家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

[音箱] 谈谈这几年听过的低音炮(给买炮的同志参考下)

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在西安上学的时候经常逛音响店,听了不少炮。我是大片控,低频控,喜欢那种低频带来的巨大冲击力。拳拳到肉,扫裤腿,锤胸,按摩,是将来家庭影院的追求。好的低音炮低频,极低频带来的刺激爽歪歪。
最低端:雅马哈011,这个炮听了两回,这个炮真的很烂,价格就700左右吧,低音就是乱成一团,伤耳朵啊,建议还是别买。
低端:JBL ES250P,正在用。这个炮现在价位2800左右,只能说对得起价格,低音还是散,混,效果还是有一点,极低频声音开得大点,拍边,当然入门来说还是可以听听的。
中低端:杰士RW12D,听的时候用的安桥老旗舰,老款安桥看电影个人不怎么喜欢,不够刺激,爆不起来。杰士这款炮,速度还是不错了,导向炮速度是弱点,量感不错,5000的价位性价比不错,可惜停产了。
中低端:威力登CHT12Q,任然是安桥老款功放推,和JBL ES250P专门比较了下,比250贵一半啊,可惜我个人觉得效果大跌眼镜啊,低频还是散啊。看来是调试问题(老烧门说这款炮量感不错的)
中低端:骄阳HRS12,价格6500左右。这个炮见过,没听。体积是12寸炮里面我见过最小的,轻,看电影大动态到处跑,要东西压着他。速度快,量感不多,适合15平吧(玩家体会)
中高端:MK MX250(13000左右),这个炮听音环境一般,开放式的,功放是天龙旗舰A1+MK S150+SS150(环绕)+MX250,电影为《变形金刚2》正版蓝光。总体来说速度感一流,毫不拖泥带水,质感,力度俱佳,有一定的捶胸感,缺点是量感确实不多,功率毕竟摆在那,当然和环境,摆位,调试也有关系的。
中高端:骄阳EQ12签名版,双12单元(17000左右)这个炮听了很久,看了很多电影,原来的设备是先锋LX51+亚特兰大(音响)+EQ12,后来是圣歌次世代前级+2+5声道后级,电影很多了,魔戒系列,阿凡达,非常人贩系列等。功率标称很高,实际效果相当不错,魔戒2,城墙爆破那段,绝对给力,整个沙发都在动,石头就像砸在胸口一样;叶问2,拳拳到肉,酣畅淋漓;非常人贩2,医院那段猛女开枪,子弹像打在你面前;艾利之书,重机枪乱射很有力度。骄阳的炮总的来说兼顾性比较好,电影,音乐都不错,EQ12至少很不错了,但是那种瞬间打击力度还是不够。
高端:JBL array 1500(25000左右),这个炮后来配合的是array1400+880+Revel(环绕),功放还是圣歌那套,电影《驱魔》,驱魔后面有几段低音很猛,看得人心惊肉跳,1500,速度很快,量感很足,还算宽松大气吧。
高端:JL F113 可惜只看了《哈7上》,这个炮基本符合所有高级炮的特点(除了贵,行货4万左右啊)凶狠,下潜深,瞬间爆发力极强,质感,量感,按摩感,捶胸,顿足都给你。该有低频的时候,毫不犹豫,迅速就来,该走的时候迅速的飘散,而且低频方向是跟着剧情的指向,根本是感不到在炮的方向,隐身在整个音场之中。
SVS这个以量感闻名的大炮还没有听过啊,以后有机会听听。
威力登1812这个炮好像过些天有试听会,传说的炮神啊,售价高达11万,周末有时间一定去听听。
炮是影院灵魂,没有一个好炮,看电影个人无法好好融入其中。上炮建议12寸起步,能上好的尽量好的。上炮,上大炮,上好炮!

再好的家庭影院,还是无法和一流的电影院比,电影院那种大画面,大空间是家庭影院无法做到的,所以好电影还是推荐去电影院先睹为快!

评分

中尉 + 1

超级会员

交易诚信度
QQ
写的不错
哥装的不是瘸 装的是蒜
工作的最高境界就是看着别人上班,领着别人的工资。

初级会员

交易诚信度
学习了,让我等菜鸟有了一些认识[s:20]
品香茗,悟人生!!
音联邦

高级会员

交易诚信度
3000以内有什么好炮吗

初级会员

交易诚信度
跨度比较大,10000左右的炮不多

初级会员

交易诚信度

回复 5# etree 的帖子

没听过,不好写啊。以后有时间去听听SVS,雷鸣这些。

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
不错,加分鼓励。

楼主怎么不用老ID?

中级会员

交易诚信度
[s:118] 好炮等于米呀

高级会员

交易诚信度
JBL1500本来是在考虑范围内的,不过听了后稍稍有些失望,量感足,下潜,速度对不住售价。

初级会员

交易诚信度

回复 7# 中尉 的帖子

老ID被禁了,自己都不知道怎么搞的。反正是前一天还好好的,第二天登录就用不了呢,我也悲剧啊,我没有发广告,没有谈敏感问题啊,反正就IP被禁了。

中级会员

交易诚信度
好贴,真的好贴,新人可以少走弯路了

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
原帖由 leixiaobo007 于 2011-8-29 14:46 发表
老ID被禁了,自己都不知道怎么搞的。反正是前一天还好好的,第二天登录就用不了呢,我也悲剧啊,我没有发广告,没有谈敏感问题啊,反正就IP被禁了。

问下网管MM吧,你那个老ID不能用也怪可惜的。

中级会员

交易诚信度
这个要顶

新手上路

交易诚信度
JBL 8400P  这款炮怎样,JBL 880+EC1+810+天龙3312 的配置,客厅22平方,连接15平方的餐厅,电影80%  ,音乐20%。   请评价

中级会员

交易诚信度
学习[s:20]

丹拿声学