家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: manson1989

拜托各位液晶托 不要再用闪屏这种低级的问题 来诋毁PDP

特级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
我看等离子怎么一点也不觉得闪啊,前天晚上没事做,想起了这事,就把SONY的CRT跟gt20c放在一起放视频,以前也没觉得SONY有闪,这次倒看到SONY有闪烁了,而gt20c一点也不闪啊,不知道你们说的闪是从何而来?

特级会员

交易诚信度
cyfcyf88 发表于 2011-9-18 11:24
我看等离子怎么一点也不觉得闪啊,前天晚上没事做,想起了这事,就把SONY的CRT跟gt20c放在一起放视频,以前 ...

同样是荧光粉瞬间点亮、熄灭、再点亮、再熄灭,CRT比PDP闪烁更明显,那是CRT线性水平扫描的原因。
那些说PDP闪烁不能接受的大仙们,你们是怎样度过CRT时代的呢?

初级会员

交易诚信度
我用松下低档货U30,从不觉得闪,画质非常满意,比朋友中档的SONY画质还要好。

高级会员

交易诚信度
友山 发表于 2011-9-18 12:05
那些说PDP闪烁不能接受的大仙们,你们是怎样度过CRT时代的呢?
那些 ...

我也很奇怪
不能接受颜色失真的同学
当年看黑白电视的时候怎么度过CRT时代

高级会员

交易诚信度
黑白电视虽然是黑白  但是色深可以接近无穷  而中低端液晶 色深做的很差 过度不自然  

就好比 写实的素描比起彩色的水粉画 看起来更真实

中级会员

交易诚信度
GTO 发表于 2011-9-18 12:17
我也很奇怪
不能接受颜色失真的同学
当年看黑白电视的时候怎么度过CRT时代

这个很好理解,从无彩色到有彩色无对比当然看不出来优劣
不过从闪到闪,还继续能看出来就有点轻微的诡异了[s:97]

我个人的情况是我家82年就用上彩色电视机了,基本没经过黑白时代,其他人不清楚。

中级会员

交易诚信度
液晶等离子各有各的好。

新手上路

交易诚信度
denxiao1977 发表于 2011-9-16 12:27
把你的65VT20C和一台普通的CRT彩电放在一起,放同一模拟信号,看一下,那个闪.如果还是65VT20C闪,那有两种可 ...

应该不是我这台有问题,我专门跑到北京中塔生活馆去看了下店里放的,确实闪,他放的连光碟都闪更别说我家里的普通设备了,我也调开店里机器的菜单看了,近了确实闪,远了就看不到了~~~ 白色画面余光依旧是能输出频率~~~不过 有一个画面,白色的天空,在24p模式下 很闪,但是我无疑把24p关掉了,竟然一点也不闪!!!走近了也是一点都不删,不知道什么原因~~~

新手上路

交易诚信度
wwwyccom 发表于 2011-9-16 15:35
为什么在别人家里看到等离子就不闪
到卖场看演示视频就闪得厉害???
求解释

跟灯光和周围环境有很大关系的~~~

新手上路

交易诚信度
wwxb 发表于 2011-9-16 19:14
楼上能看出PDP闪烁的大佬们,那看电影怎么办?电影胶片都是24P的,比PDP刷新率还低,是不是更惨不忍睹??? ...

纯白色画面 确实是这样!!!对我来说惨不忍睹!!家里还缺2台电视,果断放弃pdp和tft,直接上投影!!

新手上路

交易诚信度
我心微红 发表于 2011-9-18 09:47
楼主和37楼两位先生,你们有点明白了吧

我主要是想知道我的pdp是不是有问题,因为是网购的;看了论坛里的回复和实地再观察,确实都这样,我就放心了,至于原理本来就知道,只是没想到我会这么敏感! 这么说吧,我的眼睛却是有点问题,因为大块白色我都会觉得闪!!液晶的白色,甚至家里白色瓷砖,只要面积大了,余光我都是觉得有闪烁,只是没有pdp严重罢了!!!

新手上路

交易诚信度
友山 发表于 2011-9-18 12:05
同样是荧光粉瞬间点亮、熄灭、再点亮、再熄灭,CRT比PDP闪烁更明显,那是CRT线性水平扫描的原因。
那些 ...

个人觉得应该是被tft养坏了,家里还是crt电视的时候,就用上了液晶显示器和笔记本,而且用电脑是时间远远大于看电视的时间,一星期电视能看个2小时差不多了~~而且毕竟crt小啊~~~

新手上路

交易诚信度
我心微红 发表于 2011-9-18 09:03
楼主呼天抢地又不断变换颜色,不就是为了说明等离子绝不闪烁嘛,怎么还有那么多人能看出闪烁呢?难道你们的 ...

这没必要骗你,自己买的pdp,没有必要诋毁什么,亲自又去看了 三星一系列的pdp,从低端的什么450 490到d8000,我都看出闪了!!个人感觉d8000闪烁情况比vt20c好一些,490虽然比450高级一点,但是闪烁情况非常严重,3台机器放在一起的放同一个画面,放的是特种部队,人物穿着深色的盔甲,后面是天空,明显的就觉得天空非常闪,490那台,连盔甲都闪!!! 其他不说,就说我现在这30分钟内回复了这几个帖子,接的就是我家台式机+65vt20c,显卡是gtx570,800w的电源秋叶原1.4b的线,京东购买,视距3米不到,但是 就这短短半小时,我眼睛就累的不行,切换到中央二台看电视,眼睛一下就轻松好多好多,只能说,对“我”来说pdp绝对不能用来长时间欣赏浅色画面~~~~

初级会员

交易诚信度
厂家也在误导消费者。液晶的阵营挺强大的。

特级会员

交易诚信度
antigodzyz 发表于 2011-9-18 23:26
这没必要骗你,自己买的pdp,没有必要诋毁什么,亲自又去看了 三星一系列的pdp,从低端的什么450 490到d8 ...

可能是你的眼睛真有问题了。