家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: irc163

[碟机] Oppo BDP-93的另一种玩法 —— 打摩(同Oppo BDP-95的PK)

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
友山 发表于 2013-2-13 18:34
irc163好,我的93电源板想自己打摩,电容部分节后能否帮我配好?

没问题,到时候我PM你。

新手上路

交易诚信度
受教,有op93要出手的吗?请pm

初级会员

交易诚信度
楼主好,我想打磨93,可否PM一下电话联系方式和费用?谢谢!
音联邦

禁止访问

交易诚信度
效果真的这么好吗?我也想请楼主帮忙打磨下93

初级会员

交易诚信度
原以为上周五会收到电容的,快递不给力,昨天下午四点多终于收到irc163兄寄过来的电容,抱着93即请朋友把新电容换上(呵呵。。。自己动手比较少,不敢换)。还没煲开,昨晚10点钟就迫不及待开机、试机。开机后各功能正常,试看了前天晚上看过的《学友光年世界巡回演唱会.2007》,已看出画质有明显提升,我看出的是人脸肤色上变化及画面通透了;又看了《罪恶之城》,出来的中频人声,比之前更有磁性、更有影院味道啦。。。。。。。。根据irc163兄的指导,机子还一直开着煲24小时,今晚10点再试效果的变化。用了一年多的93终于磨了,没想到磨机比新买入时更激动。感谢irc163兄的经验分享。。。。。。。

初级会员

交易诚信度
irc163 发表于 2013-2-14 09:23
没问题,到时候我PM你。

高手~~能PM一个联系方式和费用么?这方面我是苦手!想请您帮我打磨一下

新手上路

交易诚信度
您好,请问BDP-95可以打磨吗

初级会员

交易诚信度
93打磨已有半个多月啦,原本对画质不是很敏感的我,也觉得画面比以前通透了,颜色好了{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}。。。。。我用的还是已用1500多小时的三洋Z5  720P投影机哦{:soso_e179:}{:soso_e179:}。为什么对打磨印象深刻,那是1995年在广州念中专时,一个比较要好的同学花了几十元买了一台放磁带的播放机,自带了两个小喇叭的,一听就知是国产货,声音很一般,没有特色,对比当时在广州解放路二手市场买的SONY播放机差得远。后来同学把里面的电容换了一些,一听果然不同了,高音清晰和多了,低音有力了,前后就完全是两台机{:soso_e179:}{:soso_e179:}。由于觉得很不错,后来还让同学把机子转让给我了{:soso_e113:}{:soso_e113:}......有个问题就是想不明白,一直想了解,即然一个产品都是经设计、生产并推向市场,但经过简单的打磨,也就是换几个电容,成本也不高,但效果可能提升了一大截,这是厂家的设计水平没跟上、还是考虑本成或产品的使用周期??????

新手上路

交易诚信度
强大啊,膜拜一下

初级会员

交易诚信度
93经过开机煲24小时、带电(亮红灯)煲约120小时,再完全断电2天后,感觉亮度比以前好了。

新手上路

交易诚信度
irc163 发表于 2012-10-19 10:39
都是日化的电容打摩就比较简单了。

基本方案:

求教8078m的打磨方案,请大师指教
http://www.jd-bbs.com/forum.php? ... =4759859&extra=

初级会员

交易诚信度
好贴,我也摩下开关电源!

新手上路

交易诚信度
今天拆开theta的蓝光机看了下,就是OPPO95的简化版。输出接口少很多,电源部分换成线性电源了,但电子元件比OPPO的开关电源少。光驱比OPPO的长一点,机壳是定制的,铝合金面板比较厚,大小和oppo95一致。

新机开声对比,声音比OPPO的105D好太多了。比先锋lx91更大气,更多细节。什么时候我们国内厂家也能生产出这样简单而好声的产品呀??

丹拿声学