家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: escl

好久没来了,谈谈JBL感受

特级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
很简单,你要的太多了。一直主张av就是av,hifi就是hifi,想要二者兼得你这套设备是不可能的。个人感觉你这套设备作为影院还可以啊,影院效果不至于差的太多啊,好好调教一下吧。

特级会员

交易诚信度
另外,大头都出了还在乎蓝光机?这是必须要有的,电脑直通因为压制、源码问题出效果的很少。我要是你直接一套bose悠闲当影院,再单组一套av书架,多好!

特级会员

交易诚信度
原帖由 leixiaobo001 于 2011-6-11 23:25 发表
L880推好,绝对比你能买到的BOSE卫星箱好。880电影效果不错了,好好调试,房子处理等,肯定会满意电影效果的。

实话,但调试不易啊,听过很多朋友家单配的影院箱子都不错价格比v35还贵整体感还真比不上,效果不能说出不来但听着就是累。我说的只是个假设,哈哈,这位朋友不是已经买了jbl了吗?老实说现在我还就觉得书架听音乐舒服,其他的总觉得累。
音联邦

初级会员

交易诚信度
这套也得3W以上了吧 我的音响也是存在感觉声音不太对劲的情况 后来自己调了下电平 好了很多 其实我想了原因基本上是声音不敢开大 出不了影院的效果~~~~

初级会员

交易诚信度

标题

L系列本来就一般,配上哈曼只能电影,音乐就算了

高级会员

交易诚信度
摆位,环境也得多调试一下。AV与HIFI结合不容易。

初级会员

交易诚信度
不至于太差吧,估计你是使用DTS NERO 6 或 杜比逻辑解码II 这类抗展功能,一般用上这些功能现场感会增加但会出现失真。

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
喇叭系统素质是可以的,不必担心素质问题

HTPC做音源,效果不会差很多,关键要源码输出,播放APE无损,最好用大功率电脑电源、专业HIFI声卡、静音风扇等,播放软件用FB2000(不要用千千)

关键是设置:自动MM测试后需要手动测试,喇叭截止频率80HZ、设置为“小”、每个声道音压需要调整为75db

新手上路

交易诚信度

一般的耳朵,一般的音箱,很难听出cd_ wav_ape的差别

wav,  ape要高品质的。功放显示PCM48?显示直通或者立体声,比较好吧!

特级会员

交易诚信度
原帖由 leixiaobo001 于 2011-6-14 12:04 发表
JBL 听过,L系列的影院还是不错的,自己用美声。BOSE听过AM10,影院不错,小口径出来的效果和大口径效果,气场是不一样的。880上到天龙4311或是哈曼660这个级别的,电影效果绝对不错了。

大箱子确实声音比卫星要强得多,但能否有效地形成一个整体就很难说了,而影院整体感个人感觉恰恰是最关键的,目前听过几位朋友自组的套装——都是好箱子,可总感觉听起来不对劲,缺乏那种浑然天成的感觉。这也是我推荐影院用bose的原因,方便、实用!当然,大箱子如果真能调试到位的话效果绝对强于卫星,前提条件得调试的到位。目前看,相当不容易。

新手上路

交易诚信度
三分器材,七分环境。

初级会员

交易诚信度

回复 26# amingdvd2002 的帖子

学习了,谢谢斑竹

初级会员

交易诚信度
原帖由 nyfz2000 于 2011-6-14 17:02 发表
wav,  ape要高品质的。功放显示PCM48?显示直通或者立体声,比较好吧!
原帖由 amingdvd2002 于 2011-6-14 16:02 发表
喇叭系统素质是可以的,不必担心素质问题

HTPC做音源,效果不会差很多,关键要源码输出,播放APE无损,最好用大功率电脑电源、专业HIFI声卡、静音风扇等,播放软件用FB2000(不要用千千)

关键是设置:自动MM测 ...

WAV和APE肯定都没问题,功放是显示的PCM48,HTPC用的是全套的TT静音设备和TT的800电源。
声卡一般,板载声卡通过板载HDMI接口到功放,会不会是这里有问题?另外有一块火网坦克,因为没走光纤所以没用上。板载HDMI输出可以选择音频部分的来源吗?比如是来自板载声卡还是PCI声卡?
HTPC和功放我没有用任何的EQ效果或特效,喇叭设置的是2CH

就是这样,出来的声音高音特别亮,低音浑浊

我找了个搞这个专业的哥们来家看了一下,在功放上重新设置了距离等,听音乐的时候没有明显改善。

所以我现在怀疑:

1.功放的素质 (朋友建议上天龙4311)
2.咸菜的素质(图省钱,主箱线和环绕线和炮线一共花了200多块。。。各位看官别拿砖头砸我啊~)
3.炮的素质 (朋友建议上MK250或350)
4.房子的问题,3.6X6,主箱和炮摆在长边 (朋友建议我换别墅,这个可以忽略不计了)

请教各位:这几种选择,我选哪一种的性价比最高,用相对省的钱对比目前的效果有一个明显的提升?

下图是布局图,摆位是否有问题?

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
原帖由 escl 于 2011-6-11 13:25 发表
小弟不才,上了套器材,JBL880+LC1+L830+L8400+哈曼卡顿360+HTPC
说实话,玩了几个月的感受是,影院效果,这套配置感觉比想象中的效果要差。
当然,我宁愿相信是我没调好这个理由。

因为音源现在只有一个HTPC放 ...

首先我想问的是:在购买之前,实际听过了这套系统吗?主要是音箱。

如果听过,当时搭配的是什么功放?当时的听感如何?

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
原帖由 escl 于 2011-6-17 14:29 发表

声卡一般,板载声卡通过板载HDMI接口到功放,会不会是这里有问题?

请教各位:这几种选择,我选哪一种的性价比最高,用相对省的钱对比目前的效果有一个明显的提升?

说实话,现在具体什么原因,我也不清楚,只是感觉上面说的这些可能性和改进方案,都未必是对症灵药。

所以还是先找准引发问题所在是首要。

丹拿声学