家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 花祭

[原创]不摩不知道,一摩吓一跳!

中级会员

交易诚信度
总是刚到高潮就打住了,不爽不爽.

初级会员

交易诚信度
广告时间结束!

请花祭兄继续播放下集!:d
派扬音箱 618大促

新手上路

交易诚信度
花兄文采确实不错
丹拿新意境

核心会员

交易诚信度
4月22日     晴    

:) 本来今天想趁热打铁,把前级的耦合也给换了。因为昨天小尝摩机的甜头令我的摩机热情如同那滚滚的长江水,一发而不可收!!!:d :d

傍晚下班兴冲冲回家。。。。。

停电。。。。。。。。。。

心里那个气呀,不打一处来!!!:Qaa

无奈,一直等到晚上11电,***电老虎还没来,只好乖乖的睡觉了。。。。。。;O

4月23日  小雨

上班时特地打电话给电力公司,小心翼翼地问了一下今天我们小区的用电情况。。。。。
还好,今天不会停!!!

吃完晚饭,在老婆孩子诧异的目光之中,一个人上楼又开始了我的发烧大计!!

这次要更换的是原机的滤波电容。

记得网上哪位仁兄说过,斯巴克随机的棕色的滤波电容是“烂狗屎”,对于这样的货色,肯定是要换之而后快!;playful

原电容表称的容量是470v/400v,我也不敢私自改变它的容量,从网上定购了两对ROE和一对RIFA。

首先上场的是赫赫有名的德国ROE,俗称金弹子。看着它金光闪闪的样子,让人对它充满了无限的信心!以下是一位资深DIY高手对ROE的评价:“这是德国生产的品牌,跟SPRAGUE一样同属于欧美器材中的主力电容,在很多高档欧美器材中都可以找到他的身影。浅金黄色或深金黄色的透明包装是其特征。见到不少欧美胆机在设计造型时特意把几棵ROE裸露到外面,给人以高贵、典雅、富丽堂皇的感觉。 KRELL除喜欢将SPRAGUE用做滤波外,更喜欢将ROE用做前级、电压放大级以及数字器材中金色ROE的价格也不便宜,或许是同样的原因,ROE 大容量低耐压的型号不如小容量高耐 压的型号应用广泛。400V左右的ROE在胆机上的应用更是屡见不鲜。一些二手拆机ROE电容, 更是胆机DIY发烧友喜欢搜寻的目标。这种金色ROE的声音比较中庸,没有SPRAGUE低频段的浑厚雄壮,也比不上RIFA高频段的细腻延伸。然而他自有自己的风格:丰厚顺滑、淳朴自然的中频质感。这种感觉给人以温暖亲切感,高频段稍暗,但仍有 足够的层次和分析力。在人声弦乐的宽厚顺滑上表现良好。是一款有“胆味”的电容”。

唯一心里有些怀疑的就是它的体积好像偏小了一点,与随机电容相比只有“烂狗屎”的一半。但看了大师对这种电容无懈可击的评价,我还犹豫什么?:*

三下五除二!先换掉前面的一对滤波电容!

说说简单,换起来可麻烦了。斯巴克的机器做得实在是太紧密了,一些机内的连线都是恰到好处的为原电容设计,想要更换它,对我这样的菜鸟来说,增加了很大的难度。虽说今天下着小雨,但天气仍很闷,没干多久,我就开始流汗了。呵呵,也许是紧张,也许是兴奋,也许。。。。。。。:L...

换好两只电容已是十点多了,验证了一遍,觉得万无一失了才小心翼翼的把盖子盖上。坐在皇帝位上等待金弹子给我“不一样的感觉”!

老天!我的耳朵???
是不是有什么问题?
没什么区别呀?

大概滤波电容需要煲一会吧?何况是二手货!:!

自己为金蛋子发挥失常找理由,边听边收拾工具,整理由于摩机而变得纷乱的听音室。并且每过半小时开关机一次,以便电容充电放电。一直等到晚上12点,再拿出原来的唱片作比较试听,除了中频的质感好了一点以外,其余都改善不大。在高频方面甚至还不如原来的“烂狗屎”!

明天继续煲吧!我还是对金弹子抱有一丝幻想。。。。。。。。|-)
音联邦

核心会员

交易诚信度
4月24日   雨

停电!;G

4月25日   阴

来电了!继续煲到深夜12点。改善还不是很大。

渐渐开始有些怀疑了。。。。。。。;D

4月26日   晴

又煲到午夜一点。

嘿嘿,器材是没啥改变。倒把鲁宾斯坦的肖邦全集大概听了个遍!:d

4月27日   晴

停电

4月28日  多云

今天又来电了。

听了一会心里开始涌上一阵怒火!!:@ :@

初级会员

交易诚信度
我也急阿!是我就连续几天不睡觉,非把它搞定不可!

特级会员

交易诚信度
热烈祝贺!!!!:d

中级会员

交易诚信度
精彩。
没有过程的磨砺就没有乐趣。
电源是基础,怎么摩都不为过。

高级会员

交易诚信度
RIFA169煲上一段时间声音才稳定下来的,我当初也是在耳放前级电源滤波的位置换上了一对RIFA169,感觉比换耦合电容的效果还要明显,高频细腻,声场宽广,细节充分,低频的弹性,中频的质感都非常好,听女声那真是一种享受呀!

核心会员

交易诚信度
:) 自从换了RIFA169后,是夜夜笙歌,乐此不疲!

当然停电的日子除外。:Qaa

听一些以前觉得不好听的唱片,特别是一些录的并不发烧的唱片,感觉也像换了一张唱片似的。反倒是一些流行歌曲,却暴露出许多缺点,这种感觉和我去年换了CD机的感觉一样。

看来是有得必有失。。。;P ;P

新手上路

交易诚信度
rifa电容是不错,我最中用的也是RIFA呵。。。。。

核心会员

交易诚信度
:d 上传一些图片!!

虽说没有完全摩好,但声音已经很好了。

先来一张正面的!
那白颜色的就是大名鼎鼎的RIFA  169  系列。

初级会员

交易诚信度
花兄,你的RIFA容量是多少?不是很大啊!我在网上找的怎么都那么大?多数都是76*120mm简直就是易拉罐。

初级会员

交易诚信度
花祭兄,你的553ESD还有升级的余地哦:d

核心会员

交易诚信度
最初由 50mmf2 发表
[B]花祭兄,你的553ESD还有升级的余地哦:d [/B]

老兄,你看错啦!:d