家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

斯巴克CD-17A寻机换机记

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今晚终于把系统调整的找到了自己要求的感觉[s:68] ,高兴之余就想着写点什么。
     原本有一套听音系统:天逸TY-10CD机+天逸AD-2SE甲类功放+金琅月神3音箱,用我家老虎的话说:这就不错啦![s:11] 直到有一天遇到一位多年未见面的老烧,就去拜访学习了两次。他家的系统这里就不写了,俺还得遵照老虎大人的指示攒钱给儿子娶媳妇呢,哈。
   发烧友的心态你们懂的,回家之后就对比自己的系统,感觉声音太平淡了,总觉得差点什么。听童丽、陈洁丽的歌,就像是在画里给咱唱着,总在墙上平贴着就是不下来:Q ,,咋就找不到老烧们说的酥麻的感觉呢?嘿嘿。请老烧们到家听了听,知道是中频太薄的缘故。第二天就找商家退掉机子,加钱搬回来一台斯巴克CD17A,搭配天逸AD-2SE+金琅月神3音箱,开声顿觉声场深阔,中频饱满,知道机子是选对了。兴奋之余,听了几盘熟悉的碟,觉得声音太实了,不够润。以为是新机子的缘故吧?一边煲机,一边上网遍寻斯巴克CD17A的各种评论,知道要换管,换电容打磨之后才能好声。据说这也是斯巴克CD17A的一个卖点哦,哈!研究了各种打磨方案之后,犯愁到哪里去买这些器件!年龄的原因吧,我对网购一向不感冒,眼见还未必是真呢,买到假货岂不是花钱买气生啊,嘿嘿。心说,这机子出了也有些年头了,总不能04年得旗舰一直顶到现在啊,斯巴克该出升级版了吧?直奔斯巴克网站,打开一看果不其然!M6新旗舰正合我意,哈哈。立刻要商家进一台听听,商家电话联系斯巴克,才知道新机子今年白天鹅展上才能正式亮相呢,我晕!不知道俺老猫急脾气啊?这几个月可咋熬呢。一边煲机,一边继续网上搜索翻帖子罢!嗯?西柏坡出机子还带俄罗斯6922EH金脚管一对,“古董管”一对?这可真是想睡觉就给递枕头啊,哈哈!上天歌音响找老陈去瞅瞅呗~正聊着呢,打门外进来一人,真是说曹操曹操就到了,此人正是西柏坡!寒暄过后,老兄给了个友情价,遂抱着机子来到卖斯巴克机子的商家,开箱换上”古董管“,放入蔡琴的金片子CD碟,一曲"情人的眼泪"听得大家都着迷了。。。 上网比对才知道这对“古董管”是德律风根ECC88,45度支架大环。

回家之后接入系统,按照网上说的,把功放电源直接插入墙插,其余接入清逸伦插座,怎么听都找不到在商家处斯巴克CD17A+斯巴克KT88电子管功放+金琅悠闲5号MK2那种浓郁油润直入心田的感觉。后来把功放电源也接入清逸伦插座,那种细腻、甜美、泛音丰富、宽松大气、饱满、声场深扩动人心扉的歌声终于出现了~~!看来在我的系统里,功放电源还是接入清逸伦电源净化器才好声哦。
      算算再次重走发烧路也有八个月了,累了,身心疲惫了,发烧这条路劳人筋骨,破人钱财,都说烧海无涯回头是岸,可你回得了头吗?心里不是喜欢听号角箱子吗?烧不烧呢?回头看看咱家老虎没在身边,大声的对兄弟们说:下一套系统上号角!哈哈。
      这些日子里在论坛潜心学习收获颇丰,算是回馈也好,留个记号也罢,总在水里憋得慌哦:Q

初级会员

交易诚信度
晕!论坛发水了?
北昌影音

初级会员

交易诚信度
晕~~~~~
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度

好贴一定要顶

平衡是系统的关键,国产器材照样能够调出“灿烂”,感谢楼主好文。[s:198]
音联邦

新手上路

交易诚信度
[s:20] [s:20] [s:20]

高级会员

交易诚信度
恭贺老弟,很高兴您能满意,有时间再换一下输出端的电容,据说增加通透性。另,我LP看到您的发言称您是好人,曰:畏虎者,善人也。[s:97]

新手上路

交易诚信度
原帖由 西柏坡 于 2011-7-11 10:47 发表
恭贺老弟,很高兴您能满意,有时间再换一下输出端的电容,据说增加通透性。另,我LP看到您的发言称您是好人,曰:畏虎者,善人也。[s:97]
柏坡老兄出了17A打算入什么CD机啊

高级会员

交易诚信度
原帖由 丹拿T330D 于 2011-7-11 11:07 发表
柏坡老兄出了17A打算入什么CD机啊
谢谢关注,现在使用欧泊大水滴,,,,,,,

高级会员

交易诚信度
除了將管子換 CCA.TFK E88C外..

再自創一個壓榨17A潛力的方式..:victory: [s:6] :victory: 稍加點調音小道具。。

新手上路

交易诚信度
QQ
必须支持一下!俺就是做斯巴克网上商城的。

中级会员

交易诚信度
斯巴克要给你发个大大的红包[s:17]

中级会员

交易诚信度
斯巴克要给你发个大大的红包[s:17]

初级会员

交易诚信度
原帖由 西柏坡 于 2011-7-11 10:47 发表

嗯~~她当老虎,咱做武松[s:97]

中级会员

交易诚信度
[s:41] [s:41]

新手上路

交易诚信度
这样玩确实要下点本钱啊