家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 猛士

[碟机] 求助MD机加装平衡线路输出!

新手上路

交易诚信度
原帖由 shinyue 于 2011-8-3 21:27 发表
俺梦想的S10 一直求不到手啊![s:16]

DMD-S10我要是有的话也加装平衡输出!

新手上路

交易诚信度
原帖由 shinyue 于 2011-8-2 14:52 发表
如果确定IC509 为LPF 则在其1、7脚引出,否则去掉IC510 也即OPA 2132的5、6脚接的R547/R548/R549/R550 右边的原电路,再加一级平衡LPF后引出..

shinyue兄,如果想加装平衡输出同时又保留RCA输出,直接在IC509的1、7脚引出信号接而不去掉后边的线路,可以吗?对音质有无影响?
北昌影音

中级会员

交易诚信度
原帖由 猛士 于 2011-8-5 09:13 发表

shinyue兄,如果想加装平衡输出同时又保留RCA输出,直接在IC509的1、7脚引出信号接而不去掉后边的线路,可以吗?对音质有无影响?

我觉得那样不太好吧?     1  电平被改变 2 阻抗被改变 3 频响被改变

至少得在6/7后面加装电阻(即R547/R548)或电容吧? 若是直接的话,会破坏原电路设计的上述三点,特别注意此处是“直耦” 也即无隔直耦合电容..

你这样孜孜不倦 的研究精神倒是让我更感兴趣了..好多人只顾花钱买东西 不管三七二十一 直接就更换,结果造成频响失衡却浑然不知..
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
这样吧? 你加装4只电阻(从2K~5.6K) 也即L/R两组 然后引线出来给耳放,耳朵对比收货吧,电阻最后采用优质电阻不大于1/2 W就行..
因为不知你那耳放输入电平是否标准设计,还有输入阻抗设计是否都是标准参数,所以由简到繁,先串电阻试试耳朵收货吧..

音联邦

中级会员

交易诚信度
原帖由 猛士 于 2011-8-2 14:43 发表
小弟初来乍到,请大家关照!
小弟新购入一台全平衡耳放,想把家里的索尼MD机JA50ES加装平衡线路输出,请教版主个各位高手,如何添加平衡线路,在原机的什么位置引出信号?请大家指点一二,多谢了!!(JA50ES的DA方 ...

说出很不中听的但也是很诚恳的:老命伤财,画蛇添足。

新手上路

交易诚信度
原帖由 shinyue 于 2011-8-5 10:02 发表

我觉得那样不太好吧?     1  电平被改变 2 阻抗被改变 3 频响被改变

至少得在6/7后面加装电阻(即R547/R548)或电容吧? 若是直接的话,会破坏原电路设计的上述三点,特别注意此处是“直耦” 也即无隔直耦合电容 ...

这样啊,我是看XA7ES的是这样接出的平衡信号,以为这样可以呢,呵呵。
另外在XA7SE线路中,由索尼经典DA芯片CXA8042S输出的平衡信号经过AD712做缓冲及I/V变换后,为何还要经过三极管2SC2873Y进行放大再接平衡LPF和非平衡MIX呢?是为了兼顾平衡和非平衡信号同时输出而做的增强吗?
JA555ES中一样的信号经过OPA2604AP缓冲和I/V后就接MIX了,就没加这个三极管。

新手上路

交易诚信度
原帖由 顶应 于 2011-8-5 10:10 发表

说出很不中听的但也是很诚恳的:老命伤财,画蛇添足。

各有所好嘛。[s:41]

中级会员

交易诚信度
IC501 不是缓冲 不是I/V  
Q521/522 不是放大

新手上路

交易诚信度
原帖由 shinyue 于 2011-8-5 15:52 发表
IC501 不是缓冲 不是I/V  
Q521/522 不是放大

偶,shinyue兄继续给我补课吧,Q521/522是做什么用的?
2604做I/V跟AD712做I/V有什么不同?AD712音质更好吗?XA7ES用了很多AD712做I/V、MIX、BUFFER等。

中级会员

交易诚信度
去加重

超级会员

交易诚信度
或者把你MD卖掉 或者把耳放卖掉

新手上路

交易诚信度
原帖由 shinyue 于 2011-8-5 10:07 发表
这样吧? 你加装4只电阻(从2K~5.6K) 也即L/R两组 然后引线出来给耳放,耳朵对比收货吧,电阻最后采用优质电阻不大于1/2 W就行..
因为不知你那耳放输入电平是否标准设计,还有输入阻抗设计是否都是标准参数,所以由简到 ...

哈哈 shinyue兄,你看这样就可以放心照搬了吧:在JA555ES的DA线路中IC505/504后边的电路全部放弃,直接接上XA7ES的IC501/401后边的平衡线路不久可以了吗,只需要按照原机的原件DIY由42颗AD712和2颗2114颗运放构成的平衡输出板就好了,那样可就是把JA555ES升级成JA7ES了!:victory:

中级会员

交易诚信度
原帖由 猛士 于 2011-8-6 23:32 发表

哈哈 shinyue兄,你看这样就可以放心照搬了吧:在JA555ES的DA线路中IC505/504后边的电路全部放弃,直接接上XA7ES的IC501/401后边的平衡线路不久可以了吗,只需要按照原机的原件DIY由42颗AD712和2颗2114颗运放构成的 ...

(一) 记得前面已说过: 两机电路设计的电平、阻抗、频响各有不同

(二) 555ES电路中的IC505/505 是什么作用, XA7ES电路中的IC401/501是什么作用,请搞清楚

(三) 41楼那三个字,不清楚你是无睹呢? 还是其它想法?

(四) 前者是MiniDisc 机,后者是CompactDisc机..

(五) 我个人以为: 想DIY电路,首先是对原机电路原理有良好的了解后,进行模仿及个性化地修饰,而不是自己随想随心地DIY .怀疑原电路设计工程师, 等于暴露自己的xx

高级会员

交易诚信度

新手上路

交易诚信度
原帖由 shinyue 于 2011-8-7 11:11 发表

(一) 记得前面已说过: 两机电路设计的电平、阻抗、频响各有不同

(二) 555ES电路中的IC505/505 是什么作用, XA7ES电路中的IC401/501是什么作用,请搞清楚

(三) 41楼那三个字,不清楚你是无睹呢? 还是其它想法 ...

[s:97]shinyue兄所言极是!就喜欢这种直言不讳的性格!