家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: escl

很久没来了,很奇怪的现象,BOSE开始满天飞?

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 听风人 于 2011-6-17 17:25 发表

这个要是真的,那就真长见识

有必要再次去见识下攻无不刻站无不胜的V35了[s:89]

尽管超感官一般

先锋的小旗舰和瓦斯罐也不是等闲之物。。

当初选中超感官主要还是照顾听音乐,超感官听音乐还是很好的,功放和低音炮如果能调好看电影也还是不错的,我就是一直没下功夫去调。

初级会员

交易诚信度
原帖由 cuiyinan 于 2011-6-17 17:15 发表
文笔间透漏着及其不专业的嫉妒。。。。

是啊,我好嫉妒啊,好嫉妒你们的BOSE啊,大款才能买得起的BOSE啊,用BOSE的多有范儿啊?哈哈~

咱也别抬杠,我针对的不是所有BOSE的用家,只是针对某些打着幌子招摇撞骗的拉驴者!谁是驴?多听听多看看自然会明白!

初级会员

交易诚信度
其实BOSE挺好的,现在大城市的房价那么高,搞一大堆器材放家里要占多少面积啊,而且也和家里的装修有冲突。bose几小的几乎可以无视,效果也不错,还方便,家里老人孩子都会弄。[s:20]
音联邦

初级会员

交易诚信度
原帖由 guoxue 于 2011-6-17 17:19 发表

呵呵,bose不能无敌,否则就没有强多少倍的系统了。

开玩笑的呵呵,真心希望你客观听听bose,我曾经在大约7、8年前被一套天龙低端+bose AM10震撼过,之后跟你的DIY想法一样自己非要折腾攒了套雅马哈2400+天朗 ...

天朗的箱子不错,但我只打算过弄一对书架听音乐。我不烧,我就在北京,我住华纺,邻居家的BOSE休闲是我过去给调出DTS的,他不会弄,机器是他从5年前从美国弄回来的。不能说我听过全系列的BOSE,至少小2万的BOSE我还是听过的,效果是不错,但这个“不错”得有个度,再算算性能价格比呢?

我的系统没什么好的,也就是JBL L系列加上个哈曼卡顿360,我曾发了个帖子发泄情绪,因为它没能达到我理想中的效果,但这并不代表它的效果就是不好,至少比起BOSE休闲,我肯定很满意。比杰士+MK炮,我很不爽。

发这个帖子我也只是想发个感慨,4年前的JD家庭影院第一页是百家争鸣百花齐放的,到处都是各位大大的要么DIY,要么系统搭配,当然也有咨询迷你套箱的,像BOSE,雅马哈,JBL甚至山水,只是数量没有现在这么一眼望去充斥着BOSE。

扪心自问,您觉得这正常?本来这事跟我也没啥关系,也就一感慨而已,我不上纲上线了。第一页BOSE刷版我说了不算,您说了算不算我不知道,但看您上一贴的语气应该也不算,咱哥俩犯不上为了某些动机不是那么“单纯”的人在这抬杠,呵呵。

新手上路

交易诚信度
bose在美国amazon上评价一般般,性价比低。
http://www.amazon.com/Bose%C2%AE-Lifestyle%C2%AE-home-entertainment-system--Black/dp/B003JQLPYC/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1308316305&sr=8-1
因为各家的环境不同,于卖场的试听室没法比.
大段大段的负面描述,总之一句,在3K美刀的价位,有很多选择能发出更好的声音。
毁誉参半,自己决断。

新手上路

交易诚信度
原帖由 escl 于 2011-6-17 18:14 发表

天朗的箱子不错,但我只打算过弄一对书架听音乐。我不烧,我就在北京,我住华纺,邻居家的BOSE休闲是我过去给调出DTS的,他不会弄,机器是他从5年前从美国弄回来的。不能说我听过全系列的BOSE,至少小2万的BOSE我还 ...

