家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

C3419PD、C2919PK之比较

特级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
可能了解我“爱好”的人会觉得奇怪,为什么我总喜欢买电视?而且总买些“与众不同”的型号。我想这可能和我对电视的浓厚兴趣和认识不同有关,不仅是因为电视是所有家电产品中我最不可或缺的,更是因为我认为现在还可以找到不少好的型号,对这些电视,我都想见识一下它们的实际效果。
在现在仍然买得到的电视中,国产也好进口品牌也好,或多或少都有些令我不能容忍的毛病,比如亮色分离不好、明显勾边。我之所以盯着NC3系列,正是主要是因为我看了《**********》杂志上的几篇文章介绍,更是因为我对配备国产松下彩管的C2919PK效果非常满意。所以,对同系列中使用进口东芝管的型号更加向往。正好近期一个和我关系很紧密的亲戚准备结婚需要购买电视,出于对我的绝对信任全权委托我选型,自然NC3系列成为首选。
购买过程比较繁琐也很有趣,暂时不谈。开箱后明显发现有塑料香味,彩管后电子枪头也是无色的。上好遥控器电池,按启动居然没有启动消磁声,我想不会这么不走运吧!检查了遥控器电池,又确实是上好了的,拿出来一看,一节电池后面有氧化痕迹,可能接触不好。根据说明书直接操作面板启动按钮,“砰”的一声,马上就启动了。然后是搜台,搜完台一看,把我着实吓了一跳,感觉亮度、清晰度明显不够,字迹暗淡、无精打采,比我2年前买的2919刚开机时亮度差不少,看来常在河边走,这次我遇到了彩管老化的问题。找出手电,透过机壳看内部,首先看彩管,确实是日本东芝的,和包装箱上写的“原装进口:超平超黑显象管”吻合;再看电路,感觉和2919的完全不同,2919的有多块竖着的电路板,从侧面基本看不到主板的面貌,而3419感觉只有主板,没有竖着的小板,但元件上感觉3419的要好一些,大块的东西明显多一些、精练一些,翼侧还有铁板,估计是屏蔽信号用的。反正,买也买了,死马当活马医,就让它开着“磨”,不行再换。然后进入菜单调设置,居然是中文菜单,操作上比2919方便。等我调完,时间已经不知不觉过了2个小时,发现亮度、清晰度好了一些。
晚上开机继续磨,感觉进入状态比2919还要快些,2919用了一周时间才完全激活,估计3419激活的时间笔2919要快。画面风格和2919完全一致,内敛、亮色分离一样的好,始终没有任何勾边感,同时颜色比2919、LS29更真实,看着更舒服,红色、绿色表现比2919初期的表现明显要好,颜色更正,层次也不错,聚焦比松下辉聚管效果差些,但交代还算可以。声音比较洪亮,估计功率要大一些,但声音效果比2919差不少,没有力量,后来看了看侧面的喇叭,发现没有封闭音箱,看来以后有DIY音响的必要。重新放了一次《末日救未来》,画面感觉真是好!字迹清晰,细节交待清楚,层次丰富,色彩自然,比LS29T99的还要舒服一些,比2919的颜色更是要正。
总结:
C3419PD、C2919PK、LS29T99的优缺点对比:
1、       颜色:3419>=LS29T99>2919。可能很多人不赞同国产机的颜色居然可以和SONY的高档机并驾齐驱甚至超越,我的感觉是3419的颜色虽然达不到全进口JVC那样的颜色,但感觉比国内做的SONY真实,LS29T99有比较明显的修饰,这从蓝天的颜色可以看出,太蓝了,有点象松下机的风格了。从脸色上看还是LS的最正,3419和它的差距比较微小,看大场面更舒服.2919的问题是稍微有点偏黄,所以,绿色、红色总有点杂的感觉,而我并没有感到3419有什么偏色。
2、       清晰度:LS29T99>2919>3419。这个指标3419实在没有办法可以超过LS29T99和同机芯29寸的效果.
3、       亮色分离:我发现看惯了2919的风格后,我已经不适应哪怕一丁点亮色分离不好的效果,这也成了我选择电视的一个最重要指标,这个方面3419同样出色,令我非常满意。总的来说3419=2919>LS29T99。
4、       抑制背景杂波:3419>=LS29T99>C2919PK,在这个方面3419的效果和LS29T99非常接近,比2919要至少高半个档次。对34寸电视而言,抑制杂波的能力居然比同机芯的2919还要好真是不简单,说明它的电路用料更好。
5、       色彩饱和度: 2919最好,LS29T99其次,3419最差。这个指标3419也是吃了屏幕大的亏.
6、       画面质感、真实感:2919>=3419>LS29。
7、       几何失真:2919>3419>LS29T99。
8、       遥控操作便利:LS29T99>=3419>2919.
9、       遥控器灵敏度:LS29T99>=3419>2919,值得特别说说3419的遥控器,非常灵敏,完全出乎我的预计,体积也比2919的要大不少,和LS29T99的效果完全一样,任何方向轻轻按下即有效,不需要再”精确”瞄准,”狠狠”的按电钮了.但整体来说,设计还有大的问题,前部太重,而主要按键又几乎全部集中在下部, 功能键布局不合理,单手操作不顺手,手感也没有LS的好,总之,用料不错,本可以完全达到进口机的效果,可设计太差,功亏一篑.但还是比2919的要好.
先说这些,有遗漏以后补充。
不建议大家模仿我的做法,除非你和我一样狂热。

