家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 张弓

东芝D9是垃圾电视!

中级会员

交易诚信度

东芝D9是垃圾电视!

其实,我还没说完。。 刚才是第一贴,还有点畏缩。<P>我看完了所有贴子,还是一头雾水!<P>张版批了D9半天,那你老有什么中意的型号,也大伙欣赏欣赏啊?(别又推三阻四,我就不信你推荐了什么牌子型号,其他的牌子就卖不出去了!)

中级会员

交易诚信度

东芝D9是垃圾电视!

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 清爽:
<B>这样的题目,难道出自一个斑竹之口,到有点像......
张弓,您经历过文革吗?<P></B><HR></BLOCKQUOTE><P>你刚来的不知道吧?我们张版可是有几十年党龄的老党员了!当然经历过文革了!
<P>------------------
<FONT COLOR="#000080">如果爱你是一种错,那我愿意一错再错!</FONT c>

中级会员

交易诚信度

东芝D9是垃圾电视!

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 清爽:
<B>这样的题目,难道出自一个斑竹之口,到有点像......
张弓,您经历过文革吗?<P></B><HR></BLOCKQUOTE>
兄弟刚来的不知道吧?张版可是有几十年党龄的老党员了!几十年了!你的问题有答案了吧?
请您先多看些帖子再发好么?
祝您网上愉快!<P><P>------------------
<FONT COLOR="#000080">如果爱你是一种错,那我愿意一错再错!</FONT c>

中级会员

交易诚信度

东芝D9是垃圾电视!

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 zdh:
<B>爱一族肯定没见过D9,边缘扭曲是东芝的致命弱点,兄弟可是亲眼见过,朋友家刚买了一台,左边往里凹,卖的时后,有意台上边往里凹,后来听说很多买家都反映东芝变形严重,东芝公司的人来我朋友加也承认,但说没办法,唉 一万好几啊,但我要声明:D9是垃圾,比三四千的东西好多了,无论进口还是国不产的,注意  是
三四千。<P></B><HR></BLOCKQUOTE><P>兄弟,俺刚买的电视就是34D9UC!不知我运气怎么这么好,大家说的几何失真、边缘色斑等所谓的通病几乎都没有。除了声音有些空、嗡外,看DVD效果无可挑剔,看有线则取决于信号的强弱,颜色属于那种很耐看的一类,不像D8、D6明显偏向一种色温。
我特意找来了T2前面那段THX的效果片段,来验证机器的几何失真到底有多厉害。可以说基本上能做到横平竖直,和显示器不相上下(我的彩显可是21村的三菱钻石珑哟)。无论色彩还是几何效果,比我在商场看的P200G明显胜出一筹。

中级会员

交易诚信度

东芝D9是垃圾电视!

爱D一族 ,你有没换换不同的声音模式,或是直接调声音的选项试试?

中级会员

交易诚信度

东芝D9是垃圾电视!

张弓,您要多保重呀!!!!!!!

禁止发言

交易诚信度

东芝D9是垃圾电视!

讨论问题大家应有一个宽松的气氛,不应人身攻击,百家争鸣应允许各种论点出现,这里毕竟不是一言堂,我认为张斑竹所提的问题仅代表他的观点与认识,同意与否全在自己,没必要对他口诛笔伐。毕竟他的家电专业知识还是比较丰富的,不妨把他的观点做一个参考吧。

禁止访问

交易诚信度

东芝D9是垃圾电视!

只有看真人现场表演才不是垃圾,否则,其他形式都是垃圾,

中级会员

交易诚信度

东芝D9是垃圾电视!

垃圾送人也不会要,会有几十万专买垃圾的笨蛋吗?
严格讲:别说是电视,连人也有大病小病的,也成垃圾了?!
张老大,I 服了 YOU !

中级会员

交易诚信度

东芝D9是垃圾电视!

关于东芝屏幕变形的问题,我遇到了。昨天晚上我去sogo,看到34af9uc摆出来了,原来的34d8uxc没有了。这台34af9uc的大屏幕我仔细观察没有发现几何变形,但画中画小屏幕在大屏幕的左下角,小屏幕的左边严重变形,成了一个直角梯形,旁边摆的29af9uc没有这个问题。看来东芝的这个问题比较普遍。

中级会员

交易诚信度

东芝D9是垃圾电视!

