家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 中山麦哥

关于黒胶唱盘攺良及制造和声音取向的讨论

核心会员

交易诚信度
下一步会否研究唱臂?

1万

荣誉会员

交易诚信度
QQ

回复 77# linn12 的帖子

等我将转盘做好之后(我个人认为)以后有可能研究1下.多谢你嘅提议.
北昌影音

1万

荣誉会员

交易诚信度
QQ
播完了1首蔡琴老歌之后,跟住1首邓丽君小村之恋,1首意大利随想曲,1首梁祝最后1首是柴可夫斯基1812录真炮嘅选段/.在中场休息我马上征求他们的听后感,他们一致认为声音正宗,连贯性和线条感一流,能把黑胶的神韵发挥出来,基本上沒什么大问题.我个人嘅听后感,基本上同意他们的睇法,音质和音色一般,(因为当时用嘅是落定含9寸臂和高度风2000元橙头)只能发挥唱盘嘅3份之1出来,总体来讲已达到我预期嘅目标.其他不足之处以后有待改善,.待续,
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
错过了几集直播,今天赶上了。
音联邦

中级会员

交易诚信度
[s:20] [s:20] [s:20] [s:20] [s:20] 好贴!!好文!!!

1万

荣誉会员

交易诚信度
QQ
经过呢次集体听音活动之后,已切底改变部分好友对我嘅睇法,变为主动向我提出有益的建议。(因为在我制造转盘之前,有部分人讲麦哥搞不了呢个转盘。主要是纯硬避震及转盘太重,30公斤轴承一定解决不了)在处我首先多谢他们对我的鼓励及支持。   还是呢句老话(实践是检验真理的唯一标准)之后嘅几个月在广州买了1支英国出嘅SNE12寸臂及高度风30唱头。和1支英国出12寸落定含臂,因为之前未搞好臂坐。我将盘搬回厂加装了两个臂坐,该臂坐9至14寸通用,重新搬回家里,将两支臂和唱头重新装好,约好朋友再次开声。待续。。。

高级会员

交易诚信度
好帖!等待继续!![s:20] [s:20] [s:6] [s:6]

2万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
原帖由 中山麦哥 于 2011-7-6 13:08 发表
经过呢次集体听音活动之后,已切底改变部分好友对我嘅睇法,变为主动向我提出有益的建议。(因为在我制造转盘之前,有部分人讲麦哥搞不了呢个转盘。主要是纯硬避震及转盘太重,30公斤轴承一定解决不

了)在处我首先多 ...

能有麦哥上来分享LP盘,意义重大,继续发扬.

禁止发言

交易诚信度
连载好看,但是太慢

1万

荣誉会员

交易诚信度
QQ

回复 85# 上海大舅爷 的帖子

以后会讲多一点,希望大家多多包涵。

1万

荣誉会员

交易诚信度
QQ
我同上次一样定左两围台,我邀请了知名嘅音响评论家发烧李,还有中山声雅向总及一班资深发烧友,大约20多人。晩上8点半一众人一齐到我家试音室,发烧李说提出为免孤芳自赏,鉴别无从,郑重提出一定要用一台级数相当的CD唱机或黑胶唱机作平台比较,方能“以正视听”。当晚我借来了一台文豪CD3(大约5万元)作为比较平台机主随机前来,一切人各就各位,首先播放《蔡琴老歌》的三年时B&W801重放出琴姐充满磁性的歌声。开头是明艳顺滑的弦乐,人声颇具密度而“文豪”播放同样曲目,其结像,形态稍胜于黑胶。但音色只欠少许丰润。大家一致认为各有千秋。细致看CD与黑胶的《蔡琴老歌》CD是飞碟24K日本版,而黑胶是再版新碟。作为比试的“各有千秋”的结果,是否受制软件?于是再唱CBS/SONY徐小凤《新曲与精选》中的无奈比较。由于这是用同是头版CD与黑胶。结果在动感,音色,密度,凤姐人声的丰厚等方面,黑胶略占优胜。接着是播放同版本的argo马莲纳指挥圣马丁学院室乐团演奏的维瓦尔第《四季》的“春”,当在文豪先唱后,再轮至黑胶,这次毫不费力,便轻松地分别出黑胶的宽松自然,绵密润泽的优势。连文豪物主亦深表赞同。又在PHILIPS“菲利浦”的托赛利《小夜曲》又称《夜莺小夜曲》,黑胶重播这热门乐曲时在活生感和弦乐的起伏艳丽,空间感都明显胜出。一转眼又到宵夜时间,一众人盛赞今晚的比试,场面感人。待续——

评分

乐林8t + 1 + 38 我很赞同

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 中山麦哥 于 2011-7-7 12:57 发表
我同上次一样定左两围台,我邀请了知名嘅音响评论家发烧李,还有中山声雅向总及一班资深发烧友,大约20多人。晩上8点半一众人一齐到我家试音室,发烧李说提出为免孤芳自赏,鉴别无从,郑重提出一定要用一台级数相当的 ...

恭喜麦哥获得回报!
  继续分享中...

禁止发言

交易诚信度
好文.待续——

1万

荣誉会员

交易诚信度
QQ

通过同文豪cd机的比试,使我信心大増,因为该文豪cd机是世界名牌,不是一般嘅黒胶唱盘在总分能胜过它.因该机在动态/音质/音色/平衡度及声音飘逸和极佳嘅线性,他在cd机嘅行列里是鼎鼎大名(很多人想拥有它)在呢次比试里为什么黑胶总分胜过它,因为我呢个转盘是纯硬避震(什么叫纯硬避震)是由盘面至中轴到机身直落钉脚沒任向弹簧和橡胶,转盘沒气浮和除浮,呢个就叫做纯硬避震.你想播黑胶靓声,首先要搞好基楚,想搞好基楚最重要是什么(水平度)因为硬避震由转盘到中板及底板是用极精密嘅洗床做出来,当你将它连接好4周保证在10cc之內,臂坐是连接在中扳上,亦都保证在10cc以下,(当你用平水尺在盘面量好平水后,臂坐嘅平氷是跟住转盘,因为是同一个起跑线,当你装好臂后(臂是很难量水平,臂坐就起作用了.呢个就是靓声嘅基楚.反过来软盘是很难保证水平问题,(比喻讲建一座大厦你唔搞好基楚倒樑做不够水平呢座大厦几年后会变什么/.待续,.

禁止发言

交易诚信度
加油!!  加油!!