家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Jzeng

[等离子] G20等离子看卫星电视(AC-3搞掂)

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 laotouzi 于 2011-6-28 10:22 发表
G20配HIBOX,真是法拉利配了个拖拉机的发动机。
给你看看我DM800的,原图太大,缩小了放上来。

这个DM800的主菜单

这个是 ...

听说是这样,据说DM800的画面比HI-BOX好,不过我家 有4台电视机,准备全部收高清,这个HI-BOX是买来实验的,实验完了给我爸房间的老TOSHIBA CRT用,也是高清电视,我已经买了DM800,过几天就回来了,到时候对比一下,网上有人吹HI-BOX好,有人吹DM800好,我都不敢信,只能自己对比,不过以HIBOX这价格,500块,这个画面质量我觉得性价比还是高,配老CRT不成问题,不至于浪费,房价还有台大的46G20,准备试试DM800.

初级会员

交易诚信度
原帖由 Jzeng 于 2011-6-28 10:33 发表

听说是这样,据说DM800的画面比HI-BOX好,不过我家 有4台电视机,准备全部收高清,这个HI-BOX是买来实验的,实验完了给我爸房间的老TOSHIBA CRT用,也是高清电视,我已经买了DM800,过几天就回来了,到时候对比一下 ...

这两个机子的差异绝对不是什么画质, 在画质上来说即使有差异也不会太大。 DM800真正的优点是不断更新的固件和丰富的插件,完美的EPG,完美的时光平移和录像功能。 在软件方面才是DM800真正无敌的地方。
四川成都、内江、自贡、泸州、宜宾地区卫星电视交流,QQ13735757

高级会员

交易诚信度
原帖由 laotouzi 于 2011-6-28 10:37 发表

这两个机子的差异绝对不是什么画质, 在画质上来说即使有差异也不会太大。 DM800真正的优点是不断更新的固件和丰富的插件,完美的EPG,完美的时光平移和录像功能。 在软件方面才是DM800真正无敌的地方。

:victory:那就好,给我这个瞎猫撞上死耗子了,因为这台HI-BOX是给我爸用的,不需要其他扩展功能,需要的是相对不错的画质,简单的操作,快速的启动,而这些都是HI-BOX的优点。

初级会员

交易诚信度
这个标清卫星电视同正常机顶盒的效果比,没什么提升。

高级会员

交易诚信度
原帖由 VIPAce 于 2011-6-28 11:52 发表
这个标清卫星电视同正常机顶盒的效果比,没什么提升。

是没提升,还降低了,把本地有线电视台插播的广告都给过滤了。你标清的机顶盒多少钱一个月?我这个不要钱,标清的,高清的一年100块。

新手上路

交易诚信度
支持自暴,效果不错~~

新手上路

交易诚信度
有线不也是卫星信号吗?除了当地的,其他省市的节目不也是卫星传送的吗?怎么说质的飞跃?不明白

初级会员

交易诚信度
原帖由 Jzeng 于 2011-6-28 12:05 发表

是没提升,还降低了,把本地有线电视台插播的广告都给过滤了。你标清的机顶盒多少钱一个月?我这个不要钱,标清的,高清的一年100块。

和钱有嘛关系?你自己说的看有线买这个电视都后悔了。我只是说效果雷同。

高级会员

交易诚信度
原帖由 VIPAce 于 2011-6-28 14:41 发表

和钱有嘛关系?你自己说的看有线买这个电视都后悔了。我只是说效果雷同。

有线和机顶盒不同,机顶盒的效果肯定直接秒杀有线,没直接对比过机顶盒,效果不敢说谁高。

初级会员

交易诚信度
原帖由 Jzeng 于 2011-6-28 15:10 发表

有线和机顶盒不同,机顶盒的效果肯定直接秒杀有线,没直接对比过机顶盒,效果不敢说谁高。

我可以告诉你,有线高清机顶盒和卫星的高清机顶盒,全是数字传输的!画质方面主要看地方!卫星的高清机顶盒只要接收达到门限,画质都一样!有线高清机顶盒这个就需要看情况了!主要是你所在地的广电给你什么信号!广电也是通过卫星接收的!但它要传输给当地的千家万户,听说是要降低码流来传送,省高清台用卫星接收到大约在17M左右,广电降低后是多少?我不知道,应该没个地方都不一样吧!这样画质就可能有高低之分!
本人同时有卫星高清机顶盒和有线高清机顶盒,我对比过两者,不管是标清还是高清频道,都看不出画质区别来!不过有线高清机顶盒没有代表性!因为每个地方的广电传送质量都不同!可能本地的广电传送的码流比较高!而且我家离广电局不到500米!

特级会员

交易诚信度
芯片决定一切!画质当然是DM800好啦.

初级会员

交易诚信度

效果真的很好,超出我的想象。

效果真的很好,超出我的想象。

初级会员

交易诚信度
原帖由 友山 于 2011-6-28 19:30 发表
芯片决定一切!画质当然是DM800好啦.

你也是卫星老烧了,信号低和信号高画质不变的,只有有码和无码之分,不用我说你也知道!
DM800芯片是好,功能多,但是绝对不是画质好!芯片只是解码传输数字信号!不是还原图像!由锅接收到传送到电视全是数字信号!也就是卫星上发什么样的画质,你的机顶盒就收什么样的画质送什么样的画质给电视机!比如标清,再垃圾的机顶盒的画质和高清机顶盒的画质是一样的,不会因为高清机顶盒变清晰!
400元左右的高清机画质和DM800是没有区别的!更多的是在性能和功能上不同!

初级会员

交易诚信度
希望楼主DM800到后做个画质比较!看下是不是DM800画质好过HI-BOX

4万

版主

交易诚信度
QQ
原帖由 日新月异 于 2011-6-28 20:53 发表

你也是卫星老烧了,信号低和信号高画质不变的,只有有码和无码之分,不用我说你也知道!
DM800芯片是好,功能多,但是绝对不是画质好!芯片只是解码传输数字信号!不是还原图像!由锅接收到传送到电视全是数字信号 ...

芯片还是有关系的。

举个例子:我们这儿销售的两种不同牌子的高清机顶盒,用同一根hdmi线接同一台电视,画质截然不同。

qq:1057370372