我当初就是在JBL和BOSE之间纠结的,如果不买V35肯定就是Control1+3811了。JBL的影院是我一直以来喜欢的风格,哈曼卡顿没听过,在我的印象中一直是个神物,渴望而不可及。

其实首页有多少个BOSE帖不必太在意,你看看其中大部分还是烧友们的讨论或者求助帖,我的帖子就占了2个哈,可能也是这里讨论BOSE比较多,所以有没有BOSE都爱来这讨论,再看看JBL的帖子一点也不比BOSE少,平常心对待就是了。

我倒是觉得北京烧友之间的交流太少了,想听一套系统不是没有商家提供演示就是演示环境太差,去使用环境听是最直接的,顺便还能交流经验,我这还有7T的高清片免费提供哈,我在学院路:)

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
不明真相者围观。。。

新手上路

交易诚信度
现在越来越多的上班族,尤其是在大城市的上班族都是bose纯av或者游戏的,这个趋势不是几个阿司匹林降温者能改变的。小巧、美观、时尚、效果不错,简单易用,兼容性好,加上奢侈品的本质,魔都帝都的人大多都想把bose做为第一选择,尤其是在房价这么高涨的时代,一个小客厅配bose总比自己DIY几个笨重的会出声的家具要好很多。bose新产品的热卖就是市场最好的证明。同样是3万以内的东西,别的产品还真别说在av方面超过bose很多。何况现在玩而hifi的人只是个等式里的分子罢了。

新手上路

交易诚信度
不管是那种内容多或少,只要是使用者真实的使用感受、购买心得等,都应该值得支持的。只要不是那种直接的或变相的“托”就可。
BOSE开始满天飞,不是从另一个侧面反映了人们生活水平提高,也可以选择这种“奢侈品”了吗?想当年我们用“木糠板”DIY音响的时候,哪敢想过什么JBL。
支持百花齐放、百家争鸣。

中级会员

交易诚信度
音响还是个梦想的时候,bose是当时心中的神器啊
出好货:http://www.jd-bbs.com/thread-2375838-1-1.html

初级会员

交易诚信度
原帖由 escl 于 2011-6-17 15:59 发表

呵呵,这里说的效果是不能一概而论的。一样的片源或音源,就算我的系统什么都不调,直接开箱插电开声,也比你那bose强了不知道多少倍,你信吗?

大家感觉自己的系统效果不好,努力追求,是建立在高要求的基础上 ...
XD说话有太片面与太主观之嫌。

中级会员

交易诚信度
首先不谈效果怎么样,看看大家都关心的价格吧,BOSE在国内不设代理商价格有他一手控制。(好像只有浙江有一个代理)这个就造成了他在价格上的垄断,大家都知道垄断就意味者什么。当然你可以选着水货。但水货就意味者无保障。有点堵人品的感觉。
BOSE的效果。很多人是在他的专卖店第一耳朵给他震住了。有多少人能搬回家后还找到那种感觉呢。对BOSE了解的人因该知道BOSE不是向他宣传的那样对摆位无要求,相反要求很严格。而专卖店的设计和声学处理做了多少是不会对你说的。
BOSE的技术。据我所知道的他的技术重点不在于音箱上而是中心机和炮上面。说用低端功放能出什么好的效果我是不敢苟同的。BOSE的低音系统是很不错的尤其是专业类得。
BOSE的流通,大多数人知道这个品牌还是从他的专业箱开始。而早期进入中国市场的民用箱和其他品牌一样都是低端产品。早期因为没有太多的比较和听感积累对BOSE的感觉只能说是强!在配合上JS的坐地起价。所有的进口品牌都是可望而不可及。我就是从双卡一下子听到BOSE,JBL,尊宝,等等。

说这么多不是说BOSE不好。我把价格放在第一位。是想说明他在中国市场的这种定位有问题。价格下来了,他的效果才符合。我相信如果价格下浮三分之一BOSE将会有很大的市场。

新手上路

交易诚信度
原帖由 蒙特拉QI2 于 2011-6-17 14:25 发表
反正偶是不会买BOSE的了,不是不好,性价比太低,太不环保太不和谐了!!!天朝人不是都是傻子![s:97]

算上音响的占地面积,性价比就高了.

新手上路

交易诚信度
可能是搭配的问题吧!

新手上路

交易诚信度

回复 45# 博爱 的帖子

Bose V35在北京新天地店都卖断货了。。。年初T20也断货了一个月。。。。把中国一线城市做为营销目标的bose来说,相当的成功。市场潜力无限啊。

丹拿声学