客观地说,D9是垃圾过于偏激了,作为日本原装电视要比国产4000元的档次高、内在质量高,我亲眼比较过几款同档次的进口品牌电视(国产的不可同日而语)。SONY的固然好,价太高,性价比差。D9与P200G各有千秋,就我个人看,D9是目前国内该档次电视综合水平很好的电视了。天津零售价:29D9UC7500元。
              P200G7200元。全部是现货,有保修,并可上门调试。

中级会员

交易诚信度

东芝D9是垃圾电视!

关于东芝屏幕变形的问题,我遇到了。昨天晚上我去sogo,看到34af9uc摆出来了,原来的34d8uxc没有了。这台34af9uc的大屏幕我仔细观察没有发现几何变形,但画中画小屏幕在大屏幕的左下角,小屏幕的左边严重变形,成了一个直角梯形,旁边摆的29af9uc没有这个问题。看来东芝的这个问题比较普遍。

中级会员

交易诚信度

东芝D9是垃圾电视!

d9失真确实严重,这好像是东芝的通病.但要说只值3,4千并不确切.比国产的要强多了.

高级会员

交易诚信度

东芝D9是垃圾电视!

如果单从外观上来说,除了21”那款外;其他的倒是都可以算是**

中级会员

交易诚信度

东芝D9是垃圾电视!

