家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 103548256

专卖店惠威D2.1SE的听音感受

中级会员

交易诚信度
兄弟,你的音源差了。
我以前也用的电脑+解码器,后来换了TY-20,明显好多了。
真的,你换了hifi cd,绝对脱胎换骨。像你的设备,应该选更好的CD机。

1万

特级会员

交易诚信度
原帖由 元首的奋斗 于 2011-7-5 23:57 发表

因为高音偏糊,我以为高频衰减过度,所以测试过它的频响,却发现整条频响没有问题,相当平直,可算优秀,真正导致它高音偏模糊的问题出在过低的2000HZ分频点上,这个高音的低端几乎用到尽有些勉强,也就是二阶的衰减率不足 ...

如果方便,把测试图贴上来看看,建议用10-15度角测试,这样比较符合实际应用情况。
我可以肯定,频响是大致能落在+-3db范围的,但就这+-3dB里面,玄机就大了,调均衡也不过是2-3dB而已。
北昌影音

禁止发言

交易诚信度
原帖由 iamauto 于 2011-7-6 00:07 发表
兄弟,你的音源差了。
我以前也用的电脑+解码器,后来换了TY-20,明显好多了。
真的,你换了hifi cd,绝对脱胎换骨。像你的设备,应该选更好的CD机。

胡说八道!
你给我说说那间录音棚现在不是电脑加解码输出?那张近年的CD不是用电脑接解码做出来的?
著名的几百块钱低端AP2496声卡轻松干掉你的HIFI CD也是公认事实.
除非你原来的音源纯属垃圾货色,否则就算最普及的进口大牌CD机对音质的影响恰恰最最微小.
丹拿新意境

禁止发言

交易诚信度
原帖由 bebear 于 2011-7-6 00:18 发表

如果方便,把测试图贴上来看看,建议用10-15度角测试,这样比较符合实际应用情况。
我可以肯定,频响是大致能落在+-3db范围的,但就这+-3dB里面,玄机就大了,调均衡也不过是2-3dB而已。

不方便,删掉了,等我吃饱了撑的再做一次.
你不要靠什么臆想,保证没你幻想的情况.这对箱响应相当平直.因为大音圈的关系,中低音发声质量高是正常情况,再说D6.8真的是相当强大实惠的单元.
音联邦

新手上路

交易诚信度

回复 34# 元首的奋斗 的帖子

朋友,看你很专业的样子,能否帮我找出我系统的问题所在,并非M3比D2.1SE差,我同样在店里听过M3,其实我是怀疑它的听音环境,还有它的功放或许是否作了低频增益

超级会员

交易诚信度
QQ
D2.1SE的全频平衡,声音正确,听感舒适
就说说它的低频吧:堪称优秀!
它是那种流线型的澎湃感,干净利落,质量俱佳
播放低音管、电子鼓、中国鼓的表现令人动容。鼓点清晰真实
跟惠威一贯的生硬低频感觉不是一家的产品(惠威的多数箱子全频段都不好听)

好的音箱绝不只是大动态,也要看微动态
无论低吟浅唱,还是鼓乐喧天
D2.1SE都让你眉飞色舞:loveliness:
生命不息,发烧不止!

1万

高级会员

交易诚信度
原帖由 黑海一舟 于 2011-7-5 17:56 发表

淘宝便宜是因为据说它们是不贴流水号的所谓正品

本人没接触过,不敢断言真假

淘宝的是故意把流水号给撕掉的,怕公司追究串货的责任。

超级会员

交易诚信度
QQ
D2.1SE的声音是开扬开放顺畅的
绝不是闷在箱子里的那种
生命不息,发烧不止!

超级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 湘潭恶少 于 2011-7-6 09:48 发表

淘宝店家是这么说的
怕是根本没贴过吧

十几年以前,美之声监听一号就有大量的“套件货”充厂货,我上过一回当。后来坚决退差价换了厂货超值版
生命不息,发烧不止!

初级会员

交易诚信度
原帖由 黑海一舟 于 2011-7-6 10:05 发表

淘宝店家是这么说的
怕是根本没贴过吧

十几年以前,美之声监听一号就有大量的“套件货”充厂货,我上过一回当。后来坚决退差价换了厂货超值版

前几天买了个惠威的Sub10D低音炮,本地实体店是3600,砍不下来,官网报价也是3600
后来淘宝了一个1780,是某地的惠威专卖,商家也一样把编码给撕掉了,厂家查到一次串货要罚5000,
东西是真东西

特级会员

交易诚信度
原帖由 湘潭恶少 于 2011-7-6 09:48 发表

笑而不语~~~

特级会员

交易诚信度
[quote]原帖由 fly9902 于 2011-7-6 10:09 发表

前几天买了个惠威的Sub10D低音炮,本地实体店是3600,砍不下来,官网报价也是3600
后来淘宝了一个1780,是某地的惠威专卖,商家也一样把编码给撕掉了,厂家查到一次串货要罚5000,
东西是真东西 [/q

卖1780的利润还更家多,卖正品利润少,自己考虑吧

初级会员

交易诚信度
比丹拿42差多了!

新手上路

交易诚信度
惠威还是算了吧 中国人的牌子

禁止发言

交易诚信度
原帖由 103548256 于 2011-7-6 09:21 发表
朋友,看你很专业的样子,能否帮我找出我系统的问题所在,并非M3比D2.1SE差,我同样在店里听过M3,其实我是怀疑它的听音环境,还有它的功放或许是否作了低频增益

书架小口径喇叭中,大音圈才能放轮廓较清楚的低频,所以2.1SE比M3的低频要更动听.M3那个低音单元不好.
除了音箱问题外,你用的国产功放可能不行,自带的解码器素质有疑问,你有台进口AV扩,如果是近年新款马兰士的,我建议你连接AV扩解码输入去推,马兰士AV扩自带解码性能相当不错.