家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zswolf

忙得很,也做个装修记录,已开工-7.11开始铺砖

初级会员

交易诚信度
原帖由 一个人不好玩 于 2011-6-24 10:17 发表
家装若是不差钱,就什么都弄好的;若是差点钱,就要花点心思做到重点突出,做出来的效果也不差。看了楼主所说的前半段关于瓷砖、木地板、橱柜什么的,感觉楼主不差钱,到了定空调的时候,就感觉有点纠结....设计师全 ...

谢谢提醒,本人工科出身,对风格、搭配、艺术等一窍不通,只有相信设计师,我的要求就是质量好、耐看、实用、好打理,设计师和材料店的潜规则偶也懂,不过我想既然是潜规则,就让设计师得点实惠吧,得了实惠也许会相对更用心一些,我的做法是,先自己去看,讲讲价,心中有数了,再找设计师一起去看,差不多就行了,虽然离佛山很近,也不想去佛山看瓷砖了,免得折腾。

初级会员

交易诚信度
原帖由 genggengde 于 2011-6-24 11:04 发表
光瓷砖就花了那么多的钱了啊,周未去佛山南庄走走吧,团购的大巴车在各总部门前一排一排的,打4.5折。

在广州坐地铁一号线到终点西朗站再转广佛地铁坐到季华园站出来坐K1 、136等车直接到。

[s:15] 连路线都有了,谢谢,瓷砖已经订了,不想再折腾,拿得5折,虽然瓷砖水很深,估计也再难拿到很低的折扣了。

初级会员

交易诚信度

万恶的广电,有线电视该怎么弄?

算了下,家中一共有6台电视,问题来了。。。

听说电视超过一分四,信号就衰减的不能看了,于是买了信号放大器,前两天看坛子上说数字电视信号是双向的,传统的信号放大器用不了,怎办?

有四台电视必须挂墙,问了广电,说本地区带卡的电视不能用[s:29] ,那机顶盒放哪?

考虑到同时看的电视最多也就3-4台,不想买那么多机顶盒,有什么解决方案?

初级会员

交易诚信度
也是广州的,年底装修,关注一下。

初级会员

交易诚信度

说说室内门

装修前,对室内门没怎么考虑,以为很简单,最早想让说装修木工一起做,不过设计师说木工做的也不便宜,而且造型不如买的,建议我买成品门。

于是开始了对门的研究 ,一了解,才知道门里面学问实在是深,名字就搞晕你,什么原木门、全实木门、指接门、实木复合门、平雕门、免漆门、生态门、模压门、集成门。。。。[s:8] [s:8] [s:8]
经过装修市场、论坛和朋友的熏陶,终于有了一定的认识:
原木门:就是全部由天然木头做成的门,优点是有质感、天然的美感、易做造型和雕花,总之就是漂亮;缺点也显而易见,贵,最低也要3000,高至几万,还有就是易变形,取决于人品,越硬的木材越容易变形。放弃,不过实在是好看。。
指接门:是由小块的天然木材经指接工艺做成的门,质感稍逊于原木门,透过油漆能看见指接的痕迹,稳定性也比原木门稍好,也不便宜2000-3000.。。
实木复合门:最难搞懂的门,价格差异很大,从几百到三四千都有,从里至外分别为杉木、密度板、木皮结构,价格的区别主要在这三种东西,比如说里层的杉木,贵的是实心的,有些还用的比杉木更好一些的木料,而便宜的就用杉木条搭个长方形框架中间放几条刨花板条,我有一个朋友就做几百元的实木复合门,到他厂里看过就是这样的,再说密度板,价格的差异取决于密度板的质量,好一点的会用澳松板,还有就是木皮,价格的差异取决于木皮的种类和厚度,应该是越厚越贵,基本是0.3mm-0.6mm,便宜的也有用塑料膜的[s:13] 。最后是工艺和油漆等的水平差异也决定了价格。。。

实木复合门做成成品后,因为 不可能据开来看内部结构,我们一般的装修菜鸟光从外观很难看出区别,只能从漆面、门的重量、敲一敲大致看一看。。。

研究结论:1、一般工薪家装还是实木复合门靠谱,兼顾了美观与稳定性;2、门属于一分钱一分货,在确保不被坑爹的基础上,尽可能买贵一些的门,门面嘛;3、尽量找认识的或有规模的品牌买。

[s:97] 目前还未定下订,上面所说为纯理论,希望不会误导大家。

高级会员

交易诚信度
QQ
常识错误

越硬的木头,越不容易变形

指接板稳定性不比原木好

实木复合门,就是大芯板,里面不一定是木,有可能是废料或垃圾
伟大的领袖毛主席教导我们:与天斗,其乐无穷,与地斗,其乐无穷,与人斗其乐无穷

核心会员

交易诚信度
我准备七月开始装修,你能否PM装修队的电话?或者介绍一个。

初级会员

交易诚信度
原帖由 kkjin 于 2011-6-25 17:18 发表
我准备七月开始装修,你能否PM装修队的电话?或者介绍一个。

你也是珠三角的?

初级会员

交易诚信度
原帖由 cclizy1 于 2011-6-25 17:15 发表
常识错误

越硬的木头,越不容易变形

指接板稳定性不比原木好

实木复合门,就是大芯板,里面不一定是木,有可能是废料或垃圾

请多指教,我全是在装修过程中学的纯理论,不过卖木地板和木门的商家都这么说,越硬或者叫密度越高的木材越容易开裂和变形;指接板由于是由小块木料指接而成,木材的应力相对分散,因此稳定性比原木稍好,卖木地板的也说,地板的规格越小越稳定;至于实木复合门,我到厂里车间看过几百元的,确实是里面是杉木框架+刨花板条,两边压密度板,最外面覆一种有木纹的塑料纸,最后油漆。

欢迎探讨

高级会员

交易诚信度
QQ
指接板是因为大料越用越少,就用边角料来做“大料”指接板

话说,我买的3立方指接板还没空打家具呢
伟大的领袖毛主席教导我们:与天斗,其乐无穷,与地斗,其乐无穷,与人斗其乐无穷

初级会员

交易诚信度
新鲜热辣的厨房平面图,请提意见

初级会员

交易诚信度
原帖由 sockpuppet 于 2011-6-24 13:00 发表

看卫星嘛。。从来不看广电

不想折腾卫星,主要是怕麻烦。

初级会员

交易诚信度
原帖由 sockpuppet 于 2011-6-25 18:44 发表

去掉消毒柜。没用,还不如洗碗机来的好
又可以洗碗,又可以消毒

或者有习惯做糕点的就上烤箱。
消毒柜没用。

灶台距离冰箱可以稍微再远一点。
如果餐厅够大,冰箱放餐厅。特别是冰箱带制冰功能的。

谢谢中肯的意见。

初级会员

交易诚信度

买了空调

今天把空调给买了,分别是30电机zf1.5匹冷暖2台,单价6600,bf1匹冷暖3台,单价3400,bf1.5匹单冷1台,单价3800,总价2.7万,30好是好,就是价格比较坑爹

:knife: :knife: :knife:

中级会员

交易诚信度
楼主很热情回报进度和购买心得,希望这个帖子能持续下去成为很实用的装修贴方便大家哈!我收藏了先!