家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hotman666

防水涂料越高档越好?做越高越好?(12号为了求证今天去了趟专业的工程装修公司)

初级会员

交易诚信度
原帖由 hotman666 于 2011-7-11 12:24 发表

按你的说法,是不是整个屋子都需要做防水啊,不然下大雨外墙总是被淋的,我觉得这些应该是开发商来解决的,不是某个瓷砖师傅能改变什么的

无知  外墙本来就做有防水
=============================================
住宅质量保修期限 :
  屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,为5年

特级会员

交易诚信度
地下室外墙必须做防水,地面以上的建筑外墙没有强制要求做防水。我做的工程将近二十年,外墙都没有专门的防水层。正是因为外墙不存水,所以不设防水层也不会渗漏。

最直观的例子,清水砖墙的建筑,外面连抹灰都没有。

南方雨水多的地区,可能有设防水层的。

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 beers 于 2011-7-12 17:17 发表

无知  外墙本来就做有防水
=============================================
住宅质量保修期限 :
  屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,为5年

无知,

“应该”的事情有很多

漏了我看你跟谁哭,看你斗得过物业
伟大的领袖毛主席教导我们:与天斗,其乐无穷,与地斗,其乐无穷,与人斗其乐无穷

高级会员

交易诚信度
QQ
现在用轻质砖了
伟大的领袖毛主席教导我们:与天斗,其乐无穷,与地斗,其乐无穷,与人斗其乐无穷

初级会员

交易诚信度
原帖由 cclizy1 于 2011-7-12 17:57 发表

无知,

“应该”的事情有很多

无知  你有看懂我再说什么吗

中级会员

交易诚信度
原帖由 cclizy1 于 2011-7-12 17:57 发表

无知,

“应该”的事情有很多

搞得象个愤青,帮不了别人也帮不了你自己

中级会员

交易诚信度
原帖由 toyant 于 2011-7-11 22:49 发表
楼主你完蛋了。。。
瓷砖上墙。。不能用纯水泥的。。加沙是必须的。。不然会掉。。。今天刚和家里泥水工探讨过这个问题。。。

贴瓷砖的水泥中加沙?你这个比较搞笑啊

高级会员

交易诚信度
QQ
你自己要害自己,可以!

但不要误导别人,没意思,这样并不让你显得有学问

什么是老师傅?

什么是专业装修公司?

最基本的职业操守都没有,谈什么专业

初级会员

交易诚信度
原帖由 hotman666 于 2011-7-12 22:10 发表

你才搞笑呢,不加沙的纯水泥收缩利害,砖不强时容易把砖拉裂。

发现你很多装修常识都不懂的,就别来冒了吧。

高级会员

交易诚信度
原帖由 hotman666 于 2011-7-12 22:10 发表

那个泥水师傅是我叫的。包清工。用材料上来讲 他没必要帮我省。从难度上来讲。 纯水泥比水泥砂浆省工时。。。
对于纯水泥贴墙砖 我是这么理解的。。水泥 湿涨 干缩。。涨。。瓷砖可能会裂。。缩。。瓷砖可能会和水泥脱层。加入沙后 可以减少涨缩的程度。。

初级会员

交易诚信度
以前有用标号很低的纯水泥贴砖的,现在用的不多,而且现在流行水泥+沙+胶。

中级会员

交易诚信度
泡砖40分钟以上

防水材料一般为js水泥胶基,这样的防水材料可以很好的和水泥结合方便以后贴瓷砖

家庭装修最经常使用的是k11通用防水涂料,在上面贴瓷砖难度会大很多

这几句很有用处,但不知道对不对?

貌似我家这边,都是用含沙量较少的水泥,从没见过用素水泥贴墙砖的.......

中级会员

交易诚信度
原帖由 toyant 于 2011-7-13 10:10 发表

那个泥水师傅是我叫的。包清工。用材料上来讲 他没必要帮我省。从难度上来讲。 纯水泥比水泥砂浆省工时。。。
对于纯水泥贴墙砖 我是这么理解的。。水泥 湿涨 干缩。。涨。。瓷砖可能会裂。。缩。。瓷砖可能会和水 ...

水泥是会收缩的,除非加入膨胀剂

中级会员

交易诚信度
原帖由 genggengde 于 2011-7-13 10:31 发表
以前有用标号很低的纯水泥贴砖的,现在用的不多,而且现在流行水泥+沙+胶。

我看的这边的贴墙面砖施工规范写的是素水泥+20%801胶水,我是第一次装修,不过经历了这个事情,我发现装修的老师傅更多的凭经验做事,专业的工程装修公司在投标文件中写有详细的材料和施工规范的,可能地域气候不 一样各地的规范有些差别,你看下你们当地的工程投标文件是怎么写的

中级会员

交易诚信度
原帖由 toyant 于 2011-7-13 10:10 发表

对于纯水泥贴墙砖 我是这么理解的。。水泥 湿涨 干缩。。涨。。瓷砖可能会裂。。缩。。瓷砖可能会和水 ...

现在都是机械捞浆,加不加点沙根本没工时差别。我们后来问了很多师傅这边已经很多年没有水泥加沙贴墙面瓷砖的了,只有铺地板砖的时候用的是水泥+沙。只是我们这边工程规范写的是加20%801胶水,家庭装修的师傅用的都是用的纯水泥贴墙砖,墙面会先刷过107胶水就是让水泥收缩缓慢均匀,水泥油中没有加胶水进去。