以下是来自本坛的部分反映:<P> <BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 Hawkbird:
<B>开始原定买29D9UC的,后来由于经销商铺面大,29的显得很小,老婆对34的产生了深厚的感情,没办法……多花了4000大元。<P>由于买机时间仓促,没有时间借信号发生器,结果回家后看测试方格信号碟才发现,左上角有一点枕形失真和会聚不良(红色偏离约1mm),打电话去问维修部,他们说是允许的误差范围,但是总觉得不舒服。<P>请问大侠们能否通过什么办法调整?</B><HR></BLOCKQUOTE><P> <BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 ZYJ:
<B>我买的29d9uxc也有这个毛病,无法调节,主要是工艺不过关!质量不好!</B><HR></BLOCKQUOTE>
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 欣赏AZ:
<B>我想问问各位D9专家们,有没有发现D9电视在蓝屏和白屏时其左上角及右上角有非常明显的色斑。有图象时不太明显,色浅时稍加注意就会发现的。
对于各位精亦求精的D9专家们来说,我真奇怪为什么就没有人谈一谈这一缺陷呢!</B><HR></BLOCKQUOTE>
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 欣赏AZ:
<B>另外,我的一个朋友买了一台34D9UXC,画中画竟然不能用。15000高价的日本原装在此可是百分百地卡了壳。对日货过分推崇者对此何感呢?</B><HR></BLOCKQUOTE>
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人gladzhang :
<B>刚买了东芝29D9UXC,但下底线严重拱形失真,请问有自己手动调节的方法吗? </B><HR></BLOCKQUOTE>
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人gladzhang:
<B>难道我只有认命了?——不甘心啊!吐吐哩,请把调隐形菜单的方法告诉我吧,先调了再说,反正还在保换期,嘻嘻! 拜托了。</B><HR></BLOCKQUOTE>
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人zhui:
<B>我的D9在看有线电视时凡是有字幕的节目,字幕部分可以看出略有上拱,但图象部分看不出有失真的现象。我曾到商场观察松下、索尼的纯平机,同样有字幕上拱的现象,这可能是纯平显象管的通病吧。奇怪的是,每台节目开始前的圆形校准图象却没有一点变形,而且横平竖直。</B><HR></BLOCKQUOTE>
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人tubo:
<B>我惨了,国庆假期买的34D9UC,一直没注意有失真,昨晚放DVD时,发现宽屏图象的上边线明显弧型下凹,中间值最大。刚开始以为是D版碟片的问题,可换了好几张,还是这样。关了DVD,再切换到电视节目,找到几个在放宽屏节目的台,竟然还是这样。而下底线却几乎看不到(还是有微微上凸,但要很仔细才看得出,在我能忍受的范围内)。切换到满屏节目,倒看不出失真。一直观察到很晚,在有些台结束后出现的圆形校准图象上,我发现上半部的弦线的确有同样的失真,而且越往上越明显,而下半部的弦线基本平直。
gladzhang网友,我看过你的帖子,我这里出现问题的位置和情况正好和你相反,但肯定是同一故障,不知你解决了没有?若搞定了,千万告诉我一声。
有请众位行家帮我解决这个问题!</B><HR></BLOCKQUOTE>
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人tubo:
<B>刚打电话到浙江东芝维修站,我还没讲完情况,接待员就说出来了,看来这种情况很普遍。她刚开始想糊弄我,说纯平就是这样的。我说我去年买的康佳21寸艺术彩电就没有这种情况,上下都很平直。她就没话说了,说维修员现在不在,来了叫他来看一下。我等着。</B><HR></BLOCKQUOTE>
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人zhui:
<B>如有可能,争取换一台。
我的29D9图象基本没有变形,圆形校准图象是纯圆且色带是横平竖直,只是字幕略有上翘。可能屏幕越大,变形、闪烁等缺陷也越明显吧。
</B><HR></BLOCKQUOTE>
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人gladzhang:
<B>关于这个失真问题我已咨询了东芝维修站、经销商、以及各位高手,结论如下:1)东芝纯平普遍存在这个问题,且上下边失真用隐藏菜单是无法调整的,2)应该可以通过调节显像管上的线圈或加贴磁条来减小失真,但不一定成功,可能会出现这边好了,那边却失真了的现象。3)上下失真在1cm以内,左右失真在1.5cm以内属正常范围,商家一般不于调换。不过,凭各位嘴功与js斗智斗勇,争取胜利。 tubo,如果换到了,请告知,同喜!</B><HR></BLOCKQUOTE>
<B>维修人员刚来过,果然不出所料,睁着眼睛说瞎话,楞说这是正常现象,还说所有的纯平都是这样的。问他能不能调正,答曰不能调。我说这么明显的失真难道也正常?正常的标准是什么?他翻来覆去就那几句话。东芝员工的素质也太低了!
奉劝想买东芝的网友,挑选的时候小心啊!如果不会挑,千万别买,买了再发现问题那就由不得你了。
不过这件事情我不会就这样轻易算了。毕竟花了那么多钱啊。要是两三千的产品出现这样的情况我也就认了。我刚给商场打过电话,描述了情况,接待人员倒也客气。但我提出调换,她说要再问一下东芝维修站,靠,这不是有毛病吗?换不换的标准难道就由厂家人员说了算?
我现在等答复,如果肯换那就算了,挑的时候多花点眼神,或者干脆退货,如果不肯,我就向消协、媒体投诉,要展开一场维权运动了。</B><HR></BLOCKQUOTE>
<B>晚上7点多,经销商终于派人来了,抬来原包装的同型号D9,也没怎么看原来那台就动手换,趁他们在包装,我赶紧打开新电视观察。失真的毛病还是有,看来这真是东芝的通病了,不过没原来那台明显了,再换估计也不会好到哪里去了,就马马乎乎接收了,再说人家也算爽气,那么重的东西搬上搬下也不容易(我住五楼),给换了总算心里平衡了。
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人zangzl:
<B>东芝都是这样的,忍忍吧。</B><HR></BLOCKQUOTE>
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人fscat:
<B> 小弟刚买了东芝34D9UC,看DVD时非常舒服;但看电视时画面不是很好(好象有一层膜),我还有一台雷鸣,无论是色彩和清晰度都好过D 9,是没有调好吗?各位DX帮帮我。</B><HR></BLOCKQUOTE>
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人fswing:
<B>即使是很好的电视信号源(可以看清电视台测试图像最右边的垂直条纹),D9放出来的画面还是似乎隐隐约约隔了一层纱网(不明显),不知是100Hz还是降噪电路的影响?
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人TOM ZHANG1:
<B>我就冲D9是日本原装才买,但它确有几何失真。</B><HR></BLOCKQUOTE>