家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: love2a3

胆机失真

初级会员

交易诚信度

回复 1# love2a3 的帖子

请检查您放大器的稳定度。
从您描述的故障现象看,很可能是放大器本身存在轻微的自激振荡现象,需要更换可能变质的元件或重新调整放大器的相位补偿,以保证放大器一定的稳定裕量。
以上仅供参考。

中级会员

交易诚信度
不知道你的是什么胆机?如果是推挽机,肯定是功率管配对不过关!试试用单端机推你的音箱,这样就知道问题出在哪里了。
北昌影音

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 love2a3 于 2011-8-24 21:17 发表
听大鼓,听“1812”,听“红衫仔”完全没有这种现象,呵呵。

这些高频动态都不大,跟钢琴不好比。请问仅播钢琴的低频也有破音么?
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度

回复 15# BMWZ4 的帖子

之前我就用耳机从cd机输出端听了,没问题;将碟片在电脑上播放也没问题[s:15]
音联邦

初级会员

交易诚信度

回复 16# mc3362 的帖子

我的胆机每次开机10秒时左声道低音喇叭会打一下顶,听不到声音,行程挺大的,听朋友说是自激现象,谢谢您的专业建议[s:15]

初级会员

交易诚信度

回复 17# 佛山杰杰 的帖子

2A3推挽,国产天进的。

初级会员

交易诚信度

回复 18# 107.2 的帖子

仅在大音量播钢琴曲时,尤其是琴键重敲的一刹那会出现,似乎不在低频部分[s:15]

新手上路

交易诚信度
当年一曲笃姬  我就pass了两对喇叭 哈哈  爽啊   兄弟该换箱了[s:138]

初级会员

交易诚信度

回复 20# love2a3 的帖子

[s:21] 不必客气,我也觉得自激振荡的可能性大些。钢琴的音头属于淬发信号,如果你的负载(喇叭线+音箱)成分很复杂的话,就会触发潜在的不稳定因素,又由于是潜在的,所以在播放除钢琴以外的大多数音乐时没有问题,甚至把音量小一些那些噼啪声也会消失。
重点检查一下相位补偿(如果有的话)和各级电源退藕吧,现在正值夏秋交季,天气变化很快,有些零件性能会变化很大的。您又说开机十秒钟左低音会打顶,我觉得这是很危险的,要彻底查清楚,预祝您早日把机器修好。:victory:
PS:如果您的机器是天进的Bewitch No.2A3的话,我无意中搜到一篇文章,请看连接:http://www.docin.com/p-25584982.html。我也去了天进的官网,感觉它们很像很像,连指标参数都差不多,真不知道是谁抄谁的,天进的官网还大谈设计理念,我可真。。。[s:8]
看来,我们对国内的音响设计水平适当怀疑一下是有好处的。楼主别生气,我只是说一下自己的看法,没有别的意思。[s:21]

初级会员

交易诚信度

回复 24# mc3362 的帖子

感谢您的热心相助[s:21] ,首先我是一个爱乐之人,因此也爱音响,早年也有过一些DIY的经验,但没接触过胆机;经济能力有限,故而选了国产的机器,看中它的性价比,用过才知道国产机器与进口机器的素质确实有不小的差距,为了能在家里欣赏到更好音质的音乐,唉,这台机真的是“食之无味,弃之可惜”!所以在此希望能得到像您一样的高手指点一二[s:68]

初级会员

交易诚信度

回复 25# love2a3 的帖子

[s:21] 您太客气了,我实在不是什么高手的!对于音乐欣赏,我是个门外汉,但我喜欢听音乐,还稍微懂得一点点电子技术而已。您的问题,我不知道分析得对不对,没有帮上忙请原谅。其实,我不熟悉胆机,可能我对胆机有偏见吧。我也DIY一些东西,算是走廉价发烧的路线吧。说实话,我不觉得音响准入门槛高,随便坐的东西声音都不错的,呵呵。
我们都有同一个目标,就是欣赏高质量的音乐,欢迎交流。

高级会员

交易诚信度

天进的2A3 都说不错

老兄的机器状态应该检查下了