家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+
楼主: 最爱小本

[吸尘器] 20120607更新【申精】家用吸尘器选购,本人研究了很久所得出的心得,要买的看过来

中级会员

热心网友奖

交易诚信度
QQ
35303965 发表于 2011-10-8 21:14
楼主你好,刚刚又去看了下吸尘器,我们这里的商场伊莱克斯的小家电好像没有,我在某东看到有ZS231这个型号, ...

这个和vorwerk vk140一样重,但是刷头设计太单一,扫地刷头使用起来不是太灵活,床下面扫不到,最重要的是它的高度只有700cm,个高的人用起来累腰。

初级会员

交易诚信度
最爱小本 发表于 2011-10-8 21:53
这个和vorwerk vk140一样重,但是刷头设计太单一,扫地刷头使用起来不是太灵活,床下面扫不到,最重要的是 ...

看来还是ZS203了,根据你说那些注意事项,我找了一圈,还真没找到比它更合适的了,难道注定就这款了?呵呵

中级会员

热心网友奖

交易诚信度
QQ
35303965 发表于 2011-10-8 21:56
看来还是ZS203了,根据你说那些注意事项,我找了一圈,还真没找到比它更合适的了,难道注定就这款了?呵呵 ...

至少目前我看到的直立式里面只有这个ZS203相对符合要求,当然最好的还是vk140。
话说前几天逛了下国外论坛,发现vorwerk在2000年以前就出过一款的参数看起来比zs203还要好的吸尘器,型号VK131,4kg重量,3.5L垃圾盒,700W功率,200W吸入功率,1.3M高度(看照片不可调节高度,和ZS203一样),6米的电源线。
什么时候伊莱克斯或者松下能赶得上vorwerk的设计水平而不是落后十几年就好了。到时候大家就有便宜又好用的直立式吸尘器用了。

初级会员

交易诚信度
最爱小本 发表于 2011-10-8 22:05
至少目前我看到的直立式里面只有这个ZS203相对符合要求,当然最好的还是vk140。
话说前几天逛了下国外论 ...

我感觉福沃克的机子像大蛤蟆一样,呵呵,关键是价格也太高,作为工薪阶层,实在难以接受啊。我对功耗不敏感,关键吸力够就可以了。准备入ZS203了,TB价格680包邮,还行吧?

另外我再转一下TB一位买家使用以后的评价:

西用了才能知道,经过几天的试用,给好评了。
原因:1、203的机子与商场的是一样的,质量比较放心;
2、发货速度很快,从订货到收货仅用了69小时;
3、还附带了正规的零售发票,保障了日后的维修。
这机子的优点不用多说了,提醒淘友注意的是:
1、这机子不能独立站立,必须要有个依靠;
2、这机子功率较大,电线很粗很重,但插头比较小,稳定性不够好,因此,插在插座上时一定要牢靠,否则插头和插板容易发热;
3、吸尘器的板刷或者叫刷头没有刷毛,这对于木地板来说并不是很好的设计,而它的兄弟201型的吸尘器却有,刷毛的好处是,能更彻底的打扫地板上粘的细小污物,特别是食物的残渣。
4、伊莱克斯售后网点不是很发达,尤其是小家电,我到本地的售后服务网点去看过,服务不正规,备件也非常缺少。淘友应注意售后服务方面的情况。
5、机身比较重,也有淘友反映了。但这需要多次使用来摸索经验,它的刷头旋转角度很大,应依靠旋转手柄来调节刷头角度。
6、手柄与机身靠一根螺栓来连接,担心使用时间长后会出问题,而那都是塑料件,一旦出现问题可能只有更换整个外壳了。这是我最为担心的。

中级会员

热心网友奖

交易诚信度
QQ
35303965 发表于 2011-10-8 22:10
我感觉福沃克的机子像大蛤蟆一样,呵呵,关键是价格也太高,作为工薪阶层,实在难以接受啊。我对功耗不敏 ...

