家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

观看34TS200的一点感受

特级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
观看34TS200的一点感受
昨天一朋友准备结婚,请我去看看新家,听说他老婆买了一台34TS200,我就利用这个机会近距离看了看34TS200。
感觉:
1、       色彩比较鲜艳,但色彩有明显修饰,就象味精把多了容易使人腻味,总的来说色彩不耐看;亮度比较高,但层次不够好;清晰度、细腻程度还不错,画面背景很纯净,几乎看不到杂波;粗看还很清楚,但钩边现象比较明显,物体显得比较“平面化”,比较假。
2、       遥控比较灵敏,按键设计比较合理。
3、       白色表现很一般,比较虚、不纯净、不亮,和国产低价隔行机的白色表现基本一样,和老隔行高档机有明显差距。
4、       聚焦一般,字幕表现比较糟糕,显得“有气无力”,笔画多的字干脆就连成一片,看不清笔画。
5、       换台不黑屏,这点我比较喜欢;但调音量时没有指示条显示,只是电源指示灯闪烁,有点不适应。
6、       看碟时发现上下边同时向左下倾斜,进工程菜单应该可以调好。
当时接夏新隔行DVD(接逐行DVD可能效果要好些)看了一部《北极光》,感觉情节、画面都一般,不怎么吸引人,画面仍然显得虚假、色彩饱和度不够、物体也没有那种“强烈”地“想”从背景中“蹦”出来的感觉;人物的脸部有点象高级3D动画合成出来的一样,比较虚假。总的来说,我不满意它的效果,感觉8***元有点扔水里的感觉。
回家后特意把借来的《北极光》在长虹C2919PK、先锋2310上重放了一遍,立即就发现画面效果有了很大的不同,情节立即就“开始”吸引人了,效果也开始“好转”。说明碟片的质量还不错,而2919这款“绝对”老机居然比TS200的综合效果还要好得多,说明国内高端电视的技术水平其实是在不升反降,别看TS200用了多少新技术,但在基本素质上它仍然不过硬。
注:这些情况在日本品牌小点距电视上也不同程度存在,看有线和DVD的效果比TS200还要差。
个人观点,欢迎指正!

荣誉会员

交易诚信度
你先咬定隔行不放,然后再看逐行,当然就有这感觉。
高清机,只有在高清信号时候才有优势,DVD当然不能算高清信号

新手上路

交易诚信度
我去年10.1买的,配用PHILIPS的DVD,看DVD,效果一向很好,原本用SONY看DVD的几个朋友都上我这里来看了。你说的那个画面问题,换个好点的DVD机器就可以了,国产的在画面方面还是有差距的。
至于你说的色彩为,PHILIPS里面可以调节自然,鲜艳,柔和,个人喜好。这个完全是他调节的问题。没仔细琢磨过别胡乱发言

初级会员

交易诚信度
对,估计是没调好,看隔行应该把dnn关掉。调音量有进度条显示啊,我在商场看到销售人员操作的,我已经看好这款了,等价格再降一降就下手

特级会员

交易诚信度
最初由 网中鱼 发表
[B]你先咬定隔行不放,然后再看逐行,当然就有这感觉。
高清机,只有在高清信号时候才有优势,DVD当然不能算高清信号 [/B]
既然你知道只有高清信号才可以发挥它的优势,那么现有条件下,它的效果比老隔行差就不应该说我“咬定隔行不放”不对。

特级会员

交易诚信度
最初由 khcalif 发表
[B]我去年10.1买的,配用PHILIPS的DVD,看DVD,效果一向很好,原本用SONY看DVD的几个朋友都上我这里来看了。你说的那个画面问题,换个好点的DVD机器就可以了,国产的在画面方面还是有差距的。
至于你说的色彩为,PHILI... [/B]
商场用的就是飞利普的DVD,效果应该不差吧?可我觉得还不够好。看SONY的人多了,他们说的并不一定都对,关键是看他们看了什么档次的电视,以AR、DR来衡量TS200,参照系本来就不行,结论肯定是不准确的。即使是SONY老点的电视,如SF、LS也还是有些“简单”问题没有解决好。

特级会员

交易诚信度
[B]我去年10.1买的,配用PHILIPS的DVD,看DVD,效果一向很好,原本用SONY看DVD的几个朋友都上我这里来看了。你说的那个画面问题,换个好点的DVD机器就可以了,国产的在画面方面还是有差距的。
朋友,我琢磨电视的时候,说不定你还不知道这个论坛呢!
飞机的电视我从RF100开始关注到现在,说它的色彩不好并不是全盘否定,而是它的电视开始失去“自然”的特色,有些做作,太过鲜艳而不自然。同时画面虚假,象液晶的那种味。

特级会员

交易诚信度
最初由 jns2003 发表
[B]对,估计是没调好,看隔行应该把dnn关掉。调音量有进度条显示啊,我在商场看到销售人员操作的,我已经看好这款了,等价格再降一降就下手 [/B]
现在看来,买TS200是个“相对”不错的选择,尽管它不令人满意,但看电视和DVD比绝对高清要好。如果是我现在买,估计也会犯难。

特级会员

交易诚信度
第一次听说色彩可以调得好!

