家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[功放] 请教电流声如何解决

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我的电子分频器在不接任何输入的前提下,输出接功放喇叭会有电流声,电流声是低频的哼声,请问这种情况一般是什么故障,如何解决。请教各位前辈们,谢谢了!(我的另一台电子分频器就没这电流声,可以排除线材及功放等相关器材问题)
分频器是KLARK TEKNIK  DN800,如图:

KT DN800.JPG

高级会员

交易诚信度
如果去掉大师这句,我可以试着回答你。大师在本论坛可是骂人话哦!
先假设你说的电流声是低频的哼声,假设你是DIY的,那么有以下的几种可能:
1. 地线形成环路,你的电子分频器的地线没处理好,形成了环路。这个地线环路可以是导线环路,也可能是PCB的环路。如果是导线的环路,切断它就是了,如果是PCB的地环路,只好重新设计PCB了。
2. 稳压IC的压差不够,不能充的抑制电源纹波。这个也简单,提升稳压IC的电压输入电压。
3. 滤波电容故障,或电容的容量过小。更换电容或使用具有120db电源抑制比的运放LM4562.[s:14] [s:97] [s:30] 第2 种情况也可以用这种运放来改善的。[s:14] [s:14] [s:14]

评分

abinghome + 1 + 30 良好建议

派扬音箱 618大促

初级会员

交易诚信度
电子分频器的输入阻抗太高了,输入开路时容易感应交流声。如果有焊机能力,可以在输入端并接10K~47K的电阻,适当降低输入阻抗。还有最简单的办法就是输入端一直接着信号源,CD,MP3收音机什么的都可以,那就不会有电流声。

特别补充:俺也不做啥大师的。[s:97]

丹拿新意境

特级会员

积极参与奖

交易诚信度
電源地和信號地搞亂了[s:97]
音联邦

初级会员

交易诚信度
原帖由 饿虎扑食 于 2011-6-10 18:06 发表
如果去掉大师这句,我可以试着回答你。大师在本论坛可是骂人话哦!
先假设你说的电流声是低频的哼声,假设你是DIY的,那么有以下的几种可能:
1. 地线形成环路,你的电子分频器的地线没处理好,形成了环路。这个地 ...

感谢感谢!小弟不懂大师在这原来是骂人的,不好意了,呵呵
你的建议很好,我会找人处理下,谢谢了![s:21] [s:21]

初级会员

交易诚信度
原帖由 读不进书 于 2011-6-10 18:47 发表
电子分频器的输入阻抗太高了,输入开路时容易感应交流声。如果有焊机能力,可以在输入端并接10K~47K的电阻,适当降低输入阻抗。还有最简单的办法就是输入端一直接着信号源,CD,MP3收音机什么的都可以,那就不会有电 ...

感谢你的意见[s:21] [s:21] 我会试下,还有问题是连着信号源也会有电流声的,呵呵

初级会员

交易诚信度
原帖由 澳門客 于 2011-6-10 20:00 发表
電源地和信號地搞亂了[s:97]

我就是请教过你分频卡的,呵呵[s:21] [s:21]
不知电源地和信号地搞乱了要怎样搞好啊,谢谢

2万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
先查一查地线接洽与否,再查滤波器元件,最好查找刺激小元件.

特级会员

交易诚信度
看图楼主的机子不是DIY的
应该是电容的问题
这交流声和音量大小有关吗
(那电源变压器是原装的吗)

初级会员

交易诚信度
谢谢!这机不是DIY的[s:97] [s:97]
电源变压器是原装的,交流声是和音量有关,功放音量开大点交流声就大点,听上一买家说已试过换电容,但交流声一样有的
[s:21] [s:21]

特级会员

交易诚信度

回复 10# ZZH88 的帖子

那你就重点查一下音量电位器前的电路
还有音质有变坏没

特级会员

交易诚信度
还有这机子的小信号放大电源有没有通过降压(稳压)后再滤波的
这也要查
(输入端口到电路板的线也要查)

高级会员

交易诚信度
原帖由 ZZH88 于 2011-6-10 16:46 发表
我的电子分频器在不接任何输入的前提下,输出接功放喇叭会有电流声,电流声是低频的哼声,请问这种情况一般是什么故障,如何解决。请教各位前辈们,谢谢了!(我的另一台电子分频器就没这电流声,可以排除线材及功放 ...

这台机器分频点及增益应该是可调的,这样的话应该会引很多线到面板,噪声不好控制哦。[s:14] [s:14] [s:14]

初级会员

交易诚信度
原帖由 老矿石 于 2011-6-11 10:00 发表
那你就重点查一下音量电位器前的电路
还有音质有变坏没

谢谢!音量大点电流声就大点,是指功放的音量开大点,不是分频器本身的音量大点,我的功放音量是可调的,呵呵[s:21] [s:21]

新手上路

交易诚信度
好久没没看到如此好的技术帖了,帮顶上![s:197]