高级会员

交易诚信度
您比较的都是大部分人买不到的东西,所以这个结果对实际购买没有太多意义。但您评价画质的方法值得参考,赞!

中级会员

交易诚信度
哪有卖?

特级会员

交易诚信度
最初由 朱天 发表
[B]您比较的都是大部分人买不到的东西,所以这个结果对实际购买没有太多意义。但您评价画质的方法值得参考,赞! [/B]
准确的说,这样的电视不是别人买不到,而是“遇”不到,即使“遇”到也不会买。所以,我不建议大家也象我这样,毕竟为了高出一筹的画质可能要付出比常人多得多的波折和精力。对于发烧友而言,买电视已经不是买电视了,而是买“零件”。

特级会员

交易诚信度
最初由 fdmiy 发表
[B]哪有卖? [/B]
97~98年的电视你敢买吗?

中级会员

交易诚信度
为什么不敢?只要能看。
最初由 GY-1 发表
[B]97~98年的电视你敢买吗? [/B]

特级会员

交易诚信度
最初由 fdmiy 发表
[B]为什么不敢?只要能看。 [/B]
如果你不把4000元当回事,对它的期望也不是很高,我可以告诉你怎么买。

初级会员

交易诚信度
我也有兴趣,怎样买?

中级会员

交易诚信度
怎么买?
最初由 GY-1 发表
[B]如果你不把4000元当回事,对它的期望也不是很高,我可以告诉你怎么买。 [/B]

初级会员

交易诚信度
楼主所言ls色彩偏蓝类似松下,本人严重同意,不过的确养眼呀。
有一说一,你是坛子里为数很少的几个说话客观的人之一。

特级会员

交易诚信度
最初由 千百问 发表
[B]楼主所言ls色彩偏蓝类似松下,本人严重同意,不过的确养眼呀。
有一说一,你是坛子里为数很少的几个说话客观的人之一。 [/B]
谢谢夸奖!
我倒没有刻意去看它到底偏什么色,只是感觉和以前的老机比颜色有点假。开始看时感觉还好,只是看多了,就觉得有点不自然。LS的特点是表现人的脸色、景深还是很不错的,声音、做工也很好。缺陷是亮色分离不理想、略有勾边感,可能是过于偏重提高清晰度而偏废了物体真实感的原因吧。

中级会员

交易诚信度

长虹3419PN

几年前购买的长虹3419PN,东芝原装管,现在看都觉得不错,色彩很好。

特级会员

交易诚信度

回复: 长虹3419PN

最初由 LLLL 发表
[B]几年前购买的长虹3419PN,东芝原装管,现在看都觉得不错,色彩很好。 [/B]
多少个台?多少钱买的?

特级会员

交易诚信度

回复: 长虹3419PN

最初由 LLLL 发表
[B]几年前购买的长虹3419PN,东芝原装管,现在看都觉得不错,色彩很好。 [/B]
最好报一下彩管上的数字,我们对一下,看是否是同一种彩管。

中级会员

交易诚信度

几年前购买的长虹3419PN

全频道,能收增补频道,10800{当时松下33寸卖17000多)。修理过三次。彩管上的数字没注意。TOSHIBA的字样是铸在显像管后面(打开机壳)。
回复 支持 1 反对 0