家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

模拟时代的长虹机王2919K,3419PD,希望有兴趣的团购

禁止发言

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
模拟时代的长虹机王2919K,3419PD,希望有兴趣的团购

最近各位电视机的发烧玩家对高清、逐行电视的深入了解、探讨,基本上肯定了现有的技术条件下,所谓的数字化处理的电视存在着诸多的不可原谅的缺陷。
  而我也为买电视机观望了1年多,之前因为受不了所谓的数字诱惑,订购了康佳3460T,结果大失所望,坚决并坚持要求退机(详情请看《我与康佳3460T的亲密接触》)。
痛定思痛,在GY-1兄及各位DX的探讨、指点下,长虹的机王NC-3的2919和3419最近比较多的

浮现在我们眼前。
  我在宁波长虹联系到的价格是2919PK是1420元,3419PD是2500元,如果能凑到数量我想还可以还价。以下是我个人的理解,希望大家共同补充、完善。
  缺点:
显象管:2919是北京松下显象管,虽然GY-1兄对此颇为推崇,但我向来不喜欢松下的风格。有关我的个人喜好见我的文章《我与康佳3460T的亲密接触》《电视杂谈》《我与电视机厂家的交流(与牡丹厂家工程师主要就显象管的一些交流)》。
  外观:
黑色,毕竟7年前的产品,现在看来是多么的老土,有个小资的老婆的千万要慎重选购,女人唠叨起来可不是闹着完的。
  故障率:
由于多年前的产品,会有一定的风险,但就我做电器维修期间的判断,2919的故障率相对市场量来说并不高。而且现在选用的电子元件的品质反而更差。
  优点:
  电路:
NC-3的电路可能是中国电视机制造史上最复杂的,光为图象优化处理就有MC141625数字梳妆滤波器,AN5342锐度提升,CX20125黑电平延伸,TA8814彩色瞬态改善等电路。可谓是模拟时代的颠峰之作。现在的厂家不会有那么的耐心了,只会在一些花俏的功能上下工夫,而不会在性能上实实在在的做产品。2919的图象边缘处理有点近乎于刀斧削了的感觉,图象非常的锐利、突出,甚至刚开始还会有点看不习惯。
  3418PD是用原装东芝显象管,2919PK是北京松下显象管(不是现在康佳,如我曾经买过的31460T上采用的可能是7、8等品的北京松下)。都是较有口碑的。
  换台速度:
2919是我看过的换台最快的电视机之一,原因在于优化的设计及采用的是频率合成高频头,而不是现在因为廉价而大量采用的电压合成高频头。

暂时考虑到这里,欢迎各位DX补充!

高级会员

交易诚信度
呵呵,原来你也下水了:d

禁止发言

交易诚信度
呵呵,其实我现在想买29寸的,2966是我的最佳考虑,可惜宁波长虹没有货,希望各地的朋友联系当地的长虹看,是否能组织2966来团购,谢谢!

特级会员

交易诚信度

回复: 模拟时代的长虹机王2919K,3419PD,希望有兴趣的团购

最初由 dongdonhu 发表
[B]模拟时代的长虹机王2919K,3419PD,希望有兴趣的团购

最近各位电视机的发烧玩家对高清、逐行电视的深入了解、探讨,基本上肯定了现有的技术条件下,所谓的数字化处理的电视存在着诸多的不可原谅的缺陷。
  ?.. [/B]
你想挨砖头呀!:~ :d

禁止发言

交易诚信度
这是我在上班偷偷写的,不敢久虑,希望DX们慢慢的补充优缺点。

新手上路

交易诚信度

哎。。。。

大大,可惜我是佛山的。我可是有兴趣啊。我这边可能已找不到这些型号了。我刚退了台康家2906T。

特级会员

交易诚信度
[B]这是我在上班偷偷写的,不敢久虑,希望DX们慢慢的补充优缺点。 [/B]
会有的!你的2966电路分析呢?:)

禁止发言

交易诚信度
”你想挨砖头呀!“

呵呵!无知者无畏!!!!!!

特级会员

交易诚信度
“2919是北京松下显象管,虽然GY-1兄对此颇为推崇”,准确地说,我推崇的是2919的整机效果。
我认为如果以2919的电路为基础,加上2966的彩管以及T2981的宏韵音响,才是最好的国产机。效果应该可以把国内有史以来所有电视扔后面。

2万

超级会员

交易诚信度
这么久的彩电要考虑是否有老化现象。

禁止发言

交易诚信度
“会有的!你的2966电路分析呢?”我昨天找到了2966的电路,图象优化好象就TC9090一块线路,
2919的NC-3的电路可能是中国电视机制造史上最复杂的,光为图象优化处理就有MC141625数字梳妆滤波器,AN5342锐度提升,CX20125黑电平延伸,TA8814彩色瞬态改善等电路。

在这点上2966远远落后。

特级会员

交易诚信度
[B]”你想挨砖头呀!“

呵呵!无知者无畏!!!!!! [/B]
要么你和我一样成为“枪手”,要么我沾你的光,摘掉“枪手”帽子。:)

特级会员

交易诚信度
[B]“会有的!你的2966电路分析呢?”我昨天找到了2966的电路,图象优化好象就TC9090一块线路,
2919的NC-3的电路可能是中国电视机制造史上最复杂的,光为图象优化处理就有MC141625数字梳妆滤波器,AN5342锐度提升,CX... [/B]
我很感谢你帮我释了心中疑团!

高级会员

交易诚信度
很好很好!前期造势工作已经完成,大家都已树立老机比新机好的概念,万事具备,正式开工,小G还要继续护航,千万别中途撒手哦

不过还缺少一批积分为0的马甲,没有托会很冷清滴:d

中级会员

交易诚信度

回复: 模拟时代的长虹机王2919K,3419PD,希望有兴趣的团购

[B]模拟时代的长虹机王2919K,3419PD,希望有兴趣的团购

?.. [/B]

我舟山的,考虑买一台.