家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: h9g9

变频定频扫盲,不要迷信变频!

禁止访问

交易诚信度
变频省电正常啊,大家买空调都希望两器大分量重,为什么? 同样的压缩机功率下,两器大,热交换好,效率高。我们购买空调确定制冷量时是按最热的天计算的,但是在整个夏天里能达到这个温度的天气占的是少数,大部分人又是晚上开的多白天开得少,晚上的温度又要比白天低很多。所以无论定频变频在整个夏季里,空调全功率不停机工作的时间占的比例是不高的,定频机只能开开停停,但是在开的时间内,他还是35压缩机配35的两器,而变频机可以用25甚至15的压缩机配35的两器工作,效率当然高了。

初级会员

交易诚信度
原帖由 h9g9 于 2011-6-13 21:55 发表

...制冷量,输入功率,KW/H的概念都没搞清楚。还有定频机变频机同样连续工作(定频机不停机连续工作)10小时,制冷量都是同样的17KW,真是懒得说你!

我到想听你说说,不要懒得说

我说的这段,你先仔细看看再说

别动不动,就说比人搞不清楚

本不想多说的
原帖由 h9g9 于 2011-6-13 16:40 发表

...因为在低频下工作所致,长时间会感觉非常干燥,...

原帖由 h9g9 于 2011-6-13 17:04 发表

因为变频小功率工作造成室内湿度明显不足,刚开机在极高频工作又非常冷,湿度过大。记住空调是调节室内空气温湿度的,不是冷风机或者热风机,温度好了空气就好了。

你连变频空调除湿能力,是高频段强,还是低频段强都搞不清,还说别人

比如那个三洋的空调,制冷量3500W,制冷功率1000W吧
如果在1个小时内连续运行,则耗电1KWH,即所谓的1度电,则从室外搬运3500W的冷量到室内
假如,这个定频空调,在一个小时内,间断运行30分钟,停了30分钟,耗电0.5度,搬运冷量1750W

是不是我理解错了,不吝赐教

初级会员

交易诚信度
QQ

回复 48# 扬州天天乐 的帖子

他的“因为变频小功率工作造成室内湿度明显不足”应该是指长时间工作导致的,因为压缩机还在运转

初级会员

交易诚信度
原帖由 stven 于 2011-6-13 22:50 发表
他的“因为变频小功率工作造成室内湿度明显不足”应该是指长时间工作导致的,因为压缩机还在运转

坛子里已经讨论很多了

变频空调的除湿能力相对定频空调要低的

甚至还抨击过美的,把除湿能力低作为卖点的

初级会员

交易诚信度
QQ
他这句后半句我也没懂

中级会员

交易诚信度
看了楼上这么多位的发言 我想起了一句话 那就是

你永远不可能叫醒一个装睡的人。。。。

大家别徒劳了

中级会员

交易诚信度
我的10VP  用在7个方的房间里面  都是100W附近连续运转 十个小时一晚上  耗电大约1度

欢迎定速鸡来PK舒适性和省电

至于除湿度  我用桶接冷凝水给你看

新手上路

交易诚信度
原帖由 h9g9 于 2011-6-13 17:04 发表

20-24度吹你就舒服了?因为变频小功率工作造成室内湿度明显不足,刚开机在极高频工作又非常冷,湿度过大。记住空调是调节室内空气温湿度的,不是冷风机或者热风机,温度好了空气就好了。

不好意思哦,你把湿度弄反了!

中级会员

交易诚信度
另外 据我的使用经验  Zd和VP只有在制热时能冲到最大功率  制冷一般最高才450W

还有 我东北向14方的房间  用1P变频搞定制热  也欢迎1P定速鸡来PK

再者 同样的房间 用半夜经常冻醒或热醒的海信定速鸡 一晚耗电大约7度

后来换ZD09  熟睡一晚耗电2~3度

初级会员

交易诚信度
原帖由 北京路 于 2011-6-13 23:24 发表
另外 据我的使用经验  Zd和VP只有在制热时能冲到最大功率  制冷一般最高才450W

还有 我东北向14方的房间  用1P变频搞定制热  也欢迎1P定速鸡来PK

再者 同样的房间 用半夜经常冻醒或热醒的海信定速鸡 一晚耗电大 ...

你的1P定速和变频能效比分别是多少?

禁止访问

交易诚信度
敢说变频不好?买头盔了吗?[s:97] [s:97] [s:97]

1万

超级会员

交易诚信度
广州也能谈制热?有0度一下的天气么?
改革太难,不如推到重建。修修补补,不如打到重来。

初级会员

交易诚信度
原帖由 北京路 于 2011-6-13 23:11 发表
看了楼上这么多位的发言 我想起了一句话 那就是

你永远不可能叫醒一个装睡的人。。。。

大家别徒劳了

1:对变频装睡的人,沉浸在自己意淫当中。变频空调最大的软肋是破坏了室内的湿度环境,因为需要长时间连续工作才会达到低频或中频的工作状态,而这种状态时间越长对湿度的影响越大。
2:最后说一遍空调是调节空气舒适度的,不是只调节温度的机器。还有省电与否用同样能效比的变频和定频去对比。

3:能听进去的人会做出自己的选择,听不进去的你怎么解释都在装睡。只是好心给大家个提醒,支持或者反对的我都表示感谢和理解。

4:因为我的工作关系经常接触空调生产厂家的技术工程师,在谈到变频省电和舒适度的问题时都会和我讲变频空调影响湿度,成本远低于定频就像平板LED的成本低于CCFL但价格要高得多,并且简单说了其中的原理,也说明了空调省电与否与影响能效比的很多因素有关,和定频变频是绝对没啥关系的,只是厂家追逐利润营销手段罢了。我作为普通消费者也很想把这些东西分享给大家,因为大家也都不是这方面的专家,虽然有很多人罗列了所谓的数据作为理论基础想证明变频确实省电,确实舒服。我也不再想多说什么了,生产厂家的数据是可以随便解释的。自己感觉好才是真的好,买了就不后悔吧。

初级会员

交易诚信度
也可能我用扫盲这个词影响到了变频使用者的心情,在此表示歉意。我也只是一个普通消费者不是专家,对空调制冷很多解释是加上了自己的理解可能不是很准确请见谅。

中级会员

交易诚信度
破坏湿度环境是什么意思?

我Vp开机半小时就从400w降到150w