功耗大小和噪音是有直接关系的,为什么vorwerk的机子噪音小,就是他的额定功率很低,但是他的吸入功率很大,这样在低功耗的情况下就可以达到别人满载功耗甚至超过满载功耗的吸力,噪音也就降低了。另外猜测德国的电机在降噪方面和摩擦方面有过人之处。
此外1楼我也提到了刷头的设计与吸净以及方便程度的关系,看了很多直立式的吸尘器,刷头设计的都不太好,除了vorwerk以外其他的刷头全都是四方的,只有vorwerk是呈三角形的,刷毛的设计方面也是vorwerk最为厚实浓密,这也就保证了毛刷的与地面接触的真空度,减少漏气带来的吸力损失,同时可以提高吸附食物残渣,沙粒等细小颗粒的能力。
当然不想花那个钱就是另一码事了,就像有人买个TCL 长虹的液晶就能凑合着看一样,但是就有人喜欢买sHarp的液晶,因为面板最好的是sharp。质量和使用体验这种东西只能在用过对比过以后才能感受的到。

初级会员

交易诚信度
最爱小本 发表于 2011-10-8 22:31
功耗大小和噪音是有直接关系的,为什么vorwerk的机子噪音小,就是他的额定功率很低,但是他的吸入功率很大 ...

福维克就是牛B在它的电机了,又轻转换率又高,我看了下参数,VK140噪音参数73分贝,ZS203是84分贝,10个分贝相差不少了。谢谢你的回复,就目前考虑价格和其他参数下来的话,还是选择ZS203了,看了你的帖受益匪浅。要不然也早就花200买个卧式的了,呵呵

中级会员

热心网友奖

交易诚信度
QQ
35303965 发表于 2011-10-8 22:43
福维克就是牛B在它的电机了,又轻转换率又高,我看了下参数,VK140噪音参数73分贝,ZS203是84分贝,10个分 ...

由于吸入效率的问题,在vk140 2档的情况下(共4档)已经强于zs203 最高档位的吸力了。德国原装的电机比国产电机强不是一丁点啊。
你没买200块的卧式,算是没白费我写那么多纠正一下VK140最大噪音是74分贝,比ZS203低5倍。

中级会员

交易诚信度

中级会员

热心网友奖

交易诚信度
QQ
jimycarter 发表于 2011-10-9 11:54
看完全部帖子,不知道为什么感觉LZ像是福维克的枪手。

无所谓你怎么想,在直立式里面vk140这个型号是最佳选择,这个目前的数据来看毋庸置疑的。当然我也说过了他的价格是最高的,以他为参照来制定参数是我们目前唯一能做的事情。我在帖子中也列举了伊莱克斯的ZS203,和他们俩的对比,其他直立式型号的缺点我也一一进行了说明。你也可以去搜一下坛子里关于福维克的一些评测,包括早期的vk135与DYSON CD25的对比评测和一个斑竹写的现在的vk140的详细评测,那些帖子对相关配件细节写的比我的详细得多,还有图。我根据那些帖子进行了文字性的总结。
说别人枪手之前先找出点实质性的东西再来讲,不然会显得很无知。

初级会员

交易诚信度
这么好的帖子,都不给精华,真搞不懂斑竹怎么想的。。。。。。。。。。。。。。

中级会员

交易诚信度
支持下楼主的细致讲解。。。

骑着三斤牛啊,去找那桂花驴……

新手上路

交易诚信度
看了楼主的帖子写的很好,本来想买vk140的,但是又看上凯驰的DS5600水过滤,主要考虑耗材的问题想选择DS5600,但是又怕吸力什么的不如vk140。

中级会员

热心网友奖

交易诚信度
QQ
我一直觉得水过滤比较适合大面积地毯,比如宾馆之类的,因为有一种高泡清洁剂专门洗这种地毯的,水过滤这时候就体现出优势了,但是家里用水过滤就会显得很麻烦笨重。

禁止访问

交易诚信度

写的不错哦!非常好!有谁可以告诉我吸尘器什么牌子好吸尘器哪个牌子好

新手上路

交易诚信度
正在用这福维克的VK135,声音响了点,搞得倒是挺干净的,前两年买的三千二,就是价格贵了点,而且一点都不打折