已不是以前的三菱电机了,自已在砸自已的牌子!

超级会员

交易诚信度
内机的翅片做的不错,,感觉做过侧面冲制的,但右下脚感觉确实倒伏有点厉害,UV不知有没有原厂的三角架送

禁止访问

交易诚信度
从图片看散热翅片的做工还是很不错的,右下角的倒伏应该是人为的,我这台是没有这种现象的.

超级会员

交易诚信度
内机的做的不错,外机的翅片很差

中级会员

交易诚信度
最初由 cgq204 发表
[B]从图片看散热翅片的做工还是很不错的,右下角的倒伏应该是人为的,我这台是没有这种现象的. [/B]
说是人为因素我不大敢苟同。因为内机多处有倒伏或者翅片歪歪扭扭现象,并不是只有这个地方。只是此处比较严重,我在我的波尔卡上都没见到这么差劲的处理。我再说一边,安装师傅安装还是蛮熟练的,不像是新手。假设是人为现象,我姑且相信是安装时留下的,问题是一般情况下顶多这么一点不小心留下,但我的在空调的左边翅片包括中间一处的翅片也有倒伏,就是没有右下脚这么严重。其中左、右边包括外机的翅片歪扭处都是靠近室外机外壳的,一般情况下手是碰不到的。除非出厂就是如此。室内机顶部翅片由于有内机的外壳遮挡看不到,相信也不会是根根直挺的。
谁说的三菱出厂标准就是“一片不倒”?真是这样的话我坚决要求换货。
另外使用30机器的朋友看看内外机是亲水处理过的吗?颜色看不大像啊。那次买空调前在大金专卖店看过大金的商用柜机的翅片,带点兰,很明显做过亲水的,即使我的前年的波尔卡内机也做过亲水。30的颜色不大像。做亲水的与不做亲水的性能相差大吗?

还有一个噪音问题。这个是我最关心的。我的感受是低风档噪音比较轻(这时候室外机的风扇不运转),强风档噪音明显,主要是风声(又要吹风,又要不声是不现实的)加上室外机风扇噪音(这个噪音强,我感觉像隆隆声),请教有什么好的解决方法吗?在此谢谢大家先。我对三菱噪音的感觉是比一般的空调噪音好些,主要是频率低,耐听,但没有一些网友所说的那么轻,特别是风量大时。

是不是我有些吹毛求疵。主要是30标榜的是高品质,做工好,如果我买的是便宜的空调,价格摆在那里,我不会写这么多的。

我也相信可能以前的30是如大家所说的那般不错的,可是由于价格战的原因,30也降价降质了。反正我的感觉是此UV非彼UV了。那些说30做工好的朋友可以透漏一下你们在用的30是什么时候生产的吗?

中级会员

交易诚信度
最初由 阿宝歌 发表
[B]内机的翅片做的不错,,感觉做过侧面冲制的,但右下脚感觉确实倒伏有点厉害,UV不知有没有原厂的三角架送 [/B]
阿宝歌,侧面冲制该如何看?我来瞧瞧。

特级会员

交易诚信度
“还有一个噪音问题。这个是我最关心的。我的感受是低风档噪音比较轻(这时候室外机的风扇不运转),强风档噪音明显,主要是风声(又要吹风,又要不声是不现实的)加上室外机风扇噪音(这个噪音强,我感觉像隆隆声),请教有什么好的解决方法吗?在此谢谢大家先。我对三菱噪音的感觉是比一般的空调噪音好些,主要是频率低,耐听,但没有一些网友所说的那么轻,特别是风量大时。”
高风时所有空调噪音都是比较大的,正常!我使用25BQ时感觉高风档时风声明显,但温度到设定时明显变小最后到几不可闻,这个方面我认为25BQ比30的表现要好得多,也可以说这个方面我没有见过比25更好的型号,40的噪音也比25的要大,出现噪音问题没有什么办法可以解决。30的低风时外机风扇停转,说明它停机了,定速机就这样,而25BQ一般不会停机(如果温度设置正确)。

中级会员

交易诚信度
本来购买一台格力冷静王且一直在计划之中。有朋友说格力噪音小是因为格力风量小(实际购买过程中看了一下格力新冷静王的铭牌,风量为350m3/h,比30的小)。现在知道30的强风档声音也较大。如果我们假设30空调微风档声音是比较小的,那么在同样的微风档上是不是格力与30声音差不多大呢?那么是不是买台格力,再买台美的的座地扇配合使用,这样既省钱,又可保证室温的迅速降低?一点点异类想法,欢迎大家批判。
  问一下安装了UV系列的朋友,你们的室外机安装螺母有减震垫之类的措施吗?谢谢。
   GY-1,请问内机工作,外机停机对机器寿命有影响吗?谢谢

新手上路

交易诚信度

减震垫是套在外机四个脚上的,三菱电机不带的,要自已另买的!

或经销商送

超级会员

交易诚信度

内机的铝箔不是平面,好像是镂空的,增大面积,而外机看上去没有

我不是行家,这只是我的理解,另外是不是亲水,还是不要看颜色,你制冷开一段时间后,打开内机的壳子,看铝箔上有没有水桥现象,没有就是亲水的

初级会员

交易诚信度
呵呵,我现在就有一套三菱原配支架,因为空调直接安装在阳台上了,没用上。

超级会员

交易诚信度
最初由 公道人心 发表
[B]呵呵,我现在就有一套三菱原配支架,因为空调直接安装在阳台上了,没用上。 [/B]
能上一个片片让我们看一下吧,听说三菱的原配支架不错,不知究竟是如何的:)

超级会员

交易诚信度
送来了,未拆箱,看不出生产日期

超级会员

交易诚信度
呵呵等你的使用报告,最好有照片上来

中级会员

交易诚信度
强壮都是30阿宝3个BQ你们分别买多好,可以对比使用一下让我们看看到底是工艺对产品重要还是性能对产品重要。