家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: pp文

大家帮我看看我这橱柜

中级会员

交易诚信度
一点都不谦虚。

凡是装修时碰到的问题,用到的材料,经过菜鸟研究后的,都能一针见血。

初级会员

交易诚信度
我在坛子里发过,本地吉林森工露水河的代理商自己报的价,纯柜体,一张板子大概可以做一延米,板子零售105,做好封边120,剩下的铰链,柜脚,拉蓝小东西能值多少钱?也就台面和柜门算是大头了吧

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 pp文 于 2011-6-24 08:17 发表
等弄好再来安装的时候,我尽量叫工人小心点

楼主要记住:
1.任何一种材质都分369等;注意分辨!说实在的,这个要下功夫才行的。特别是柜体和石材,垃圾材质太多了。推荐露水河颗粒板柜体和新华联石英石台面。石英石可用含有盐酸的洁厕灵腐蚀测试、墨水24小时渗透测试、以及切面均匀度和一致性检查防止表面处理的高仿山寨。
2.橱柜制作也分369等;实木的关键是比颗粒板多一个烘干设备;颗粒板的关键是封边设备。有实力的公司有大型烘干机房、大型封边机和多轴联动机床等,这对柜体防潮性能、柜体质量和装配精度影响非常大。山寨是不能完全具备这些能力的。
3.安装也分为369等,安装在橱柜质量上占有70%的作用,千万不可小视。如果安装不到位,材质再好也是扯蛋。特别是柜体平衡关联,柜体的受力分布。比如平衡关联做好了,以后就不会出开裂等问题。有经验的安装工人那是你能感觉到:比如L形橱柜的安装,柜体排列从什么地方开始安装,都是有讲究的。台面石头和柜体受力均匀度结合处的处理,非常关键。此项要重点关注。
       楼上有人说多层实木好,那你去看看,多层实木不含甲醛???不用分369等,比山寨颗粒板贵200元也只能是山寨多层实木板而已。意义很大???你认为只要选用了优质材质一切OK???装修是一个综合性极强的工作,不懂装懂害人甚深。
选择决定命运!

初级会员

交易诚信度
原帖由 gaojan 于 2011-6-24 10:42 发表

楼主要记住:
1.任何一种材质都分369等;注意分辨!说实在的,这个要下功夫才行的。特别是柜体和石材,垃圾材质太多了。推荐露水河颗粒板柜体和新华联石英石台面。石英石可用含有盐酸的洁厕灵腐蚀测试、墨水24小时 ...
受教了,安装师傅说了板子是露水河的,封边应该也还不错,表面和封边上都有橱柜厂家的标示,至于石材,还真看不大出来,我下午去仔细研究下

初级会员

交易诚信度
还有,书柜一平米160.衣柜一平米120,做好的实物我见过,其他不论,单纯柜子的做工不输欧派,封边是热融上去的,据老板说是十几万的封边机,飞单,两千的柜子,欧派能卖到六千

中级会员

交易诚信度
楼上的,理论上都是对的,实际上呢?
除了付钱下单前在材料选择上可控外,其余皆不可控,都是浮云,由不得你了。材料甲醛,相对,没有绝对。
真懂,不是装懂的专家害人更深。

新手上路

交易诚信度
楼主既然已经花钱了,就好好享受吧。仔细检查做工、监督施工安装,该喷就喷,花了1W6就要有1W6的标准,别不好意思。

1万

超级会员

交易诚信度

初级会员

交易诚信度

标题

原帖由 91180 于 2011-6-24 10:55 发表
楼上的,理论上都是对的,实际上呢?
除了付钱下单前在材料选择上可控外,其余皆不可控,都是浮云,由不得你了。材料甲醛,相对,没有绝对。
真懂,不是装懂的专家害人更深。

说我呢?

我说的这些都是用森工露水河e1柜体板,和双饰面板,他自己是代理,至于五金什么的根本不用劳他动手,稍微有点动手能力的都能自己完成,至于品质控制就是看你个人的意愿和能力了,总不至于交了钱之后就伸长脖子待宰吧,那傻缺的事可不是家电坛的同志该干的

初级会员

交易诚信度
再好的板材也得看封边,封边不好啥都白搭。

中级会员

交易诚信度

回复 42# -j- 的帖子

不是说你,你不是专家,没提出理论。

初级会员

交易诚信度
无理论的民科蛋定路过

初级会员

交易诚信度
石英石这东西名堂太多,价格相差太大,不知楼主选的什么价位的。我们这里普通石英石(或不锈钢)台面、钢化玻璃门,露水河板柜体大概1000元/m。

超级会员

交易诚信度
QQ
实木多层板说穿了就是橱柜厂家玩的一个概念而已

真说比颗粒板好在哪里也都是嘴上掰的,但是价格倒是实实在在的辣手了,装修市场都这样的

我看现在外面定制橱柜基本都是颗粒板,做的好没什么问题的

图实惠的,瓦工砌一个,或者木工用杉木板做一个也行
有些事情,是可以遗忘的
有些事情,是可以纪念的
有些事情,能够心甘情愿
有些事情,一直无能为力

高级会员

交易诚信度
QQ
楼主还可以准备点木蜡油,这对提高颗粒板寿命有极大的帮助。及时用木蜡油对现场切割的地方做处理。只要你基本按照前述那三点来做,真正做好把关,注意我的用词,“不完全具备”等内容。其他言论可以直接无视。我一般平时很少来这里,算我们有缘。呵呵,最后祝安装成功。88
选择决定命运!