高级会员

交易诚信度
我也来两句。

大上个星期逛的苏宁,每次逛家电我都必看TS200。
34TS200摆在地上,看的角度比较特殊——以前从来没这么看过,放的是有蓝天白云的DVD节目(没记住是啥,只看画质了),从上往下看,感觉有很深的横向的条纹,仔细一看,是白云和蓝天的边界,于是又看两侧放同样节目的其它机器,呵呵,没有那么楞,似乎TS200垂直方向也做了边缘强化,不过有些过了,不由得感叹:数码想干啥就能干啥。

又盯着字幕看了看,发现字幕的黑边比较特殊,周围其它机器的黑边的宽度都是均匀的,而TS200字幕黑边的宽度在不同的笔画上宽度并不相同,大概也是“智能数字”提升的结果。不过边缘还是比较凌厉的。

GY-1朋友的评价拿来说说,嘿嘿,莫怪。

“1、 色彩比较鲜艳,但色彩有明显修饰;清晰度、细腻程度还不错,画面背景很纯净,几乎看不到杂波;粗看还很清楚,但钩边现象比较明显,比较假。”

基本同意,色彩稍微欠鲜,不是指色饱和度的浓和淡,技术上说(乱说),似乎是荧光粉还原的那三角形有些不太够大,比不了TOSHIBA/SONY显象管。

“4、 聚焦一般,字幕表现比较糟糕,显得“有气无力”,笔画多的字干脆就连成一片,看不清笔画。”

聚焦我感觉还算凑合吧,笔画问题我倒感觉和我看的字幕问题可能相近,似乎是数码修饰的功劳。有些东西在TS200上显示时,感觉非常“细腻”,但感觉怪怪的......整体上看时,有些假。具体的就说那蓝天白云的水平界限,蹲下看局部,过度得很好,但你再看看旁边的其它电视,就会感觉到修饰的成分非常大。好不好?自己喜欢就好,不在一米左右看是感觉不太出来的。

总体感觉29TS200 6000左右的价格,和类似的“数字化”了的机器比,还成(这里不谈50HZ的机器,有些东西根本没办法比),34性价比感觉不出来,我对所有34的关注都少。但显象管的确一般般,TS200最大的硬伤就在那管上。

高级会员

交易诚信度
《北极光》是夏新赠送的,坦率地说制作得非常差,把16:9(也许是2.35:1)的片子切去左右两边硬拉成了4:3的,清晰度很差,声音也不行。逐行放可能好些,估计先锋2310接的是逐行吧。真要对比至少用D5的试试,另外也要考虑DVD机的区别。

新手上路

交易诚信度
还要考虑34“29”的区别

乞丐

交易诚信度
假到象奶油蛋糕上的花儿一样~

特级会员

交易诚信度
最初由 ybxl 发表
[B]《北极光》是夏新赠送的,坦率地说制作得非常差,把16:9(也许是2.35:1)的片子切去左右两边硬拉成了4:3的,清晰度很差,声音也不行。逐行放可能好些,估计先锋2310接的是逐行吧。真要对比至少用D5的试试,另外也要考?.. [/B]
《北极光》确实是夏新送的,说明你对夏新的碟机很熟悉。但通过2919看,这个低的效果还不错!这也是我感到有些奇怪的地方,难道老电视还有画面“修饰”功能?可以把差的碟放得好看?
我用的2310也只是先锋的低档机,隔行扫描。我看的碟绝大多数都是D5的,用我的电视看,感觉D5和D9的差别不大,所以,我收集的也是D5的碟,但如果碟的质量特好,也看得出来。

特级会员

交易诚信度
最初由 Zoson 发表
[B]我也来两句。

大上个星期逛的苏宁,每次逛家电我都必看TS200。
34TS200摆在地上,看的角度比较特殊——以前从来没这么看过,放的是有蓝天白云的DVD节目(没记住是啥,只看画质了),从上往下看,感觉有很深的横?.. [/B]
1、从颜色鲜艳和人物脸色偏红分析,34TS200用的是东芝管。
2、我说它的聚焦和字幕表现不好、白色不耀眼、不纯净都是和2919(北京松下辉聚管)相比的结果,可能这也是高清管特点注定了的。
3、最大的不足是画面显得虚假、缺乏立体感;字幕有气无力,不精神,不遒劲。